荷花优秀作文

一袭可爱风1718

  在现实生活或工作学习中,大家都不可避免地会接触到作文吧,作文是经过人的思想考虑和语言组织,通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。为了让您在写作文时更加简单方便,以下是我为大家收集的荷花优秀作文,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

荷花优秀作文1

  弥天的大雨噼里啪啦下个不停。

  雨点,像战场上刺向敌军的剑一般落在池塘中,顿时溅起一点点的水波。附近草坪上,许多平日里争妍斗艳的鲜花被雨打得东倒西歪,不是花瓣落了就是枝条折了,真是令人怜惜。

  但,就是她,像柔弱的少女又不失坚强地挺立在池塘中,任凭风雨的吹打。她,就是荷。

  荷还没到真正繁华的时节。枝枝娇嫩的苞,顽强地从叶中钻出,站在人们的眼前,又带着那一丝桀骜不驯,想要冲破这大雨,演绎着她那不可磨灭的本质。她站在大雨中,专心地开着花,丝毫不畏惧这世间万物。隐去周周的景,仿佛一切都静止了,荷宛若与大自然融为了一体,惊艳地袭击着人心。

  前赴后继的雨点们,接二连三地砸在荷那柔弱的身体上,每一下,都让她挺直了腰杆,每一下,都让我心里阵阵心疼。荷,以她那坚强不屈的性格战斗着,无数的雨点在眼前飞梭,荷隐忍着疼痛,接受着它们的攻击。

  大滴大滴的水珠,挂满了枝头,犹如泪流面的女子。想为她遮住雨打,想为她拂去伤痕,可是,我不能,只能静静地看着她,在风雨中奋斗,开花……

  我知道,那是生命的足迹在时光里拔节。

  雨小了,渐渐停了。太阳用他那五彩的画笔,在天空中绘出一道美丽的彩虹。到处一片湿润润的样子,清新的气息弥漫,散开。沉醉在雨后的清凉里,心,折在那雨中依然坚强的荷。

  烈日烤着大地,池塘里,朵朵荷花又一次站了起来……

荷花优秀作文2

  一池碧绿,映衬着白里透红的荷花,蔚蓝的天幕,点缀着朵朵银花、片片白絮。我想大家也都猜到了吧!对,我喜欢荷花,更喜欢白里透红的荷花,前些日子我去了诗情画意的东

  湖,去欣赏荷花!

  来到东湖,我们先是去了划船采莲蓬的地方。到了那儿,我和哥哥先扑了上去,在上船时,我的脚突然间一滑,差点掉进了河塘里,还是哥哥把我拉了上来,真险呢,差点儿就要成落汤鸡了。

  但这并不影响我的兴致,我们乘上了船还不到10分钟,就来到采莲蓬的外边,望着那翠绿欲滴的莲蓬,真是口水直流三千尺呀!中午,我们又吃了荷叶饭,味道香中带鲜,惹得我还不时舔上几口。

  吃完荷叶饭,我们还一起去看了荷花展,到了那我忍不住大声地说:好美啊!过了一会儿,我就开始画荷花了,荷花有很多样的,有的全部开了,就像穿着白里透红的纱裙的几位仙女;有的只开了一、二瓣的,就像一只小船,中间有一位仙女&&

  又过了一会儿,下雨了。我们又退回到了旁边的亭子里继续看荷花,在风雨中的荷花就是跟晴天的荷花不一样,风雨中的荷花很生动,而晴天的,却死气沉沉的!这时天上落下了许多银色的水珠,其中有几颗滴落在了荷花的脖子上,像是给她带上了一串晶莹的珍珠项链,这时荷花仙女在摇摆,好像说:你们看,我有多美丽!

