写作文写事的作文三百字左右

学海语言教育

1. 写事的作文300字左右

记得前几天,我们去拍毕业照。

随着“咔嚓”一声,全班48个人的笑容被定格在了这片我们哭过,笑过的地方。不知为什么,心中开始回忆起了六年中的点点滴滴……记得那天,老师选拔长跑比赛队员。

这时,我的同桌——你竭力举荐我,于是,我变有幸代表我们班参加比赛。所以,赛前的每一个中午,你都会看见两个奔跑的身影。

不必多说,大家猜也猜得出来,那是我和同桌在训练。为了调动我的积极性,同桌也在和我一起训练。

于是,每天的你都会上气不接下气,汗水一滴一滴地往下流。要是我的成绩有了提高,便会一蹦三尺高。

而我的成绩有所下滑,你便会细心地帮我指点,就这样,一天又一天……终于,比赛要开始了。赛前,同学甚至老师都不看好我,都向我投来疑惑的目光。

同桌看见了,便不停地为我打气加油,拍着我的肩说:“你能行的!”我的心也平复了一些。终于,我怀着忐忑走上了赛场,随着“嘭”的一声,我像离弦的箭一样飞了出去。

刚开始,我还算顺利,但到后来,我渐渐体力不支了。这时,你拼命地为我加油,可我却不争气,倒了下去。

顿时,你蒙了。过了一会,你缓过神来,大喊道:“你能行的!站起来!”突然,我像重生了一样,充满了力量,拼了命地冲击。

当冲过终点的那一瞬间,我知道,不管成功与否,我都成功了!想着想着,我便来到了教室。我在之一刻便下定决心,一定要珍惜小学的最后一点时光,好好学习,来回报我的母校,老师,同学……。

2. 写事作文300字左右

1 第一次买菜 “第一次,真好!”真的是这样吗?我想,的确如此。

苦苦盼望的春节终于来临了,这次,家里可热闹啦,因为请客嘛。妈妈忙着做饭,爸爸招待客人。

因为人手不够,菜又没买齐全,所以,正玩得高兴的我就被派去买菜。虽然心里有十二分不满,但我还是去了。

到了菜市场,作买卖的几乎都回家过年去了,只有几个摊位上还有人。我漫无目的地走着,工夫不负有心人,我来到了卖葱的地儿。

可看看那人,想着:他长长的胡子,小小的眼睛,看上去不象好人,我又是第一次买菜,有点担心,他骗我怎么办? 就在此时,旁边一个摊位上有一为大妈正在买菜,我便看着她学学。“这白菜怎么卖啊?”“六毛”“这么贵,大家都卖四毛,便宜点。”

“好吧,就五毛吧。”摊主无奈地说。

只见老大妈挑了叶非常都的。我心想:这几句话,我也会说,深吸一口气,走到卖葱的地方。

“这葱怎么卖啊?”我自信地问。“八毛一斤,好吗?”摊主眯着小眼说。

“这么贵,我看过了,其他都卖6毛,如果便宜点,我就买两斤。”摊主笑了笑说:“是吗?现在过年,卖葱的都走了,好象就只有我一家而已。”

听这话带嘲笑的语气。我无奈,只好硬着头皮吞吞吐吐地说:“我买两斤。”

只见他拿了几根没叶的葱放在秤上,我一看大声说:“慢,别人都要叶儿多的,你是不是以为我是小孩就骗我啊?”摊主用惊讶的眼神看着我,说:“那好,我就给你叶多的。” 付完钱后,摊主对我笑了笑,可却什么都没说,我暗地里为自己没被他骗而感到自豪。

一路小跑回家,想得到妈妈的赞扬。 回到家后,妈妈取出葱,对我说:“你这孩子,成事不足,败事有余。

你选的葱怎么这么多叶子,怎么吃啊?”我恍然大悟,当时摊主那惊讶的眼神。 不登高山,不知山之高;不临深溪,不知地之厚。

的确,不买菜,哪知买菜还有学问呢?只有自己去尝试第一次,才能获得自己从未得到过的东西。 所以,人生要不断尝试新生活,这样才回多姿多彩。

蜘蛛记 今天,我独自躺在床上,眼睛半张半合,无意间,我看到墙壁上有一个黑乎乎的东西,我想:这会不会是一只蜘蛛啊!我怀着好奇心,便站起身,走上前去,想看个究竟,没想到,它竟然动了起来。啊!它真的是“八脚怪”!我吓得“哇”地一声叫了出来,要知道,我最怕的虫子就是蜘蛛了,何况这只蜘蛛又黑又大,怪吓人的。

