房子过户后多久可以拿到房产证

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

【算一算你家装修要花多少钱】
在人们购房的过程中,房产证必须要在房子过户之后才能进行办理,最近有朋友问小编,房子过户后多久可以拿到房产证?今天小编将要为大家解答,想要了解的朋友不妨和小编一起来看看吧!\r\n \r\n \r\n\r\n一、房子过户后多久可以拿到房产证\r\n \r\n\r\n1.一般在买卖双方准备的材料齐全的情况下,进行交易过户并且缴纳相应的税费,差不多20个工作日左右就能领取到房产证了。(由于每个地区办理房产证的时间都不同,因此以上内容仅供参考,具体应根据当地的实际情况而定)。\r\n \r\n\r\n2.如果需要贷款购买房子的话,时间就会久一些,一般银行放款就需要5-10个工作日左右,因此大概需要25-30个工作日左右。(由于每个地区办理房产证的时间都不同,因此以上内容仅供参考,具体应根据当地的实际情况而定)。\r\n \r\n \r\n\r\n二、房产过户需要准备的资料\r\n \r\n\r\n1.房地产转移登记申请表。\r\n \r\n\r\n2.申请人身份证明。\r\n \r\n\r\n3.房地产权利证书。\r\n \r\n\r\n4.有关机关的决定书、房地产买卖合同书。\r\n \r\n\r\n5.设定抵押权的,还需提供抵押权人同意的书面文件。\r\n \r\n \r\n\r\n6.法院强制性转移的,还需提供法院判决书、调解书和协助执行通知书。\r\n \r\n\r\n7.属于政府福利性住房的,还需提供相关部门的批复。\r\n \r\n\r\n8.拆迁补偿的,还需提供拆迁补偿的协议书。\r\n \r\n\r\n9.房地产共有人同意转移的意见书。\r\n \r\n\r\n10.国有企业之间或者其他组织之间的房地产调拨的,还需提供应有关部门批准的相关文件。\r\n \r\n\r\n11.法律、法规、规章及规范性文件规定的其他文件。\r\n \r\n \r\n\r\n小编总结:以上就是小编为大家分享的房子过户后多久可以拿到房产证以及房产过户需要准备的资料,相信大家看完以上的分享后也有了相应的了解,如需了解更多相关信息,请继续关注齐家网网站,小编将一一为你们解答。

【输入面积,免费获取装修报价】