  雨停了,风住了,我们依依不舍地离开了这个让我流连忘返的地方。

荷花优秀作文3

  我去过家乡的很多地方,有美丽的江城宾馆、壮观的体育场、风景优美的南照山和高家庄。其中我最喜欢去高家庄,因为那里有一个迷人的荷花塘,我经常去那里玩。

  春天,荷花在水面上露出了个小芽,从远处看,就像一个个扬起的波浪。

  夏天,荷花塘里长满了荷叶,铺满了整个荷塘,遮住了蓝蓝的天空。鱼儿在荷叶下游来游去,把荷叶当成遮阳伞;青蛙跳到荷叶上,把它当成蹦蹦床;蚂蚁成群结队地爬到荷叶上,把它当做运动场。一片片荷花坐在荷叶上,真像一位仙女。微风吹来,荷叶在风中频频点头,好像在向你问好,又好像在翩翩起舞。

  秋天,荷花塘的荷花枯萎了,小朋友用它挡雨。荷花还向人们献出了珍贵的莲子和可口的藕,莲子是最好的补品,藕是餐桌上的美味。

  冬天,荷花塘里结了一层厚厚的冰,那是我们的乐园。瞧!我们在冰面上滑冰、嬉戏,时时传来一片欢笑声。

  荷花塘一年四季景色非常诱人,是一座美丽的大花园。相信在人们的努力下,荷花塘必将变得更加美丽,更加可爱。

荷花优秀作文4

  荷花素有“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高尚品质,所以人们还赋予她花中君子的美称。

  炎炎夏日,一朵朵纤尘不染的荷花,从池塘水中钻出来,宛如一位白衣少女,羞涩的站立在水中。碧绿碧绿的翠叶与波光水影跳舞。远远望去,像一朵朵飘在水中的祥云,走近一看,好似一把撑开的小雨伞。

  荷花千姿百态。初夏,浅粉的花骨朵看起来饱满得像快破裂似的,而有的荷花,才展开了两三瓣粉红粉红的花瓣,像一位欲抱琵琶半遮面的小仙女。到了盛夏,满塘的荷花都开了,你不让我,我不让你,争先恐后的要把夏日的清凉送给大家。

  我不仅喜欢荷花的清秀幽香,更欣赏具有荷花品质的人。我国古代爱国诗人屈原便是其中之一,当年他在楚国不愿和其他大臣一样奉承楚王,还上奏楚王,请求楚王踏踏实实为百姓做实事。楚王大怒,便将其流放。后来得知楚国被秦国所灭,便投汨罗江自杀,含恨而终。

  我欣赏屈原,能够在当时阿谀奉承的群臣中,仍然保持“出淤泥而不染”高尚的精神品质。

  荷花,我爱你,爱你的高贵,更欣赏具有像你一样品格的人。我希望我也能像荷花一样充满生机,生生不息,做一个品行高洁的人。

荷花优秀作文5

  记得那天我在家里做着美梦,我梦见自己变成了水池中的一朵洁白无暇的荷花。

  我悄悄地从水里冒出来。我那雪白的脸上绽开了甜蜜的笑容,苗条的身体在水池里摇摆,圆圆的荷叶就像我的绿裙子,在阳光的照耀下,荷叶上的露珠就像镶在我裙子上的钻石。那时的我,特别美丽动人!在微风中,我迎着风翩翩起舞,不只是我一朵,还有我的许多兄弟姐妹们都在跳舞,看着大家跳得那么欢快,我也跳得更欢了,观赏的人也越来越多。

  忽然,小不点蚂蚁慢慢地爬到我的绿裙子上,告诉我旅行的快乐;小鱼儿从脚边游过,陪我尽情的聊天;可爱的小燕子快活地飞到我身旁,告诉我南方有多么美丽、多么温暖。

  我真想让这场美梦永远不结束,让我这朵荷花一直美下去!

荷花优秀作文6

  世界上有许许多多的花,有水仙花、有昙花……可我最喜欢荷花。

  春天,人们把种子投入池中,到了夏天,一个个小伞似的荷叶先冒了出来,由卷曲变得越来越展,颜色也从淡淡的绿色变成深绿色,过了几天,满塘一片绿色,再过几天,荷叶上长出了茎,慢慢的就长出了含苞待放的'花骨朵儿,有红的、白的……五彩缤纷,再过些日子,荷花盛开了,那种浓淡相宜的清香,令人仿佛置身于画中!

