以幸福为话题的作文

正香教育

  在平平淡淡的学习、工作、生活中,大家对作文都再熟悉不过了吧,作文可分为小学作文、中学作文、大学作文(论文)。相信很多朋友都对写作文感到非常苦恼吧,下面是我为大家整理的以幸福为话题的作文,仅供参考,欢迎大家阅读。

以幸福为话题的作文1

  我是一个人生只过一小部分的人,处在人生的开端,我并不适合去谈这个深刻的问题,幸福,虽然没有经历过爱情,还不能确定友情,当我可以肯定亲情的存在,而它所带来的幸福,已经远远地超过了我对人生的追求。

  我的幸福中有一个爸爸一个妈妈,他们虽然不是为了爱而结婚,但他们却是因为结婚而爱着,最真实的生活就是这样,让你生活中的人慢慢的成为你生命中的人,在对时光的消磨中,让你的生命变得有所依靠和眷恋,也许他们曾经争吵过,打闹过,想过离婚,但不管怎么样,他们相依到今天,并且变得越来越离不开对方,不难发现,这也是一种爱情,最朴素,最真实的爱情。

  我的幸福中还有一个姐姐和一个哥哥,虽然他们只比我大一两岁,但他们的成熟和懂事把我衬托的更加任性和调皮,我们虽然没有吵过,打过,当并不代表着我们每一个人就是谦让的,我们也又自己的缺点,只是在这个正规的三角形中,我们在不断的磨合,而三角形是最坚固的,永远不会变形的。

  小时候总认为有他们不过是有人可以陪着玩,陪着吃饭陪着睡觉,可现在,我却慢慢地发现,他们再我生命中的地位已经很高很高,甚至超过了自己的父母,他们才是我一生中永远依靠的人,也许再未来的生活中,我会失去很多很多,当我却永远不会失去他们。

以幸福为话题的作文2

  幸福是个美好的字眼,很多人都追求它,然而各人的理解却不同。在我幼小的心灵里总以为吃好穿好和得到大人的关心就是幸福,但随着我渐渐长大,才觉得以前的想法是不全面的,逐步认识到什么才是真正的幸福。

  幸福是什么?有这样一个故事:有三个牧童,在山林中放牧,他们的口很渴,便分头到处找水,最终还是没有找到水,于是他们想出了一个办法挖井,心想不仅我们能喝到水,让来到这里的人也能喝到水。他们不断地挖呀挖,终于挖出了一口井。这时,智慧姑娘突然出现在他们面前,三个牧童看见了,就问智慧姑娘什么是幸福?智慧姑娘说:“现在你们很小,我暂时不能告诉你们,过十五年,你们再来到井边,我就告诉你们”。三个牧童按照智慧姑娘说的话等待了十五年,当他们再次来到并边时,他们已经是身强力壮的大伙子了,他们三人分别叙说了自己的身世,一个当了农民的说:“我能把我亲手种植的粮食献给大家,感到幸福”,另一个当了老师的说:“我能把知识传授给学生,感到幸福”,最后一个是一名医生,他说:“我能为病人解除痛苦感到幸福”。这时智慧姑娘出现在他们面前,三个人齐说:“给别人带来帮助感到幸福”智慧姑娘听了笑了笑说:“你们已经真正了解到什么是真正的幸福了”刚说完就消失了。

  当今社会不也是有千千万万给别人带来帮助的人吗?我们最可爱的人一—解放军,他们离开家乡,来到祖国边睡,保卫着我们的安全,夏天不怕炎热,冬天不怕寒冷,一年又一年,不怕蚊叮虫咬,不畏艰辛,觉得为人民就是值得,感到幸福,这是一种高尚的幸福观。

