为什么我的C盘会突然变满?

喜欢幻想的小白
电脑发烧友

喜欢幻想的小白

一般c盘突然变满,常见有下面几种情况

1.微信聊天记录占用磁盘空间太多,这种情况常见于时间长使用电脑微信并且没有删除微信聊天记录的电脑。清理微信聊天记录方法,卸载微信重新安装下即可。注意,清理之前一定要先拷贝出重要的消息记录。

2.系统更新占用磁盘空间。win10系统强制更新,更新下载目录在C:\Windows\SoftwareDistribution\Download,只要删除这个目录下的文件即可。

3.就是调整系统虚拟内存,尽量占用C盘空间调整稍微小点。系统虚拟内存默认是自动管理磁盘大小,改成手动调整即可,如下图所示:

4.删除系统休眠文件。

开始,搜索cmd鼠标右键以管理员方式运行,输入下面命令

powercfg -h off

敲回车即可

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

电脑的C盘突然内存很满,原因有以下2点:

1、电脑的C盘是系统盘,它的注册表需要根据电脑安装软件或者更改电脑设置,文件修改保存同时

进行注册表更新,所以C盘容量是时刻在增加状态,这就是问题所在。

2、启用休眠  和  虚拟内存问题。

1、对安装的软件路径进行修改,保存到C盘以外的分区内。

2、为了给C盘节省空间,把C盘的软件清理一下,没用的通过控制面板——程序和功能删除掉,建议卸载占用空间较大的应用软件,定期清理电脑垃圾、系统垃圾。大约可为C盘释放50M以上的空间。

3、把启用休眠关了,另外启用休眠选项 在控制面版-电源选项-启用休眠,把启用休眠前的勾去掉,C盘就可以节省不少空间

4、先排除中毒,挨个检查每个文件夹的大小 看到底是哪个文件夹占了大内存 包括隐藏文件夹,看病毒隔离区是不是大了,可以在C盘里点工具--文件夹选项---查看---显示系统文件内容上打勾,那个病毒隔离的文件夹就跑出来了.删除隔离区的所有文件

5、删除自动备份文件,运行cmd程序(在“开始_程序_附件”中),鼠标右键选择“以管理员身份运行”;然后,命令行输入 rd/S/Q c:WINDOWS.OLD ,提示确认是否删除目标文件夹,输入y然后回车即可。WINDOWS.OLD为系统的备份文件,时间越久就越大,超过10G都是很正常的。大约可为C盘释放3G以上空间

6、设置虚拟内存: 计算机属性高级系统设置设置(性能)高级选项卡更改(虚拟内存),将C盘设置为无分页文件,然后把D盘设置成系统管理的大小即可,更改后只有按“设置”按钮才能生效,最后重启便完成了设置,此文件默认为物理内存的1.5倍,大约可为C盘释放2-4G的空间