胡萝卜属于什么植物

乡村西施
问题一:我们吃的胡萝卜属于植物的哪一个器官? 肉质根作蔬菜食用
胡萝卜供食用的部分是肥嫩的肉质直根。胡萝卜的品种很多,按色泽可分为红、黄、白、紫等数种,我国栽培最多的是厂、黄两种。
按形状可分为圆锥形和圆柱形。胡萝卜肉质细密,质地脆嫩,有特殊的甜味,并含有丰富的胡萝卜素,维生素C和B族维生素。
胡萝卜的品质要求:以质细味甜,脆嫩多汁,表皮光滑,形状整齐,心柱小,肉厚,不糠,无裂口和病虫伤害的为佳。

问题二:胡萝卜属于植物的哪一部分 根

问题三:胡萝卜主要是植物的哪个部位,是根还是茎?我们平时吃的胡萝卜中主要吃的是茎中的_____ 食用部位是肉质根,不是茎的部位。

问题四:我们吃的胡萝卜属于植物的哪一个器官(  )A.根B.种子C.茎D.果 一株完整的绿色开花植物体由根、茎、叶、花、果实和种子六大器官构成,其中根吸收来的水和无机盐由茎运到叶等地方供植物体利用,在叶里还能进行光合作用合成有机物,可见植物的根、茎、叶与营养物质有关,所以属于营养器官.花开放之后,经过传粉和受精结出果实和种子,再用种子繁殖后代,因此花、果实和种子属于生殖器官.胡萝卜二年生草本植物.以肉质根作蔬菜食用.故选:A

问题五:胡萝卜是植物的哪部分 胡萝卜供食用的部分是肥嫩的肉质直根。
直根下部是须根,土面之上有较短的短缩茎,茎之上是叶子。
baike.baidu/view/17967

问题六:胡萝卜是几年生植物 胡萝卜是伞形科二年生草本植物,以呈肉质的根作为蔬菜来食用。生长习性:胡萝卜为半耐寒性蔬菜,发芽适宜温度为20-25℃,生长适宜温度为昼18-23℃,夜温13-18℃,温度过高、过低均对生长不利,胡萝卜根系发达,因此,深翻土地对促进根系旺盛生长和肉质根肥大起重要作用。

问题七:们吃的胡萝卜属于植物的哪一个器官 主要是根的韧皮部。胡萝卜的根是一种变态器官,肉质根。而主要韧皮部所占比例大,中间有很细的木质部。而白萝卜,以木质部为主。这就是为啥白萝卜是硬的,胡萝卜是软的。

问题八:胡萝卜是块茎类植物吗 名字不同 :白萝卜也叫萝卜、芦菔、莱菔、土酥、温松 胡萝卜也叫红萝卜。  科属不同: 白萝卜是十字花科植物莱菔的根 红萝卜是伞形科胡萝卜的根。  性味归经不同: 白萝卜辛、甘、凉。归肺胃经 红萝卜甘、平入肺、脾经。  功效不同: 白萝卜消食化痰、下气宽中 红萝卜健脾化滞,润燥明目 等等。。更多植物相关知识请去植物网搜索。

问题九:莲藕,大白菜,胡萝卜都是属于什么植物 颜色是翠绿色最好。  大白菜(学名:Brassicarapapekinensis,异名Brassicacampestrispekinensis或Brassicapekinensis)是一种原产于中国的蔬菜,又称“结球白菜”、“包心白菜”、“黄芽白”、“胶菜”等,在粤语里叫“绍菜”。  大白菜与小白菜是近亲,同属芸薹一种,和原产地中海沿岸的圆白菜也较近,同属十字花科芸薹属。  白菜原产于我国北方,是十字花科芸薹属叶用蔬菜,通常指大白菜。引种南方,南北各地均有栽培。十九世纪传入日本、欧美各国。大白菜种类很多,北方的大白菜有山东胶州大白菜、北京青白、天津青麻叶大白菜、东北大矮白菜、山西阳城的大毛边等。