以幸福为话题的作文3

  我有一个幸福的家庭,里面住着一家三口,他们分别是爸爸、妈妈和我。

  我的妈妈心灵手巧、机智聪明。一次,我们的画画老师要求我们做一本画册,可我不知道怎么做封面才好,就去问妈妈,于是,妈妈拿出线、针和珠子,教我在卡纸上钉珠子,只见她左缝右缝,一张无与伦比的美丽封面就展现在我们面前了。同时我也学会使用钉珠点缀封面的制作方法,在后来的一些手工制作上大显身手呢!妈妈还是一位非常勤快的人,大部分家务都是她做的,家中长期保持整洁、卫生,叔叔阿姨来我家都赞叹不已。别忘了,她上班还挺忙的哦。

  我的爸爸是一位“大胃王”。爸爸吃的容量可特别多,可以吃下三碗饭四碗汤,而且他吃饭的速度还无比惊人,当他吃完饭后,我才吃完一碗饭呢。我有时笑爸爸,吃这么多不胖吗?他说,他运动多,职业习惯嘛,吃多吃快。他可非常强壮的,跟他在一起,我可安全极了!

  而我这小鬼可是一个“数学小天才”,我爱好数学,觉得数独等逻辑游戏很好玩,在每次数学竞赛都能进决赛,也能取得较好的名次;我还是一位“作文小天使”,有不少文章发表在报纸、杂志上呢,如《辅导员》、《中小学生报》、《少男少女》……而且我还“多才多艺”的,我喜欢唱歌、画画、跳舞等,还真有点“人见人爱”的。

  我们家是幸福温馨的,是快乐的世界,是好玩的园地,是充满爱的港湾。

以幸福为话题的作文4

  在孤独时,朋友给你友情;在寒冷时,父母给你温暖;在气馁时,老师给你勇气。这就是幸福。

  孤独时

  寒假里我整日无所事事,总是无聊地趴在阳台上看着如同魔鬼般的寒风一次一次地刮来,吹得树叶哗哗直响,好像在发泄心中的不满,偶尔几缕暖阳洒下,心中不免感到几分凄凉。当我在这孤独与凄凉中徘徊时,一个声音传入我的耳中——我心中一震,是小伙伴在叫我。我欣喜若狂,像旋风般冲向院外,沉浸在与伙伴们玩耍嬉戏的喜悦中。在那一刻,我不禁醒悟:“噢,这就是幸福!”

  寒冷时

  在那个寒风刺骨的`隆冬,我被罚在门外受狂风的考验,原因很简单,就是因为我太淘气。没过几分钟,我便失去了知觉,等我醒来,发现爸爸心疼地在为我盖一层厚厚的棉被,妈妈沉默地留下了温热的鸡汤。在那一瞬间,我又恍然大悟:“噢,这就是幸福!”

  气馁时

  试卷一发下来,不用看,就明白自己几斤几两。坐在教室无语。突然,传来同胞的一声带有嘲讽的话语:“班长,办公室请!”我无颜面对老师,像一只没了气的皮球。虽然,办公室近在咫尺,但我仿佛用了很长的时间才来到老师身边。谁知迎来的不是批评,而是温暖的鼓励,我暗暗下决心:不考第一,誓不罢休!一定!一定!在顷刻间,我又明白了幸福的真正含义,心里默默地说:“噢,这就是幸福!”

以幸福为话题的作文5

  幸福的感觉有很多种,它对每个人来说,幸福的含义是不同的。有的人感觉有钱很幸福,有的人感觉有时间玩儿很幸福,还有的人感觉学习很幸福……

  幸福是什么?我感觉幸福是妈妈欣慰的笑容。我生病的时候,妈妈细心地照顾我;我看病的时候,妈妈焦急不安,特别心疼我;我健康的时候,妈妈终于露出欣慰的笑容。因为化验结果出来了,肝功和微量元素都特别正常,我这时看到妈妈的笑容,感觉特别幸福。

  幸福是什么?幸福是老师的表扬和鼓励。在我们班教室里,贾老师设置了荣誉桌。谁在语文、数学、英语三门功课中取得好成绩,就可以坐荣誉桌;谁的博文写得好可以坐荣誉桌;谁为班级争得荣誉也可以做荣誉桌。每当我坐上荣誉桌的时候,我就感觉特别自信,特别自豪,特别幸福。

