办理电信宽带需要本人去吗?

月亮月亮月亮c0

是需要的,现在实名制,必须是有效本人身份证才能办理
一、宽带办理流程:
1、你先多咨询不同的公司,问清楚是多少的宽带(10M、20M、50M、100M等,一般数字越大网速越快,100M的宽带理论下载速度最快10M/秒)
2、弄清价格
3、根据你的需要,选择合理的价位和宽带大小(南方电信网速比较好,北方联通网速比较好)
4、你可以打客服电话,说你要办理宽带,或者你直接去附近的营业厅办理
5、办理宽带需要带你本人的身份证原件
6、签合同、付款
7、上门安装(有的是上门安装后,付钱签合同,但现在一般都是上门安装的)
办理流程就这些。
二、使用流程
一般上门安装的师傅帮你安装完成后,就会向你推荐路由器(可以发出wifi,手机上网必备),如果你购买他的路由器会帮你调好路由器(不过比市场价要贵,而且质量一般,比如水星两根天线的市场价50元左右,他们会卖到100元)
三、路由器
1、选择,看情况,如果是是一个房间,买一个两根天线的路由器就够了(价格在50-80元左右)
2、安装,按照路由器的说明书进行安装(一般是插上电源、把外接线插入路由器的接入口、然后打开电脑登陆后台操作)
东莞明营通信店