高一第一次写作文

远景教育17

1. 高中的第一天作文500字

一个漫长的暑假已过去,迎来的是一个美好的秋天.在这丹桂飘香,金秋收获的季节里,新的一学期又开始了,迎着早晨的第一缕阳光,我们又重新回到美丽的校园,开始了新一学期的征途. 在过去的旅途中,无论你是否拥有过欢笑,拥有个阳光,这都已成为永远的记忆,加上一把锁将它封闭起来吧!摆在我们面前的一切都是新的,你看见了吗?新的生命正在破土而出.由于现实的残酷,我们将化身为一个个骑士,抹掉胸口上的创伤,拿上我们的武器,整装待发,新学期的目标你确定了吗? 也许你的目标是考上自己理想的高中,也许你的目标是追赶上某位同学,目标可以不同,但是绝对不能没有,更重要的是有了目标后,我们一定要为此付诸行动,全力以赴,这些没有必要拿张纸唰唰大笔抹几下,但是在你的头脑中一定得有个奋斗目标,有个全套打算,没有目标就是没有终点,一个连自己终点,都不知在哪里的人,将如何完成这段旅程,当然这一路不会是一帆风顺,它总会有让你黯然流泪的时候,不过阴天之后总会是晴天的,因为你是一个骑士,拥有骑士精神,勇敢的骑士,不会被任何困难打倒! 那么,我们需要一步一个脚印,踏踏实实地做学问 ,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。

让我们共同探索未知世界,向着自己的目标,奋力前进! 弗兰克林说过:“有非常之胆识,始可做非常之事业”对于我们中学生来说 写一篇好的作文 画一幅美丽的图画 唱一支动人的歌曲 打一场漂亮的球赛 都是我们中学征途中的一次次成功。成功中是我们的喜悦,成功背后是我们辛勤的汗水,没有耕耘就哪有收获 没有付出哪有所得。

因此,对于即将升入高中的我们,更应该好好珍惜这段宝贵的时光充实自己,把自己的理想变为势不可当的动力! 同学们 让我们扬起理想的风帆 在绚丽多彩的中学航行中 也许会有坎坷 艰险 但我我坚信 在我们敬爱的老师舵手的指挥和操纵下 我们一定会战胜一切困难 避过所有的浅滩 到达成功的彼岸!!! 我们即将充满 *** ,踏上征途.未来是我们的。

2. 高中第一次考试作文2000字

在刚刚结束的期中考试里,我犯了很多不该犯的错误。

我一向语文很好,可是这次鬼使神差的,语文竟然错了很多不该错的地方。经过我的仔细反思,我想这和我阅读题目不认真有着很大的关系。这点也同样延伸到了数学和英语方面。很多计算和语法上的小错误让我丢掉了不少分数。例如:(这个我不能替你写,不知道你究竟错了什么,举上几个小例子就行,50字左右)

我知道老师对于我有着很大的期望,可是我还是没有考好。对于这点我感到十分抱歉。但是既然犯了错误就要改正,所以,通过考试我也想了很多以后一定要学习的东西。

首先我要改掉考试不细心读题目的坏习惯。有时候我往往看着题目前面就顺手把后面的问题写上了,但是却错了很多。这也许也和答题技巧有关系。总之,通过以后的练习,我一定要在考试的过程之中认真审题,自习读题,把题目看准、看好。时间允许的时候要多检查几遍,绝对不允许自己再犯类似于这样的无谓的错误。

其次,我还要加强语文、数学、英语三门主科以及政治、历史、地理、生物和物理的习题强化。通过考试,我终于明白山外有山,人外有人。平日大家都聚在一起做一样的题目,感觉不出来有什么明显的差异。可是一当考试,才发现原来那么多考试题目是我从来看都没看过的(你就先编着吧)。只怪自己买的练习题做的少。不能允许自己再继续这样下去,所以,我一定要加倍努力,从这次考试之中汲取教训,增加力量,为下一次考试做好准备,打好基础。

3. 高中作文一次

高中作文一次难忘的经历 在漫长的人生旅途中,往往有很多令人难忘的经历。而我,当然也不例外了。最令我难忘的一次经历莫过于那次淋雨了。

在我15岁生日的那天,因为爸爸妈妈都有事情,不能陪我过生日。于是,我便一个人在家玩起了电脑。忽然间一阵风吹来,把我的思绪从游戏中拉了回来。转眼一看,窗外早已是细雨蒙蒙,微风夹杂着细雨扑面而来。拂过我的脸庞,心里不禁一怔:“下雨了,如果我能在雨中漫步,那该是怎样的一中享受,怎样的一种惬意。坚硬之中还透着一丝温柔,微风之间夹杂着一丝舒坦。”