妈妈听到叫声,便走过来问:“什么事啊?”我结结巴巴地说:“这儿有…蜘…蛛。”说完,便指了指墙壁上的蜘蛛,谁知,妈妈却若无其事地说:“我还以为什么事呢,大惊小怪的,不就是一只蜘蛛吗,它又不会咬人,你怕什么呀?”说完便走了出去。

我想:一只小小的蜘蛛怕什么呀,我比它大好几百倍呢!用一根手指头就能把它压成肉饼。想是这么想,可我的眼睛却始终盯着那个“八脚怪“,怕它爬到我的小床上来。

只见它爬呀爬,当它爬到空调的边上时,忽然掉了下来,我心里“咯噔”一下,目不转睛地盯着蜘蛛,没想到它荡在了半空中,原来蜘蛛用它吐出的丝在做杂技表演呢,等它玩够了,又像弹簧 一样“嗖”的一下上去了,我长长地吁了口气,幸亏没掉到我的床上来,唉,真是有惊无险啊! 我正在为自己庆幸,没想到它以飞快的速度爬向我的小床,我吃了一惊,刚才那股高兴劲儿早就烟消云散了,随之而来的是“咚咚”的心跳声,可这只蜘蛛却一点儿也不知情,还在往我的小床的方向爬过来。我忙跳下床,去搬我的“救兵”—爷爷,爷爷看到这个情景,便撕了一张报纸,他把报纸放在蜘蛛的必经之路,等它“自投罗网”,只见蜘蛛真的沿着报纸爬了上来,爷爷轻轻地拿起报纸,打开窗户,把蜘蛛放回了大自然。

我问爷爷:“爷爷,您为什么不把蜘蛛打死啊?”爷爷笑着对我说:“蜘蛛专吃蚊子,是益虫,我们应该保护它才对呀。”我听了,点了点头,心想:看一样东西不能只看它的外表,只有懂得了更多的文化知识,才能够更好的保护和利用它们。

3. 写人写事的作文,三百左右多字

在我脑海里,有许许多多的难忘的是,但其中有一件事最令我难忘,那就是我第一次做饭。

那是那一年的夏天,中午我放学回到家,一回到家,我就大声喊道:“今天谁做饭啊? 饿死我了”。 走到餐厅,才发现爸爸妈妈不在,着急的我这是在餐桌上看到了一张字条,上面写道:“儿子,今天我们不回来了,你自己做饭吃吧”。

看到这张字条,心里想:“哼!不就是做饭么,谁不会,今天我就露俩手给他们瞧瞧”。我该做甚么呢? 就做我最爱吃的鸡蛋面把。

我先拿来俩颗鸡蛋,左手拿着鸡蛋,右手固定住碗用力的在碗上磕了一下,不聊鸡蛋被我磕碎了,蛋黄都洒在了我的手上,没办法还得重磕,我又把另一颗鸡蛋拿在手上,吸取了上次的教训,我这次稍微用力的一磕鸡蛋,正好磕在了碗里,我高兴的手舞足蹈,然后,在用力搅拌,搅拌好了,我就开始和面,面活好了我就用菜刀切,这些面被我左切一下,右切一下,让我切的乱七八糟,面切好了,我在打开电磁炉,里面的水开了,我就把鸡蛋和面条放进去一起煮熟,等上七八分钟,面就好了,这中途,我就打开电视,开始看我最喜欢的电视剧了,过了一会,走到餐厅看到面早就熟了,我赶紧把面倒进碗里,幸好还没有坏道低,还能吃了。我听爸爸说加点醋和辣子味儿会跟好点,然后我就加了一些醋和辣子,最后我尝了尝我的“杰作”。

呀,还不错就是有点辣了,我得意的点点一头,嘴里还吃着自己做的面。等妈妈爸爸回来尝尝我的面,一定会开心死的。

这就是我难忘的第一次,没次想到这见是我都会捧腹大笑,你呢?。

4. 来一篇写人写事的作文300字左右

我的爸爸

我的爸爸是个个子高高的,眼睛大大的,头发黑黑的……

他也是个善良的人,喜欢参加活动……

我记得有一次我在考试上考砸了。但是爸爸并没骂我还说“以后要好好学习”我现在是个5年级的孩子,还得需要爸爸妈妈的照顾。在我小小的心里爸爸是多么伟大呀!爸爸要工作赚钱养活我们,爸爸每天还要起早贪黑的工作。星期一到星期五爸爸会很早起来为我们做饭……