  五颜六色的荷花与绿油油的荷叶相映成趣,异常美丽。花中央那小小的莲蓬好似一个小宝宝,微风乍起,好似小宝宝在玩耍,水里的鱼儿四处游动,好像红宝石一样,荷花把美彻底奉献给人类,它那出淤泥而不染的精神更令人赞叹不已。

  荷花除了能供人观赏外,还对人们的生活有益处。你吃过藕吗?那是荷花的地下茎,非常爽口。据说,鲁班还跟据荷叶的结构造出了伞。

  荷花浑身是宝,而且它出淤泥而不染,所以我爱荷花。

荷花优秀作文7

  有一次,爸爸妈妈带我去了老家,老家有一个池塘,池塘里有很多美丽无比的荷花。

  荷花的花瓣是粉色的,大大的花瓣围起来,再加上一个黄色的莲蓬,就成了一朵漂亮的荷花。

  荷花有着淡淡的清香,一闻到这淡淡的清香,就让人不禁入了迷,不想走了。

  记得有一次,我在看荷花的时候,有只蜻蜓飞到荷花旁,随后,又有几条小鱼游到荷花下,我猜想:它们应该也是被荷花淡淡的清香给吸引过来的吧!

  池塘里还有一些荷花还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的。破裂之后肯定又是一朵朵漂亮的荷花。

  有一次,我还看到了一池美丽的荷花跳舞呢!事情是这样的:我看荷花时,一阵微风轻轻地吹过,在微风的吹拂下,荷花也跟着风儿摆动,就像是在高兴地跳舞。看着一池荷花随风摆动,它们好像在说:“快来看我跳舞吧!”

  当我正在欣赏它们的舞蹈时,爸爸妈妈却说要回家了。我不想回去,因为我正在欣赏着荷花的舞蹈呢!但爸爸妈妈一直在叫我,我才恋恋不舍地离开。

荷花优秀作文8

  俗话说得好“出污泥而不染”。正当炎炎烈日下,我来到荷花池,看见了“出污泥而不染”这番景色,一股对荷花之情油然而生。

  走在羊肠小道上,只见碧绿的荷叶缝中一枝枝荷花挺出水面亭亭玉立。瞧,那粉荷垂露,盈盈欲滴;白荷带雨,皎洁无暇;怒放的,嫩蕊摇黄;含苞的,娇羞欲语;再加上绿盖叠翠,青盘滚珠,真美呀!荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,如翡翠一般,为游人盛上这一幅如诗如画的风景。看看那些污泥,再看看那些皎洁无暇的荷花,成了一道亮丽的风景线,游人无不啧啧赞叹,眺望远处,一碧千里,正如杨万里所说:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。

  荷花虽不像牡丹那样富丽堂皇,也没有月季那样姹紫嫣红,更没有茉莉那样浓郁的磬香,只有它那谈谈的沁人心脾的清香,默默地点缀着人们的生活。

  看看,想着,我仿佛觉得自己也是一朵荷花,穿着粉红的衣服,与姐妹们同池共舞。“蜻蜓飞过来,告诉我清晨飞行的快乐,小鱼在我脚下游过,向我述说昨夜的好梦……”

荷花优秀作文9

  我有一种喜爱的花——荷花。它是那么的纯洁,出淤泥而不染,濯清涟而不妖。

  在一个阳光明媚,天碧空如洗的好日子中,我去了公园。一走到门口,我就闻到了一股清香味,走进公园才知道是荷花开了。我坐在荷花前,欣赏着它那苗条的身姿,它的花不仅有一股清香味,开得还像笑容一般灿烂。

  我一边闻着它的清香味,一边陶醉在它那优美的舞姿中。忽然,一阵风吹来,它左摇右摆、翩翩起舞,犹如仙境。风一停,它便像岗位上的军人,笔直不动地站在那里。在荷叶的衬托下,它显得更美。我犹如是它的模仿者,它不动,我也不动,它起舞,我就跟着摇摆。在我心中别的花是远远比不上它的。

  下雨了,雨珠打在荷花瓣上,从荷花尖一直跑到荷花蕊中,这真是锦上添花啊。突然,我把目光集中在一朵白莲身上,我全神贯注地盯着它,它的上面有一片荷叶覆盖着它,水珠无力地打在荷叶上,这时的荷花显得是那么得娇小、柔弱。也不知从哪里来的一声叫喊打断了我的思绪,这时,我才回过神来,已是中午时分了。雨一直下着,我也被淋了个落汤鸡。

  回家路上,我还是忘不了荷花。

荷花优秀作文10

  当初夏到来时,荷花池里的荷叶慢慢地铺开,一片片挨挨挤挤,露出绿色的叶面,就像一个个绿色的玉盘。透过荷叶,可以看见一根墨绿色的荷梗在水面上昂首挺胸。再过几天,荷叶的中间冒出了一个个粉嫩嫩的小脑袋。之前枯黄的池塘,瞬间变得色彩斑斓!

