怎样才能找个适合自己的行业呢?

大帅锅982

在我看来,如果你要把一份工作坚持下去,首先是能给自己带来足够多的薪酬,起码要保证自己能够“活下来”,然后看自己是否真的喜欢这份工作,继续做20年乃至一辈子是否愿意 。
如果家长不是与时俱进的人,那么他们的建议可以不停,例如游戏行业,二十年前还在被家长称为不务正业的职业,今天已经变成了年轻人眼中很酷的职业 。
对于行业的选择和判定,其实父母和我们在看待问题时所站的角度不同,所以思考的方向也就不同 。我们可以听听父母的意见,但是肯定还是需要你自己去做决定的 。
在这个时候,我们不适合跟父母吵架,而是应该适当的讲一下行业的优势,让父母打消抵触情绪 。维护好与家人之间的亲子关系,不要让父母寒了心 。
还有,大家也要客观的看待一下自己,分析自己的优点和缺点,然后决定自己更擅长做什么行业 。要善于挖掘自己的优点,从而找出适合自己的道路 。