在我小时候的时候爸爸经常会给我讲故事比如说:《灰姑娘》《小红帽》《白雪公主》……其实我小时候很调皮,经常会摔烂东西,弄坏东西,爸爸都会说:下次小心点不要再摔烂东西了,每个孩子都会出错,知错就改那是好孩子。这句话深深的印在了我的心里。我想对爸爸说:爸爸你真的很伟大,在我的心目中你是我的英雄。

5. 写事的作文怎么写300字左右

我在读三年级的时候,曾发生过这样一件事。

开学几周,我们班就开始选班干部。参选者中也有我,经过激厉的竟争。使原本不可能当上班长的我当上了班长。

当初我以为是好玩,才报名参加。可是,现在真的选上了,以前当班长的人当了不到几天就向老师辞职。当班长就是要帮老师管理好这群“调皮鬼”,不仅要管理好这群“调皮鬼”,还要在学习上冲在第一位,给他们作榜样。还要帮助学习成绩不好的同学,在各方面都要很极积。我现在知道为什么以前当班长的人那么快就辞职了。

有一天,这群“调皮鬼”比以前更调皮了。交个作业不是这组交不齐就是那组交不齐,差点就把我气死了。这还不算最气的,做早操的时候,让他们站好。他们一个个站得东倒西歪,害我被老师骂了一顿。

这一天,我缓缓的驶向家去。我进门没多久,妈妈就问我:“成成,怎么了?今天怎么跟以前不一样”?我说:“都是我们班上那群“调皮鬼”害的”。妈妈说:“你知道滴水能把石穿透,万事功到自然成,这句话吗?”我说:“知道,但不知道意思”。妈妈说:“你只要坚持下去,自然就会知道它的意思了”。

因此,我坚持了下去。我慢慢让他们信任我,帮助成绩不好的同学。慢慢他们开始信任我了,他们也听话了。

从这件小事中我知道了“滴水能把石穿透,万是功到自然成”的真正含义。在当班长的过程中我亲身体验这句话,你最大的敌人不是别人而是自己。你战胜了自己就是战胜了困难!

6. 写事作文三百字

有一个人说!不知那株花香恶心的花怎样了。

在我家楼下,很简陋的花园有一株顽强的菊花,娇嫩又坚强,在杂草中显得格外美丽,便冲出来,为了那株菊花。就是这样,我意是对它恩爱有加,每天跟它浇水:“光荣事迹”,不知为何要冒着遭一顿毒打的风险救那几株小花,后来,真想再补一脚!”我在墙后面生气极了,委屈的时候找它谈话,我含着伤心的泪水去找它,把后面的杂草踢得成了“三毛”。他们很怕,我顾不了那么多了,毕竟那几株小菊花还那么小。可是有一天我懂得了什么叫爱

在我的印象里:“哈哈:“滚!”吓得他们不寒而栗,他们走后,冷冷地说了一声,那么娇嫩。我手握拳头,用脚一蹬,它不在了。

过了几天,爱,认为我是个大人物,我更信心十足,这个陌生词让我很不以为然,认为说出来的就是爱,爱是虚伪的,易被揭穿的,可那次,我懂得了什么叫爱,我一直回想我的,告诉它在天堂要幸福,有人的声音,我便躲了起来。是一群坏孩子

7. 求3篇写事的作文300字

心田上的梦 夜,深了,心乱的我看到了小荷,记忆悄然爬上我的心头,记得以前曾经来过这里查过资料,可是并无在意,只是把我几篇比较满意的文章写上去而已。

今天来到了小荷,不知道为什么有一种不一样的心情使我开始用不一样的眼光来看待它,小荷,也许正是我发泄的地方,也许能给我带来快乐。 我看到了天使梦幻的文章有一种感慨,她,发表了那么多的文章,也许很辛苦,可是看到了那么多小菏的朋友为她祝福,我不禁羡慕她,一种渴望在我心中燃起。

渴望我也能在小菏里交到一些朋友,渴望在小菏里我能快乐,渴望我能把我的心事用最淳朴的语言献给小菏里的朋友,让他们为我分担一点快乐,一份悲伤。 自己走过了14年,心事总是无从寄托,小菏,也许他会是我最合适发泄的地方吧?从小热爱写作的我总是不喜欢那么麻烦的把作文寄到编辑那里。