  几个星期后,池塘里的荷花千姿百态,各有不同,花儿们有的还是含苞待放的花骨朵儿,饱胀得像要炸开似的,有的才绽开了几片花瓣,像一个害羞的小姑娘,在向行人微笑,有的已经完全盛开,蜻蜓在上面翩翩起舞,荷叶上挂着一个个小露珠,像一个个玻璃球似的。微风轻轻一吹,小露珠就开始滚动嬉戏,最后混到了一起,荷叶支撑不住小露珠了,只听“扑通”一声,小露珠落到了池塘里,池塘里出现了一圈圈涟漪,小鱼儿在荷叶底下游来游去,仿佛把荷叶当成了太阳伞,小青蛙在荷叶上跳来跳去的,跳得荷叶摇摇晃晃的,水溅到荷叶上,形成一个个水珠,洁净得如同珍珠。

  荷花一点点枯萎,露出了翠绿的莲蓬,莲蓬上有许多小孔,小孔里面藏着一个个莲子,可以食用。同时池塘底下也结出了莲藕,人们可以把莲藕采摘出来,食用或者售卖。

  我非常喜欢荷花,因为荷花不仅美丽,还有很多作用!

荷花优秀作文11

  暑假以来,我一直想去看荷花。今天,我终于如愿以偿了。

  爸爸开了很长时间的车还没到。我焦急地等啊等,终于看到了一块牌子,上面写着荷塘公园。这时我高兴得跳了起来,竟忘了自己是在车上,头撞到了车顶,疼得我龇牙咧嘴。虽然如此,可我还是很高兴!我一走进荷塘公园,就闻到了淡淡的清香。印入眼帘的是满池碧绿碧绿的荷叶,还有一朵朵又粉又美的荷花。我就这么静静地看着,感觉荷花是那么美,那么香!我们继续往前走,穿过了一座小桥,桥下的小河静静地流淌着。我想看看这条河的源头在哪里,于是沿着小河往前行。结果看见了一个更广阔的池塘,里面开着更多的荷花。原来这个池塘就是那条小河的源头呀!满池的荷,一朵又一朵竞相开放着,看得我眼花缭乱!其中一朵朵含苞待放的荷花,像一支支毛笔矗立在荷叶间;又像害羞的小姑娘,不愿在人前展露面容。这么多不同姿态的荷花,令人心旷神怡!这时,耳边响起了爸爸的话语声:“荷花真是出淤泥而不染啊!这种高贵的品质值得我们好好学习。”我默默记住了爸爸的这句话。

  不知不觉,天色慢慢暗了下来,我们依依不舍地走出了荷塘公园,告别了这美丽的荷花!

荷花优秀作文12

  我爱荷花“出淤泥而不染”的雅洁脱俗,喜欢她婷婷玉立的身姿。

  如果要去看荷花,首先映入眼帘的是一望无际的荷叶,好像是绿色的海洋。有的只有一个嫩尖,

  可爱至极;有的已经手掌般大小,像个迷你荷叶;有的已经长成大玉盘。一片片荷叶挨挨挤挤,像一群亲密无间的兄弟姐妹。

  一阵微风吹过,“绿色的海洋”随风波动,像是在向我们招手。风停了,“绿色的海洋”恢复了平静。可是,那群在荷叶上晒太阳的露珠还没停下,他们的“摇滚”,像一颗颗白白胖胖的珍珠,在太阳的照耀下闪闪发光。

  再细看那荷花,像水晶一样纯洁,一个青里透红的花苞娇羞欲语,含苞待放;再看那朵盛开一半的,花瓣拥簇在花蕊旁,像个正在上妆的美人;