雨乃圣洁之物,给人以冰清玉洁之感。正因如此,人们常常认为雨可以洗尽一切烦恼、荡涤一切污秽之物。对此,我感触更深。

我走到了街上,不一会儿,雨就越下越大,雨点不断的打在我的脸上,透过我的衣服浸透到我的皮肤中,是那样的冰凉然后滑落,反反复复。

站在雨中望着这空中不断落下的雨点心想:“每个人都希望长大,希望成熟。然而长大了、成熟了之后就意味着我们将要挣脱父母那温暖的怀抱,独自选择自己今后要走的路、意味着我们将要为我们自己所做的一切事情负责、意味着在以后漫长的人生路上将会有更多的琐事缠身,愁绪入怀。

长大了、成熟了。自以为自己很坚强了,其实我们的心依然非常的脆弱、依然非常的骄傲、依然摆脱不了父母那温暖的怀抱。面对点点琐事、面对丝丝愁绪,却又无可奈何,但又不得不面对,也许,在我认为世界上最痛苦的事情也莫过与此了吧。

可是无知的我们却总是将琐事,不顺心的事埋藏在心里,却自以为会将愁绪化解,渐渐的,越积越多,心里的压力越来越大,最终把自己弄的不堪重负。

窗外的雨越下越大,虽然没有想暴风雨一样的力挽狂澜,但是丝丝雨点打在脸上的分量也不小,隐隐之中有夹杂这一丝丝疼痛,一丝丝麻木。但我仍然固执的在雨中漫步,任凭风雨的欺淋,一咬牙,在雨中狂奔了起来,不是怕淋湿,更不是怕因此而生病,只是为了一种发泄,一种让自己清醒的发泄。

15岁,花一样的年龄,可是在这个花样年华的15岁里,我懂了许多,美好的经历总是让人那样刻骨铭心。我喜欢在雨中的感觉,痛快、自然!

求求你了,请采纳我吧!真的谢谢了!!!

4. 关于第一次的作文高中加赏析

从小时候起,我对文学类的东西就有一种特殊的情感。一想到这方面的记忆,我的脑海里就涌起了一朵朵美丽的浪花,好多好多的海浪涌上心头。我认为这也许跟我有种命中注定的联系吧,总之我喜欢作诗是没有原因的。

第一次作诗是什么年龄我早已记不清了,只记得我当时读小学,当时脑海里的第一个想法就是要将写诗作为我一生的兴趣爱好,把它延续在我以后的每一天,让我能诗意般的生活。

那是一天的早晨,阳光不但洒满了我的桌角,而且泻了一地,轻柔得仿佛可以轻易被揉碎一般。我突然心血来潮,静坐在桌前的我猛地挪开座位,拿起一个崭新的本子和一直漂亮的钢笔,心想,歌词里的那些东西写得那么优美而且有韵味,我是不是也可以把自己的内心的情感细腻的用诗来表达?

于是,在欢快的歌声中,在内心的催促下,我开始写我的第一首诗。想起来容易,写起来难,我琢磨了半天,写一句,不满意,撕掉揉成团丢地上,写一句,不满意,又撕掉揉成团丢地上,地上已经布满了一地揉成团的纸,我也没有写不出一个完整的自己满意的诗句。欢快的歌声已远离了我,不知何时我耳畔响起的是悲伤的曲调,我顿时对自己产生了怀疑,自己根本不是作诗的料,还是老老实实放弃吧,不要痴人作梦了。我站起来烦躁的在屋里来回走动,不停地用脚踢着纸团,看它们在地上跳舞。在我即将冲出房屋那一刻,有一个声音拉住了我,她不停地在耳边回旋:作诗并不难,相信自己,把你内心深处最想说、最真实单纯的话写出来,不要堆积华丽的辞藻,不要追求外在的形式。所有的歌唱停止了,我静下心来,在自己最真实心态下慢慢的完成了我的第一首诗。

我捧着刚刚完成的第一首诗,就像抱着自己刚刚出世的第一个孩子,尽管他的外表不那么美丽,可他却是一个新鲜的生命,是我精心孕育精灵,我控制住内心的狂喜,迫不及待的想把他呈现给别人看,让他们和我一起分享无以言表的喜悦。我的父母、同学和老师,陆陆续续成了我的第一首诗的读者。值得庆幸的是,绝大部分看了我的第一首诗的人都给予善意的评价和积极的鼓励,特别是我的语文老师,更是对我啧啧称赞,夸我的诗写得好,说我只要坚持下去,一定会成为未来的诗人。语文老师的鼓励让我看到了希望的曙光,连续很长的时间我都沉浸在第一首诗的喜悦当中,这也是激励我走上喜爱文学之路和语文教学之路的最大动力。那种得到别人认可的满足感即使现在也常常涌上我心头,也成为我常常激励学生写作的理由。

我的第一首诗就这样完成了,虽然没有大风大浪,但也经历了无数个小小的浪层拍打。正是因为有这些挫折和难关,我才能在以后的日子里有勇气面对任何困难。

我将会一直延续这种诗意的生活,把每一次写作都当成第一次,细细的揣摩更好的表达内心的感受。相信吧,美好而有诗意的生活一定在我的笔端流淌!

