电瓶车换什么电池好呢?

晓米多多

现在市面上常见的电动车电池就是铅酸电池和锂电池。至于到底是买铅酸电池还是买锂电池,主要还是看你自己的需求。因为不管是铅酸电池还是锂电池,他们都有各自独有的优劣势,所以不存在谁更好的说法,只能说哪种更适合自己,毕竟每个人的使用情况不同,大家可以参考铅酸电池与锂电池的优劣势,结合自己的实际使用情况,选择更适合自己的电动车电池。以下是它们各自的优劣势:

铅酸电池的优点:

1、安全性能好。铅酸电池好养活,任你摔摔打打,稍微修补一下,便可继续使用。

2、价格便宜。铅酸蓄电池价格大概是锂离子电池的1/3,可见其价格之低。

3、可回收逆修复。铅酸电池可回收利用性强,在用坏之后可以去电动汽车店里以旧换新,补差价便可换一组新的电池,把损失降到最低,对使用者是个不小的福利。而电池中的铅也可以回收再利用,减少了环境污染。

铅酸电池的缺点:重量大,电池容量有限,寿命较短,铅酸电池一般在深充深放电400次以内,寿命在三年左右。

锂离子电池的优点:

1:重量轻,体型小。锂离子电池体积是铅酸电池体积的2/3,重量约是铅酸电池重量的1/3。相同体积的锂离子电池更比铅酸电池的容量要高,重量的降低使得电动汽车更轻便,续航能力也新增大概10%左右。

2:寿命长。锂离子电池平均寿命大概是4年左右,比铅酸电池寿命要高一年左右,充放电超过500次,电池使用无记忆,抗震性强。

3:耐过充,耐充放电性能好。锂离子电池在正常温度下,锂离子电池可以持续充电48小时不会出现电池膨胀漏液破裂等事故,容量保持在95%以上。并且在专用充电器下,可以进行快速充放电。

锂离子电池的缺点:

锂离子电池的制作成本高,制作设备昂贵人工成本占到制作成本的40%左右,价格大概是铅酸电池的三倍左右。其三倍的价格带来的性价比并不高,颇给人华而不实的感觉,并且锂离子电池不可回收,用坏了只能扔了,或者找个地方埋了,过个几千年,后人挖出来便是古董了。

综合电动车电池产品质量、售后服务还有价格这几方面,推荐几个还不错的铅酸电池品牌:天能电池、长新电池、神话电池、满庭芳电池。

EVE亿纬锂能
利淑英寻婵
铅酸的想换锂电
锂电的想换铅酸
前者没有问题,后者可能会有麻烦。
铅酸换锂电,同样容量,车轻了,电池变小了,性能不受影响,电池空间足够。
锂电换铅酸,同样容量,意味着电池体积翻番,重量也增加了,凭空多了负载车子性能受影响,最主要的是放锂电的空间不能放下同容量的铅酸。电动车就那么点地方能往哪里安排?
如果换小容量铅酸,那么车子的里程肯定会大幅下降,因为车子是按锂电容量设计的,换铅酸容量变小了,小马拉大车,车满马累死,电瓶寿命明显变短。
铅酸盐的形式存在。所有氧化铅(iv)的水合物除正铅酸外,确定组成的游离酸不易得到。难溶于水。六羟基铅酸为红色。酸性弱,不稳定,其盐较稳定。正铅酸可由铅(iv)酸盐水解或加水生成胶状沉淀。六羟基铅酸可由六羟基铅酸钾与醋酸反应制得,用于制取其他铅化合物(主要是铅盐)。
锂电池是一种以锂金属或锂合金为负极材料,使用非水电解质溶液的一次电池,与可充电电池锂离子电池跟锂离子聚合物电池是不一样的。锂电池的发明者是爱迪生。由于锂金属的化学特性非常活泼,使得锂金属的加工、保存、使用,对环境要求非常高。所以,锂电池长期没有得到应用。随着二十世纪末微电子技术的发展,小型化的设备日益增多,对电源提出了很高的要求。锂电池随之进入了大规模的实用阶段。
幸晓兰U9
电瓶车换电池是要看个人跑的路,来更换比较好点