  幸福是什么?幸福是帮助同学的快乐。有一次我班的肖X天磊英语听写没过关,老师和他都挑选我辅导他,我保证一定让肖X天磊把所有的单词都会背默。在我和肖X天磊的共同努力下,他的听写过关了,他很开心,我也感觉很幸福。

  平时,我感觉幸福的事情还很多。以后,我还要做很多有意义的事情,同时勤奋学习,长大做一个有用的人,让幸福的感觉越来越多。

以幸福为话题的作文6

  现在,大家都是在努力提升自己的幸福指数。妈妈的幸福是孩子健康快乐的成长;老师的幸福是学生每一次的进步。幸福是一次说走就走的旅行;幸福是困难中得到援助;幸福是收获赞许后的甜蜜;幸福是帮助别人的手有余香;幸福是战胜自己的心路。

  而对于我来说,只要和同学在一起,不管做什么,都是幸福的。

  在课堂上,我们坐在同一个教室里,一起大声朗读某一篇文章;一起欣赏某一首小诗;一起笑每一个同学编出的稀奇古怪的答案;一起鼓励某一个不敢回答问题的同学;一起考试作弊;一起认认真真的写一份卷子,这是多么幸福啊。

  在操场上,我们呼吸着同一处的空气,看着同一片蓝天。一起在操场上玩游戏,把我们的笑声添满整个校园;一起疯跑,把我们的汗水洒在这里;一起与小鸟唱歌,歌声回荡在我们的记忆里;一起大喊,一起为比赛而努力,这是多么幸福啊。

  我们一起哭、一起笑、一起疯、一起闹、一起奋斗、一起努力……是啊,幸福其实很简单,只要和同学在一起,不管是做什么,都是幸福的。

以幸福为话题的作文7

  每次看到大海,总会想起那个曾经在海边玩过的地方。

  那是一个夏日里,一望无际的大海正向我招手,欢迎我。我赤脚走在上面,感受着凉爽的海风轻轻地翻卷着,心中充满了愉悦。我站在海边,看着这一望无际的大海。海是蓝蓝的,蓝的像无瑕的蓝宝石。我陶醉在这美景中。

  我站在海边,海浪冲过,打在我的背上,我觉得有些凉爽,海水也在我的脚边涌过。一个浪头冲了过来,我感觉我的头顶都要被海水浸透了,我抬起头,望着这些在海水中嬉戏的海生物,我的心情更加低落。

  我站了起来,我的双脚在不知不觉中被一层薄雾包围着,一种奇妙的美感充满了我的心房,它是一个清澈见底的海底世界。看着这美妙的一切,我的心情也随之愉悦起来。我闭上眼睛,享受着这美妙,舒服的海水浴。

  我闭上眼睛,感受着海水把我的脚淹没的美妙与舒适,我的双手在不停的摩擦着,这一切都显得那么舒服,仿佛是一种享受。我闭上双眼,感受着海水把我的双手包住,我感受到了海水把我的双脚淹没了。我感觉我的双眼被海水的冲动着。我的双手一会被海水淹没的美妙,一会被太阳公公的热情照耀着,那是多么美妙,多么美妙啊!

  我的双手紧握着,我感觉我的心被海水轻轻地冲动着,我的身子在不断的旋转着,我的双手也被一些小小的浪花冲走了,我闭上双眼,感受着大海的抚爱。

  我闭眼,我看到海浪轻抚着我的双脚,一个小小的浪花冲过我的双眼,我觉得这是我最舒服的一件事,我感到这是我人生中最重要的一件事情。我看到这一幕,感受到大海带给我的幸福和美妙。

以幸福为话题的作文8

  幸福是什么?想必这个问题的答案大家已经都知道了——有爸爸妈妈的爱就是幸福,有快乐的生活就是幸福。也有人常常把“我好幸福”、“我真是太幸福了”之类的话挂在嘴上,但在这里我想问一句:你们真正体会到了幸福吗?尽管幸福是无处不在的,但又有多少人去细细品味、去理解它的含义呢?