也许有了小菏,我的写作平台就有了吧?也许我的天空从此亮起来吧?我不敢奢望有着梦幻雪天使等他们的朋友那么多,但是我也想在小菏里遇到一些真诚善良的朋友与我携手共进! 小菏,他很遥远,遥远得让我几乎看不见他,因为我不敢奢望有人会在小菏里与我结成好朋友,但是我总想试一试,想让小菏的朋友们知道一下我,我,一个心事重重的女孩。 我不会写很美的诗,但是我很喜欢,喜欢那种带着泡泡梦想的诗,那是很虚幻的,带着一种想象,却很适合我,也许我是那种很喜欢勾画梦想的人! 我很喜欢写一些带着伤感的散文,句子很迷糊去只有心灵看得懂的文章,那是没有人能理解的!也许有人会认为我太傻!! 我不现实,喜欢想象,喜欢用心去体会大自然,希望一切烦琐离我而去,羡慕言情小说里无比美好的爱情。

心里勾画………… 单纯的我好容易相信别人,想走进我心里很简单,我的内心从来没有秘密,从来没有,虽然我很想有…… 性格开朗的我从不在乎朋友的过错,最容易受感动,对我好的人,我就喜欢,喜欢…… 我是双鱼座的,双鱼是水做的,动不动就流泪,没错,容易伤感的我流过很多的泪水,但我喜欢开心就笑,难过就哭…… 第一次当义工 “阿姨,请进来看看。”……“慢走,祝你新年快乐!”这是谁家姑娘,嘴这么甜!不瞒你说,正是me,你在这里干什么?当义工! 对,这个寒假,学校举行了“汇聚点滴温情 关爱贫困学生”的义卖活动,并且选中我们六(3)班的二十名代表,分成四组进行比赛。

那一组赚得最多,那一组就是获胜者。不过,挣来的money可不是给我们平分哦!而是捐给贵州贫困山区的孩子哟! 开门红 我们组的组名叫“福娃之欢欢组”。

怎么样,好听吧!欢欢可是我们组酷爱的火娃!一月二十三日下午三点整,我和组长朱丹华准时来到摊位换班。其他队员也陆续赶到。

于是,上任后的第一次义卖开始了!但是,我们似乎高兴得太早了点。竟然没几个人来选购商品。

过了一会,几位身材高大的叔叔向我们摊位走来。其中一位叔叔一张口就要五个福娃闪光灯。

原来,是我们的姚校长和教导主任等学校领导来了。他们要来一个开门红!在它们的带动下,我们的摊位前顿时挤满了顾客。

有的买年货,有的买彩蛋,有的买花瓶,还有的买福娃闪光灯……大家忙得不可开交。许多顾客为我们的义举所感动,为我们的爱心所感动; 我们也为顾客的热心所感动,也为他们对我们的支持所感动。

一次成功的推销 在这次义卖活动中,我担任我们组的推销部经理。这正是我大显身手的时候。

瞧,一位工人叔叔朝我们摊位走来,我立刻笑容满面地迎上去:“叔叔,请过来看看有没有您需要的商品?”“小姑娘,我要回家过年,想给我的孩子买份新年礼物。但我不知买什么好。”

听到这,我仔细地询问了他孩子的情况,他告诉我他家孩子上小学三年级。于是,我向他《推荐小学新课标必读》。

“我认为这是给您的孩子最好的新年礼物!”我自信地说……听过我仔细的介绍后,这位叔叔终于说:“好,我听你的建议,就要这套书吧!”我连忙拿了两个大红袋子把书装起来,微笑着说:“叔叔,您拿好,祝您新年快乐!”同学和老师都向我翘起了大拇指,夸我是合格的推销部经理。 夜市 七点钟吃完晚餐后,开始了第二阶段的人流 *** 。

这时,我们把福娃闪光灯戴在脖子上,把闪光胸针别在领子上。这样一下引来了许多BB,他们吵着闹着要买。

不一会,居然卖了两板闪光胸针和十几个福娃闪光灯…… 九点钟到了,我们却没有丝毫要收摊的意思。我和队长互相看了看,对老师说“老师,我们还要继续干!”。

8. 求五篇写人写事的作文,300字

写事的作文1.这个月真够呛,碰上了好朋友过生日,零用钱已经花得差不多了。

摸摸自己的口袋,只找到八毛钱。朋友过生日,人家大包小包地送过去,而我却只给她八角钱,那多没面子呀!这几天,我被这件事搞得吃不下饭,睡不着觉,就拿了几本书来看。

从书中我看到了一句话,使我感触特别深:君子之交淡如水,小人之交酒肉亲。如果花大价钱买礼物,我们不是成了小人之交了吗? 忽然,我灵机一动,想到了一个好办法,一下子就从床上跳了下来。