5. 帮帮忙

第一次真好

挫折使我自信,自信使我成功,成功来源于最初的第一次挫折.第一次真好!

我是一个自信满满的人,但我并非生来就是自信的,我经历过挫折,经历过自卑,通过自身的努力,我克服了自卑,最终成就了阳光自信灿烂的我.一切还都源于那件事:

那时我上二年级,班主任让我担任一次非常重要演讲,我为担负这样的重任而忧虑,也为能受到老师的重用而欣喜.我紧张地准备着,虽然准备很充分,但我毕竟只是一个二年级的小学生,又是第一次代表班级当着数百人的面演讲,自然会十分紧张,刚开始第一句话就说错了,我看到下面的高年级同学在窃笑,这使我更加不安,虽然最后还是结束了演讲,可比我预期的要差好远,老师把这么一个重担交给我,我却弄得一塌糊涂,老师虽然没有责怪我,但我还是十分内疚,并发誓再也不参加演讲了.

又一次,老师又一次让我演讲,我拒绝了,妈妈得知后跟我进行了一次彻夜长谈,”这不是你的个性.”妈妈说.”可我不想再被同学笑话了,我害怕看他们笑我.” ”不,你错了,你只是失去了自信.””对,我就是失去了自信,那太难了.” ”不,你要知道,不是因为有些事情难以做到,我们才失去信心;而是因为我们失去了信心,有些事情才显得难以做到.” “我不懂.”我迷惑地看着妈妈.”你会懂得.”

也许只是不想辜负妈妈,我又一次走向了演讲台,这一次的效果特别好,当台下响起热烈的掌声时,我突然理解了妈妈的那句话:不是因为有些事情难以做到,我们才失去信心,而是因为我们失去信心,有些事情才难以做到.原来,这并不难,我又重新找回了自信的感觉.

在接下来的小学时光里,每一次大型活动中代表学生讲话的总是我,挂在我脸上的,总是那份自信.

几乎每一个成功者都是经历了无数的挫折和打击,挫折和打击,是通向成功所必经的艰难道路,如果一个人正在遭遇挫折,那么,他也正走在通向成功的路上.

第一次的挫折让我走向自信,走向成功.

第一次真好!

6. 高中作文800字

少年时代是无忧无虑的吧,也许是时代的进步吧“愁”推给了我,我是一个极为讨厌军训的人,想到九月一日的到来,我愁上加愁,否认的是这次军训我得到了很多。

为期七天的军训眼看即将结束,脱下那厚重的军装,不久我们的军人生涯也会伴随着一声一声洪亮的口号暂时拉下帷幕,拖着疲惫的身体,痛楚竟有时让我在这漆黑的夜晚久久不能入睡。

还记得那晚接到老师送上军服的兴奋,还记得和教官初次见面的激动,从那一刻起,我总算明白我并不是讨厌军训的人只是心中的畏惧感满满的,一直没有放下而已。

第一次站军姿,我都快哭了,然而我很自豪,因为我学会了坚持和忍耐,在炎炎烈日下,我必须身着军装头戴军帽,昂首挺胸站在队列中,虽然我很累,但我告诉自己我是一个兵,作为一个兵最基本的一条就是坚持。

细苗不经历风霜洗礼怎能长成参天大树,邹鹰不经历狂风骤雨怎能飞上万里苍穹,溪流不经历颠簸流离怎能交汇于浩瀚大海,而年少的我们不经历艰苦磨练又怎能成为国家的有用之材。 在 。

7. 高一新生写第一篇日记

真观察的好习惯.更重要的是,把自己的所见所闻记下来,久而久之,不仅素材储备越来越丰

富,而且写作分析能力也会不断提高.

其次,日记还是自己思想感情的表达和表露.我们写日记,有话则长,无话则短,对人对事

有认识有感想,有褒有贬,形式多样,不拘一格.打好这个基础以后,写起文章来就会得心应

手.

最后,写日记就是练笔,全在一个“练”字上,勤学苦练,才有可能笔下生辉.“有志者,

事竟成.”同学们勤写日记,积累作文经验,勤奋耕耘,就一定有所收获.

