一场0-2让英超争四格局巨变:切尔西丧失主动权!曼联又笑了

濒危物种1718
北京时间3月18日凌晨,英超第31轮一场焦点战在古迪逊公园球场展开争夺,切尔西客场0-2不敌埃弗顿,阿扎尔憾中立柱,里查利森和西古德森先后进球。此役过后,切尔西落败后距离前四仍有3分,争四难度继续加大。

双方半场0-0,易边再战,切尔西的第一个丢球发生在第49分钟,西古德森开出角球,卡尔弗特-卢因10码处头球攻门被凯帕勉强扑出,里查利森近距离头球补射入网,1-0!第72分钟,主场作战的埃弗顿继续扩大比分,里查利森禁区右侧被阿隆索绊倒,西古德森主罚点球低射左下角被凯帕勉强扑出,他随即补射入网,2-0!切尔西没有翻盘的希望,最终只能接受输球、0分的残酷结果,这对于争四刚刚出现曙光的“蓝军”来说,无疑是致命打击。

上周对阵狼队前,切尔西手握两场比赛只落后热刺5分,如果全胜可以直接升到第三名,结果,先是上一轮战平狼队,萨里就遭到了大量的批评;如今对阵埃弗顿,萨里的布置又让人感到看不懂,吉鲁在上周中的欧联杯中上演了帽子戏法,而且参与了球队全部5个进球,状态可谓非常出色,但此役萨里依然没有选择让法国人首发。0-2落后以后,萨里再次祭出了上轮对阵狼队用过的变阵4-2-3-1,可还是找不到射门机会,输掉这场比赛,萨里的前四争夺战已经陷入了绝境。

目前,切尔西还落后第四的阿森纳3分,落后第五的曼联1分,之后还要对阵利物浦和曼联,以最近两场切尔西表现出来的状态,加上队内不断暴露的短板,很难让切尔西球迷燃起信心。最关键的是,目前热刺、曼联、阿森纳与切尔西都是战罢30轮,四支球队在场次上回归统一,切尔西正式失去了争四主动权,要想通过联赛成绩保住欧冠,只能看别人脸色。此外,进入2019年以来,切尔西已经打了5场英超客场比赛,但仅收获1场胜利,其余4场全都不敌对手。