我从家中找来一块红布,再用八角钱买了一些针线。我先把红布剪成手帕一样大小。

然后用水彩笔在红布上写上“祝你生日快乐”这几个大字,下面画了一朵简单的花。最后,我学着大人的样子沿着用铅笔打好的框架一针一线地绣了起来。

由于初次体验,针经常扎进手指里,流出了鲜红的血,但我毫不在乎,继续认认真真地绣着。整个下午我一直都在绣手帕,累得我是腰酸背疼。

虽然,我对自己送给朋友的礼物很满意,但是我依然拖着沉重地脚步去参加朋友举行的生日聚会。一进朋友家,只见屋里坐满了客人,旁边放满了大包小包的礼物。

看到这些,我的心跳不由得加快起来。这时,朋友笑着迎接我。

我吞吞吐吐地说:“这……这是……我送给你的生日礼物,这是我亲手缝的。”我的朋友一打开,看见上面绣的字,激动热泪盈眶,她说:“我们一定能成为最好的朋友的,因为你给我的是真正的友谊。”

大家见了,各个都投来了称赞的目光。 从这件事中,我深刻得体会到:金钱不是万能的,还有比金钱更可贵的东西,那就是——真诚的友谊2.阳光总在风雨后 记得曾看过一则报道,一对双胞胎姐妹,双双残疾,终年只能在轮椅上度过。

但两姐妹对生活有无限的向往,她们勇敢地面对残酷地现实,并去克服它,于是她们选择了写作这条路。但是,只有小学文化的姐妹俩,又一次次失败了。

但是,她们没有倒下,反而更加坚强了。终于,她们出版了自己的第一本熟,记录了自己走过的岁月,面对的挫折,也得到了社会的赞扬和认可,人们的崇敬。

现在,她们正努力地向成功彼岸游去,相信姐妹俩会创造明天的辉煌。 回过头来看看,残疾人都如此坚强,何况我们这些身心没有残疾的人。

每一个生命,都是抱着希望来到世上,一只小鸡,一棵小草,它们谁不是艰难地来到人间?所以,要把握这美好的生活,即使有再多挫折,再多的困难,都要勇敢地面对,努力地去克服。 的确,人生其实是精彩的。

当你感到痛苦绝望的时候,不妨尝试着去换一个角度去思考,去看待,你会发现,原来生活没有自己想象的这么糟糕,从而发现,生活是多么美好,到处充满着希望的阳光。其实很简单的,闭上眼,深吸一口气,对自己说,我一定可以! 命运在向你关上一扇窗时,同时也会向你敞开另一扇窗。

阳光总在风雨后,请相信有彩虹。3.家庭趣事 夜幕临降时,路上匆匆的行人欲赶回的地方,那就是家。

我有一个幸福的家庭。生活中,我们经常发生一些有趣的事情,现在想起来,还历历在目。

星期天下午,爸爸神秘地对我一笑,说:“我们来举行一个家庭智力竞赛吧!”“什么?”我喊道。“我们要举行智力竞赛?”厨房里的妈妈闻声赶来。

“那就让我来做你的对手吧。”她对我说。

我见对手不是爸爸,不禁暗暗自喜,胸有成竹地打答道:“好!” 比赛正式开始了,主持人爸爸清清嗓子,给我们出了第一道题目:“五羊群雕是我国哪个城市的标志?”“嘀----”我忙跳起来回答:“广州市!”“对了,加10分!”这时我高兴极了,真有点儿沾沾自喜。接着爸爸又问起了问题:“ 是不是有财物就有快乐?”“那还用说,这当然是啊!”我说,“那不一定!”妈妈反驳道,“财物充裕并不是真正的快乐,要精神上得到满足才叫快乐!”“答对,加10分。”

我听了只好鼓着腮帮子,继续听问题:“世界力量最大的是什么?”“大力士!”我脱口而出。只见妈妈微笑着摇摇头:“是知识。”

“答对了,加10分!”接着爸爸又问了几道题目,都有妈妈答出。由于接二连三地出错,这时的我已是坐如针毯,六神无主了。

但转念一想:不,我应该争取答出最后一道问题。于是我便耐心地听起来“大庆每年石油占全国的几分之几?”我毫无顾忌地答道:“大庆每年的石油产量占-占-占全国的1/2!”“对了,虽然‘占’了几次,但总算‘占’出来并且对了。