  我们就像在海边漫步,不经意的拾起那些地上五颜六色的贝壳,明明已经捡到了一个很别致很漂亮的,却总还在徘徊,总以为前边还会有更好的,所以不顾一切一直向前走,却忘了:懂得珍惜,才配拥有.不要让自己活得太被动,你用不着向别人证明什么,别只顾着看别人,走错了自己脚下的路.没有必要总去羡慕别人而增添了自己的烦恼,心简单,你的世界才会简单,当你能不为欲望所左右,当你能不为虚荣所累,当你能不为攀比所烦时,你才能感觉到幸福的存在,因为有一种幸福就叫珍惜,只有你懂得珍惜时,你才能感到它的存在,其实幸福,一直与我们同在,只是很多时候,是我们远离了幸福.

  其实幸福就在我们的身边,我们缺少的是发现.有爱的地方,就会有希望,有爱的地方,就会有温暖,爱,就像空中飘落的,片片雪花,纯洁,美丽。朋友,不管你在什么地方,也不管你在哪里,都要记得,有一种幸福就叫珍惜,好好珍惜你的身边人吧!爱一个人,不一定会拥有,但拥有一个人,一定要好好爱她,不要因为生活的忙碌而疏远了你的身边人,一辈不长,经不起太多的等待?来生,如果有,也不一定能遇上.

  珍惜所拥有的幸福吧,你回得到许多,许多……

以幸福为话题的作文9

  静静坐在窗前,轻轻翻动书页,聆听阳光的问候,欣赏落叶的轻舞,徘徊中,思绪纷飞的时刻,心暖暖的。

  打开无形的窗,不再紧紧关闭,不再半虚半掩。徘徊中,猛然知晓心的窗只要全然敞开,就会赋予不同的色彩,便可以当作演绎人生的舞台。

  为了欣赏这缕永恒的绿意,为了在这淡淡的绿意中撷取一片属于自己的轻叶。于是,在大树下久久徘徊,用虔诚祈祷,用热情讴歌。才发现,好暖!

  为了凝望天色破晓的绯红,为了发现是微微晨曦再点燃着气象万千的苍穹。于是,在一片没有喧哗的清晨,便久久徘徊,用渴望缓缓驻足用欣喜期待。才发现,好幸福!

  为了想象大江大河的源头,是涓涓细流孕育出一泄千里的波涛,知道纵情奔流,为了倾听小溪的潺潺流动,为了直观瀑布的潇洒飘逸,为了感慨大海的汪洋恣肆,为了再心起心伏时看到永生,真正触摸了生命的真谛。于是,在土地上徘徊,在心灵里徘徊,在天地间徘徊。才发现,真的很幸福!

  为了不是很容易流于琐屑与平庸,为了实现豁达与宽容。于是,在宽广的胸怀和气度中徘徊。相信,自然会产生轻松与幽默。完全发现,真的很幸福!

  既然,是劳动推动了人类的进步;思索升华了人类的智慧。也许,在生命中浅浅徘徊,也会感到一种无比的幸福!

以幸福为话题的作文10

  树木是那么的茂盛,草儿是那么的嫩绿,花儿是那么的鲜艳、美丽。在这样的世外桃源中,我们一家和弟弟一家生活在乡村的一座大房子里。

  “快点去提点水来烧菜,水没了!”“知道啦”我和弟弟提着两只水桶去提水,在山泉旁,我们停了下来,山泉从山上飞流直下,水可清澈了,我们一人一桶水提着回了家。一桶拿了去烧菜,另一桶就放在外面喝,每人拿只杯子舀起一杯就可以喝了,山泉又甜又清凉,比可乐、雪碧好喝多了。爸爸和妈妈在一边雕刻,舅妈在织毛衣,外公和舅舅在山上砍柴,外婆在厨房正做饭呢。妈妈说:“快上山给他们送瓶水去。”“好”我和弟弟马上装满一瓶水上山去了。“外公”远远我们就喊了起来,我们给外公舅舅递上水。“真是两个乖孩子”“嘿嘿”我和弟弟开心地笑了。“我们去玩会儿吧”我说。“好啊”弟弟响应道。我们到了一片草原上。山后的草原一望无际,我们俩躺在了柔软的草地上,看到蓝蓝的天空,洁白的云彩。忽然想到一首歌“蓝蓝的天空,洁白的羊群,这就是我的家……”我放声歌唱。天黑了,我们一路回到家顺便采了一些野花插在花瓶里。接着就闻到了香喷喷的饭菜味,肚子也饿了……

