马路边的房子怎样防止噪音

妖感肉灵10

以下列举五种方法:

1、采用双层玻璃窗户

尽量采用双层玻璃,多用一层玻璃可降低10分贝(A)。成本较高,安全防盗。

2、采用推拉窗

只能采用推拉窗的窗户,因推拉窗是单边受力,用双层窗易导致窗子变形,故不宜用双层窗。

如果噪声源是在窗户的左侧,窗门就向左边推(开);噪声源在右侧,窗门就向右推(开)。

3、采用厚实窗帘

室内尽量用质地较厚实的棉制窗帘有利降噪,可以在传播过程中减少噪音。

4、室内栽种绿色植物

如有条件尽量在靠噪声源的一侧,栽种绿色植物,亦可起到吸声降噪作用。

5、佩戴耳塞

长期处于噪音中的房子可以戴隔音耳塞、耳罩或头盔等护耳器进行噪音阻挡。

参考资料:噪音_百度百科

广州理音声学技术有限公司