加10分!” 比赛结束了。妈妈说:“这次我赢了你,到你读中学时我们再赛一次。”

“那时候,我们可要请教你呀!”爸爸对笑道我说:“哈哈哈。”我们的笑声充满了整间屋子,并传到了每家每户。

413字 童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞。”这首歌是否能让你回想起美好的童年生活?在那五彩缤纷的岁月中,发生过许多事情,不像星星一样的明亮。

我的童年是美好的,有许多事值得回忆…… 从我记事起,大姨的班上就养了两只小鸡,一有时间我就去大姨班上看小鸡,不知过了多久,两只小鸡渐渐长大了,又过了许久,母鸡下蛋了,蛋中要孵出小鸡了,21天后,闻声可听一阵小鸡的叫声,看到这情况,听到这声音。我觉得小鸡太可怜了,在母鸡和。

9. 三百字的写事作文15篇

在我的记忆中,最有趣的一件事就是国庆节那天的游园活动。

为什么呢?你们一定想知道吧! 那是因为国庆节那天,我们花园在羽毛球地举行了游园活动,项目包括“猜谜语”、“两人三足”…… 这天,我们一家很早就起床,可惜的是游园活动九点才开始,所以我们只好耐心地等。等啊等,我们等到了八点多,就迫不及待地跑去中心花园参加游园活动了。

我和爸爸、妈咪还有公公先一起去猜谜语。最惨的是我们竟然一个谜语都不会猜,真可惜呀!我、爸爸和妈咪只好垂头丧气地走到袋鼠跳的地方。

我和爸爸还有另一位参赛者便玩了起来,我们三人套着袋子,一起玩袋鼠跳。我在半途摔了一跤,膝盖也摔得流血了,但我并没有半途而废,而是爬起来坚持参加比赛,最后只获得了第三名,虽然只拿了第三名,但是我还是很高兴。

紧接着我和爸爸去到夹波珠的地方,我本来想和爸爸比赛的,可惜被人家抢先了一步,爸爸的运气也不好,才夹了两个波子,在波子盘里放洗洁精和水真是太难夹了,最后,爸爸只拿了第三名。 这么多活动中,我觉得最有趣的就是“两人三足”。

首先,爸爸用红领巾绑住我的左脚和爸爸的右脚,站在起跑线上。“一、二、三走”只听裁判员一声令下,我们立刻向前走去,嘴里喊着相同的口号:“一、二,一、二……”喊“一”的时候出绑住的脚,喊“二”的时候出另一只脚,步伐一致,我们快步走到边线,马上又回到目的地,而且拿到了第一名。

就这样,我们用同样的方法进行了第二次、第三次、第四次……还是我们俩父子第一名。连裁判员都说:“又是你们拿第一呀!”旁边的出赞叹地说:“肯定又是你们拿第一的。”

排在我们后面的妇女对小男孩说:“我们也要学一下哥哥,喊着口号,我们也要拿第一。”这种游戏真好玩,我和爸爸配合默契,真不愧是“最佳拍档”。

这件事真有趣。

10. 写事的作文300字

我能帮爸爸干活啦 芗城实小二年三班林立宛 早晨,我做了一些作业,就坐在沙发上看电视,到了中午,爸爸下班买菜回来,我看见爸爸手里大袋小袋的,一定买了很多菜。

我想:爸爸忙了一整天,还要做饭,而且,池子里还有很多碗和盆子都还没洗呢!爸爸还要做那么多活,爸爸真辛苦,所以,我决定要帮爸爸分担一些活。 爸爸正要开始洗碗的时候,我就跑到爸爸面前,对爸爸说:“爸爸,您去歇一会儿吧,这碗我来洗就行了。”

爸爸看见我这么懂事,高兴地笑了,过了一会儿,我把碗洗好了,就来到爸爸面前,问还有什么活让 *** ,爸爸想了想,说:“不如你去洗白菜吧。”于是,爸爸就教我洗白菜,原来洗白菜这么简单,就是把白菜的那头剪断,在把白菜放到水中洗就可以了。

不到五分钟,我就把白菜洗好了,爸爸走过来摸着我的头夸我很棒又很乖,我听了,心里像吃了蜜一样的甜。 今天,是我第一次帮爸爸干活,我真高兴。