  还有那完全盛开的,就像一个个穿着一身素净的衣裳的少女。已经开败的,只露出了莲蓬,莲蓬上的一个个小孔就像一张张嘴巴,对人们呐喊:“我快成熟了!”她们个个婀娜多姿~引来蜂蝶飞舞,嬉戏其间,小鱼儿在旁边为她们呐喊助威……

  我爱荷花,爱她在阳光下的璀璨夺目,看她在雨中的恬静柔美~爱她一张张绽放的笑脸,荷花真美

荷花优秀作文13

  夏天正是荷叶飘香、荷花盛开的季节。

  看,荷池中长满了绿绿的荷叶,一片片挨挨挤挤的,好像一个碧绿的大圆盘。透过层层叠叠的荷叶,可见一根根墨绿的、长着小刺的荷梗在水面上昂首挺胸。荷梗上小扇子似的萼片衬着亭亭玉立、莹白里透着粉红的荷花,千姿百态。花儿们有的全开了,露出了新鲜嫩黄的小莲蓬,半睁半露着的眼睛;有的才绽放了几片花瓣儿,像是一个害羞的小姑娘,正向着行人微笑;有的还是含苞欲放的花骨朵儿,饱胀得马上要破裂似的……我望着那些荷花,完全陶醉了,看!我又发现了那朵花正在悄然地绽放。

  微风习习,荷池泛起微波,荷叶和花朵也轻轻的摇曳起来,好像在风中翩翩起舞,引来几只蜻蜓在荷池上空飞舞嬉戏,真是一幅高雅素洁的风景画啊!

  我爱那艳丽无比,给人的带来幽幽清香的荷花,因为它那艳丽的丰姿,装点了人们的生活,美化了人们的生活!

荷花优秀作文14

  哦,美丽高雅的荷花!

  哦,平淡庸碌的荷叶!

  纯洁的荷花固然惹人喜爱,但,如若没有荷叶的陪衬,还会这么艳丽夺目吗?不会。如果说荷花高雅,那荷叶就是无私;如果说荷花纯洁,那荷叶就是高尚;如果说荷花美丽,那荷叶就是至美!

  出淤泥而不染的荷花多么美好!平淡一生的荷叶又是多么至善、至美!荷花因它而绽放出绚丽的色彩,因它而闪耀一生,可荷叶它又得到了什么?什么也没有得到!连一句赞美的语言,一个欣赏的眼光都没有得到!而它却甘心做一个平凡的配角。往昔,有多少文人墨客拜倒在它的“石榴裙”下,有多少著名诗人曾赞美过它;至今,荷花仍吸引着人们眼球,在公园里,在池塘边,随处可见这样的情景:“啊,多美丽的荷花!”荷叶呢?谁赞美过它。以前的我也是一个荷花的“粉丝”,在一个偶然的机会,我仔仔细细地观察了荷叶,突然发现,多么美丽的荷叶啊!可喜欢荷叶的人又有多少,可以说是屈指可数,也可以说是近乎没有!

荷花优秀作文15

  今年暑假,妈妈带我到华坤生态园玩儿,我第一次看到了满满一池塘的荷花,漂亮极了。

  荷花池在生态园的西北角,绽开的荷花五颜六色,有像苹果一样红彤彤的,有像护士服一样嫩粉的,有像大海一样蓝蓝的,也有像玉米那样金灿灿的,还有像雪一样洁白无瑕的……大家千姿百态、形态各异,有的像害羞的小姑娘,低着头涨红了脸;有的像调皮的小鬼,好奇地探出头来四处张望;也有的像个高傲的公主,不屑与身边的伙伴玩耍,趾高气昂地仰头看着太阳公公;还有的像漂亮的仙女一样,弯着腰对着镜子般的池躺在梳妆打扮,水中的倒影妖娆多姿,漂亮极了……忽然,一只青蛙从水中跳到荷叶上,溅起一串串水珠洒落到莲蓬上,在太阳光的照射下,就像一串串珍珠,格外耀眼。

  一阵风吹来,清香扑鼻,整个荷花池的荷花、荷叶和莲蓬跳起了集体舞,舞姿是那么轻盈、那么柔美,让我整个人都陶醉了,流连忘返。

  荷花,你给人带来了芳香,还给人带来了美,我喜欢你。