为什么文学如此重要?

梦之缘文化
PB Shelley在《为诗歌辩护》中写道,

“一个人,要非常优秀,就必须有强烈而全面的想象;他必须将自己置于另一个人和许多其他人的位置;他的物种的痛苦和快乐必须成为他自己的。道德善的伟大工具是想象力。”

文学教我们如何生活。文学让读者参观地方,体验事件,遇见人,倾听他们,感受他们的快乐和痛苦。要获得如此多的智慧,以至于一本具有文学价值的书才能灌输给读者,这需要数年时间。文学反映了社会及其举止。因为查尔斯狄更斯你可以体验困难时期维多利亚时代的英格兰没有经过详细的历史研究。以事实为基础的教育体系、支离破碎的人际关系、烟雾缭绕的城镇、工业革命的不良影响、劳动者的苦难、男人的唯利是图的本能和有缺陷的土地法律制度......这本书将让您全面了解维多利亚时代英国社会的邪恶。华兹华斯的诗歌让你感受到他对水仙花的美感和孤独死神所唱歌曲的宁静。同样的,艾略特让你同情变成荒原的世界的精神荒芜。威尔弗雷德欧文强迫你思考麻木不仁颂扬战争的国家和人民。文学是所有知识和智慧的宝库。正如华兹华斯所说,历史、政治研究、哲学、科学和所有其他形式的学习都是文学的一部分:

诗歌(以及所有文学的延伸)是所有知识的气息和更美好的精神……诗人通过 *** 和知识将人类社会的庞大帝国联系在一起,因为它遍布整个地球,跨越所有时间。”

伟大的列夫·托尔斯泰的《什么是艺术》解释了所有艺术对人类社会的重要性。这是一个关键的摘录:

因为,由于人类具有用语言表达思想的能力,每个人都可以知道在他的时代之前全人类在思想领域为他所做的一切,并且可以在现在,由于这种理解思想的能力其他人,成为他们活动的共享者,并且他自己可以将他从他人那里吸收的思想以及他自己内心产生的思想传递给他的同时代人和后代;所以,由于人类能够通过艺术感染他人的感受,他可以接触到同时代人所经历的一切,以及几千年前人类所经历的感受,他也将自己的感受传递给他人的可能性。

如果人没有这种能力去接受先人的思想,也不能把自己的思想传递给别人,那人就像野兽一样……

研究人类状况是不够的。为了获得智慧,一个人必须感受那种状态。文学提供了更丰富的生活。没有其他形式的学习能带来阅读带来的丰富。文学是帮助文明战胜野蛮黑暗的火炬手。如果没有伟大的罗摩衍那,摩诃婆罗多和吠陀印度就不会被称为金鸟(Sone ki chidiya)。同样,使希腊成为欧洲文明之母的是它的伟大文学。

所以,用托尔斯泰的话来说,没有文学的人就像野兽一样,因为文学赋予了读者一种理解,一种同理心,即使对于一个与他相距甚远的人也是如此。文学团结了人类……