  是啊,“蓝蓝的天空,洁白的羊群”在我现在生活的环境里有吗?现在的水甘甜吗?空气新鲜吗?我是多么向往我想象中的生活,不需要电视机、电脑、空调……只需要一个美丽的环境,幸福的家!

以幸福为话题的作文11

  幸福——一个多么温馨的名字,人人都渴望得到它有的人倾其一生去找寻,有的人倾其所有去交换,有的人总是羡慕别人的幸福而抱怨自己没有幸福难道幸福对我们来说就真的那么可望而不可及吗?其实不然,只要我们仔细留心一下被我们认为是幸福的幸福,便可以发现那些在别人眼里幸福的人并非是那些最有钱的、最有势的、最有名的,而他们所经历的幸福也并非都是久别又重逢的激动或是大旱逢甘霖般的喜悦,只是家人的一次团聚、朋友的一次祝福,仅此而已可见真正的幸福时刻都在我们的身边,要用心去感受。

  其实,幸福是一个抽象的概念,又是一种具体的感受:它可能是冬日里父母为你端上的那一杯牛奶,也可能是考试失利时老师向你投来的那一束鼓励的目光;它可能是睡熟后你嘴角的那一抹微笑,也可能是收获时农民脸上的那滴滴汗水。

  幸福很高贵,却又很平凡:《红楼梦》中的贾宝玉,生活在钱堆里,吃山珍海味,穿绫

  罗绸缎,可他并不幸福;马克思的夫人燕妮,走出富裕的家庭和马克思过着极端贫困的生活,但她自豪地说:“那是我一生中最幸福的日子!”可见,幸福虽然无处不在,却又不是人人能够享受得到的。

以幸福为话题的作文12

  光阴似箭,日月如梭。转眼间,我已从一个懵懵懂懂的小女孩变成一个成熟的小大人,迈进了初中的生活。

  陌生的初中的生活,让我觉得很累,班上的人,我也不熟悉。我好想有人来依靠。看着班里那些风风火火的小“情侣”,我羡慕极了。我不知道我是不是被他们感染了,只是觉得他们很幸福,顿时,我明白了我想要的。接下来的每一天,我都把自己打扮得漂漂亮亮,讨得男生们的欢喜。不出所料,在一节体育课的下课中,我从书包中发现了一份情书:是副班长的!从此,我便和他好上了。他待我很好,甚至还老请我吃东西。我沉浸在“爱情”的幸福中。

  不幸的是,在一天晚上,妈妈发现了他写给我的信,火冒三丈,对我又吼又叫,我哭了!这是,妈妈才静下来,跟我交流起来。“孩子,你最近怎么了?”“我……我不知道,我只是很累,好想有人来陪我说说话。”.我说。“那和他在一起的日子,你快乐吗?”“我,我不知道。.他能给我安全感。”.这时,妈妈竟然哭了,把我搂在怀里。“都是妈妈不好,没有时间陪你。孩子,妈妈以后一定多陪陪你。”“妈妈……”我躲进妈妈的怀抱中痛哭起来。这时,我发现了从未有过的幸福,也是我苦苦寻找的幸福。..

