田螺和蜂蜜可以同时一起食用吗?

妖感肉灵10

可以,两者没有食物相克。

田螺食物相克:田螺不宜与冬瓜、香瓜、木耳及糖类同食,也不宜与中药蛤蚧、西药土霉素同服。

蜂蜜食物相克:蜂蜜不能与豆腐一起吃,豆腐味甘、咸,性寒,能清热散血。与蜂蜜一起吃易导致腹泻。同时蜂蜜中的多种酶类,豆腐中的多种矿物质、植物蛋白、有机酸等,二者一起吃不利于人体的生化反应。

扩展资料

田螺宜忌人群

适宜:黄疸、水肿、小便不通、痔疮便血、脚气、消渴、风热目赤肿痛以及醉酒之人食用;同时适宜糖尿病、癌症、干燥综合症、肥胖症、高脂血症、冠心病、动脉硬化、脂肪肝者食用;

禁忌:凡屑脾胃虚寒,便溏腹泻之人忌食;因螺性大寒,故风寒感冒期间忌食,女子行经期间及妇人产后忌食,素有胃寒病者忌食。

参考资料来源:人民网-蜂蜜虽好有禁忌 3种人最好别吃蜂蜜

参考资料来源:人民网-饮食警惕:食用蜂蜜的7个禁忌