为什么不建议买重疾险

胡律师民商法

为什么不要跟风买重疾险?

在当下很多人为了自己的人身安全都会为自己购置一份保险,以便在发生重大事故的时候自己也能够有一定的保障,度过难关,而在其中重疾险就是很多人比较关注的一项,人们往往都只看到了重疾险那高额的赔付金额,却忽略了这个保险的实用性,因此有很多人在购买之后才发现这个保险的鸡肋之处,给自己造成了不必要的麻烦。

不建议跟风买重疾险主要以以下几个原因:

首先就是重疾险的价格,因为是对于重大疾病的项目,所以重疾险相比于我们生活中的其他保险项目的价格要高出很多,保费额度比较高,相比其他产品的杠杆也高,重疾险对于生活水平还不错的家庭来讲,每年缴纳这样一笔金额是能够接受的,但是对于普通家庭来讲,自己的父母,还有夫妻双方如果都入重疾险的话,是一笔不菲的开支,对于那些生活中都有着各种贷款的家庭来说,更是入不敷出的一种局面,因此需要考虑自身的财产情况,具体情况具体分析。

再者就是实用性,重疾险阀盖的病种以及病因有很多都是我们常人仅仅是听说过,而且跟自己的工作环境也没有太大关系的一种病因,对于很多人来说买重疾险还不如购买其他能够囊括常见病情的保险理财产品,虽然赔付的金额会比重疾险低一点,但是更适合我们普通人购买。

第三个就是购买保险每个人的出发点都是不同的,因此要从自身的角度考虑,盲目的跟风购买买的仅仅是心安,而不是对于自己健康的保障,因此在选择保险的时候,首先要做的就是从自身角度出发,其次是货比三家,然后选择最适合自己的产品进行购买。

学霸说保险
盛世创富——银保监会认证的保险经纪公司,专业打造高性价比保险产品。给您最全面的风险评估,最精准的需求梳理,最清晰的产品介绍,最贴心的理赔跟进服务。
题主说到的不建议买重疾险,可能是因为有不少朋友买到了和自身保障需求不太符合的产品,所以才会这样认为。
要知道,重疾险市面上的重疾险产品丰富多样,学姐是不建议大家跟风购买重疾险,因为我们要是买到了和自身保障不太符合的产品,这就会导致自己的保障有所缺失。
不清楚重疾险保障哪些疾病的朋友,可以先来看下这篇文章:重疾险究竟保哪些疾病?不知道这些千万别乱买!
重疾险主要是对保单约定的疾病提供保障的保险。如果被保人在保障期间内不幸罹患保单约定的疾病且符合理赔的话,保险公司就会按约定给付一笔保险金,对于大部分人来说,购买重疾险是很有必要的。
一般来说,我们在挑选重疾险的时候,要注意以下几点:
1、明确保障需求
我们在投保保险之前,要先了解清楚自己的保障需求,然后选择符合自己保障需求的保险产品。
要是我们配置的保险产品和我们自身的保障需求不符合的话,那么就没办法起到很好的保障作用的了。
对这几种人身保障型保险不了解的朋友,可以来看下这篇文章:重疾险、医疗险、意外险、寿险有什么区别?理赔的时候会冲突吗?
2、保额要充足
重疾险可以用于弥补我们生病期间的经济损失。假如我们配置的重疾险保额不充足的话,其实是没有起到太大的作用的。所以我们在配置重疾险的时候,在经济条件允许的情况下,保额尽量不低于30万,能做到50万的保额是会比较充足的。
最后,学姐给大家送上一份投保攻略:【保险】哪个好,怎么买划算,手把手教你避开保险的这些坑

望采纳
全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!
    • 方案定制
    • 免费咨询