  那一刻,我发现了幸福的意义……

以幸福为话题的作文13

  我觉得我很幸福。

  夏天妈妈给我买冰淇淋;冬天爸爸陪我堆雪人。这是我的幸福。

  经常有帅气的衣服穿;每晚睡在温暖的床上。这是我的幸福。

  我爬上高高的大树,妈妈在下面提醒:“小心!千万别掉下来哦!”这是我的幸福。

  在马路上,妈妈没有注意左边来的车,我急忙说:“妈妈!当心点!”妈妈满脸微笑地对我说:“谢谢宝贝!”这是我的幸福。

  在家里,我经常帮爸爸妈妈做一些力所能及的事,都会得到爸爸妈妈的表扬;当我告诉爸爸妈妈我进不了或我帮助了别人时,爸爸妈妈总会向我竖起大拇指。这是我的幸福。

  寒暑假,爸爸妈妈带我到全国各地旅游,增长见识;月圆的夜晚,我和爸爸妈妈躺在草地上数星星,轮流讲故事;中秋节晚上我们还会约上一大堆好伙伴,一起分享月饼。这是我的幸福。

  每次去乡下过年,都能吃上奶奶亲手做的、美味无比的猪血丸子。这是我的幸福。

  我生病的时候,爸爸妈妈寸步不离地守护着我,同学和朋友都来看望我。这是我的幸福。

  学习上遇到难题时,老师和同学都会耐心地启发我、帮助我;下课时和同学们玩各种各样有趣的游戏;到了周末,我和同学一起开办“开心阅读”等有意义的活动。这是我的幸福。

  我的幸福很简单,我的幸福很多。

  爱是我所有幸福的源泉!

以幸福为话题的作文14

  幸福,美好的词,美好的象征,让多少人追求着,可是有的人花费一生去找寻,都未曾感受到幸福的滋味。其实幸福很简单,也随处可见,就在你我的身边,只要我们用心体会。我的幸福,一直都在我的身边,不曾离开。

  去年的冬天,北风呼啸。早晨,我一起床就咳嗽,妈妈听到咳嗽声,赶紧起床,披了一件衣服,就给我热了一杯牛奶。牛奶热好了,妈妈自己虽然很冷,但还是先把牛奶递给了我。虽然我平时不是很喜欢喝牛奶,但我还是大口大口地喝了。妈妈的脸上流露出一丝笑意。

  随后妈妈便骑车带我去医院了,医生给拿了一些药,回家后,妈妈帮我冲了一袋药剂,冲好以后递给我说:“快喝了。”我尝了一小口说:“哎呀!太苦了,我喝不下去。”妈妈眉头紧锁,用严厉的语气对我说:“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。快喝下去。”没办法,只好听从老妈大人的话,把药喝了下去。

  病,在妈妈的照料下,没两天就好了,妈妈脸上浮现笑容,我知道,那是妈妈的幸福,而我的幸福,是眼前展现笑容的人。

以幸福为话题的作文15

  幸福或许是在极缺钱时,中了千万的发票;幸福或许是在心灵疲惫时,家人的一个温暖问候。对我来说,能在紧促的时间中,偷点小时间沉浸在书海中便是幸福。

  国中的第三年,每天都是满满的考试,前面才送完段考叔叔,一转头就看见模拟考阿姨在跟自己挥手。不想让成绩太差,只好将本来想看的电视、想玩的电动推拒门外,自己一人在斗室里与一本本自修奋斗。时间一久,那压力就像喜玛拉雅山一样“高”了,在这情况下我总喜欢在小空档里,阅读自己喜欢的书——充满奇幻的小说及漫画,国外的写实小说的文章等。

  看着奇幻小说《特殊传说》的主角褚冥漾在异世界的生活,即便不是亲身体验,但从文字上就能感觉到那刺激、快乐、悲伤和小小的幸福。看着国外的写实小说,例如《歹命囝仔》会发现很多社会的黑暗面,互相比对下後,会发现自己只需专心读书的生活可是非常幸福的事。

  看课外书虽然是幸福的事,但是可不能在上课时偷偷地看,上课偷看不但不能尽兴阅读,书本也可能会被老师暂时保管,更糟的是会遗漏上课的重点,可说是没半个优点,所以,享受沉浸在书海的幸福的同时,也要注意正确的阅读时间阿!