8. 高一开学第一篇作文该写什么

曾经有人一脸奸笑地问我“大家说你长得像林忆莲,你觉得呢?”我楞是没听出来是在笑我的单眼皮,居然还美滋滋地憋了半天,冒出一句愣头青才说的话“我就是我”。

芸芸众生,茫茫人海,没人与我一样。自创世之始,混沌初开,从未有与我相同的人。

我就是我。 我的外貌独具风格,虽然不曾“转眄流精,光润玉颜”但也“灿如春华,皎如秋月”。

身材不曾“摇曳生姿,玲珑娇媚” 但也“珠圆玉润,英姿飒爽”。努力地减肥,却在一次次失败后笃定地相信“肥胖也可以很美的”。

曾经试图让自己美白,却在太阳的暴晒下坦然地说出“妈妈给了我黝黑的皮肤,我却用它来迎接光明”我知道自己不是最美的,但绝对是只属于自己的。我就是我。

我的笔迹独一无二——尽管总是歪七扭八地在纸页上苟且偷生。我的品味与众不同——固执地认为大俗就是大雅。

我的笑声独具一格——你不要试图去模仿,除非你想尝尝哮喘的滋味。从来没有人欢笑如我,哭泣如我,从来没有。

我就是我。 我的性格不同于他,处世态度自有一套。

我喜欢痛快,喜欢就倾心到底地喜欢,讨厌就痛恨恶绝地讨厌。喜欢直接的言语,欣赏坦率的为人,坚持简单的人生才最快乐。

不要看我今天对你有多么咬牙切齿,明天我一定不会再耿耿于怀。因为洒脱地忘记才能轻松地走得更远。

也许我的为人处世不是最完美的,但绝对是我的风格。我就是我。

我玩转兴趣的方式不走寻常路。写作,对于记录世间万物我有独特的视角,捕捉不经意间的美丽,以最敏锐的思考,用自然奔放的笔触柔软地镌刻下生命里的每一次感动。

打抱不平是我最热衷的“运动”,苦练跆拳道才是我最难舍的情节。酣畅淋漓的呐喊,挥汗如雨的 *** ,热烈而严肃,潇洒而艰苦……一切的一切都在道馆里跳跃着燃烧起来,一如我们烈火一样的青春,疯颠一般的日子。

旅行,背着曾经的记忆走在通向未来的道路。北京的大小胡同,女孩的斑斓裙角飞扬不止;巴黎的星星灯火,铁塔下香槟的柔曼韵味不息;墨西哥的漫天荒漠,牛仔的皮鞭狂野的鞭打声不绝……抽一缕幽幽的情丝,裹住定格的美好,将它留恋不舍地揽入怀包,隐藏在生命的长河里。

一切若都是过客,而我却将永远地陷入这粼粼的碧波当中去。我就是我我因为独特所以才有价值,以个体而存在的价值,为团体做出贡献的价值。

我无需去模仿他人,因为他们不是我。我渐渐的明白,似乎是冥冥中的——我就是我。

9. 高一新生作文

我来这里干什么

——写在高中生活之前

当我还在夏日的热烈中迷离时,深深的秋意向我奔来;当我还在假日的悠然中沉沦时,似箭的光阴把我推上了崭新的舞台。我向着高中轻轻走来。

熟悉的是那炫目的金辉,诱人的桂香,那憧憬的校园。陌生的是那未曾相识的面孔,全需我自己开拓的路和那展示于眼前的莫测的新世界。

我带着一份淡泊前来。我渴望变枯燥无味、埋头奋笔疾书、仰首放声高诵的纯粹的学习为轻松自然、令人愉悦、张弛兼备的生活化的学习,让学习者感到学中有乐趣。我追求“淡泊以明志,宁静而致远”的处事信条。我已淡泊的心态面对3年来的所有挑战。

我带着执着前来,我要走出自己的路。高中的岁月不光是为迈入名牌大学做一块敲门砖,它将是对学习知识的拓展与延伸。我追求能在学习中搜求乐趣,从对各门学科的深入研究中发觉意趣。当我站在一门学科的大门前,往往为门后的多彩世界所吸引。在我的目光中,文学的诗意,数学的精密,史学的深刻,化学的玄妙……好似一个个人生的音符,诠释着前方的路。对于高中充满压力的学习生活,我充满执着。

我抱着希望前来。除了对大学之梦充满憧憬和信心,我还希望三年的相处获得深厚的友情,以及其它人生成长所需要的营养。对于老师,亲敬相宜,不卑不亢,虚心求教;对于同学,择善而从,不善而改,并肩共搏。这是社交能力的培养。在今后,跨入大学之门,步入社会,融入其中,做集体的一员。

我走入了高中,执着淡泊,充满希望。我走入了高中,满怀理想,渴望成长。

高中一个蕴藏无数奥妙的宝藏,等待我们去开采。

高中,沙漠中的迷骆驼。等待我们牵引出未知。

高中,一个连接未来的桥梁,等待我们完美的手工

高中,一个未知的世界。

但是

我们只能像如饥似渴的蜜蜂寻找醇香的蜂蜜

这梦想张开翅膀的时刻,让我无限疲惫却不后悔,每天带着解放的兴奋进入梦乡却不退缩