国产手机哪些系统?

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

魅族系统、锤子系统、华为系统、小米系统这几种是国内使用最多,也是最常见的。用上去都还不错。

一、魅族Flyme

魅族这两年可以说是进入一个高速发展的阶段,作为一个煤友,昨天我怀着激动的心情完整的看了整场发布会,其中全新flyme6可以说是进入了一个更高的层次。在设计方面,有一个全新的色彩体系,新添的动视系统和动画系统我倒是很喜欢;还出了*行空间,可以用不同的指纹分别解锁*常,隐私,访客的界面,给人们的日常生活带来了方便。

当然,flyme系统比较牛逼而且实用的一点要属查找手机的功能了,在别人捡走你的手机时,自动加密手机中的数据,新增了人脸自动识别拍摄功能,还能强制开启网络,将捡走你手机的人新放的SIM卡号码所上传。

二、小米MIUI

万物基于MIUI,相信大家都听过这么一句话,虽然只是调侃,但是也体现出了MIUI对于小米手机的重要性。凭借人性化的交互方式,MIUI曾经一度成为国产系统中的领头者,MIUI 8对系统的界面进行了大量的重绘。

其设计灵感来源于变化多端的万花筒,一方面追求色彩的明丽彰显活力,另一方面追求色彩的自然变幻体现灵动,比如通知栏可根据天气自动更换色调,日历、录音机、天气等自带软件也可随情景变化颜色。但是随着目前MIUI功能上的日趋臃肿以及漫天的广告,使得MIUI目前出现了明显的评价下滑。

三、锤子SmartisanOS

锤子在前一段时间着实火了一把,相比较而言充满着各种争议的锤子手机,在SmartisanOS这款系统的评价上却没有太大的争议,拟物化+格块式的设计已经成为了Smartisan OS最核心的特色。

精美的拟物化图标,独特的方格排列方式,自然的动画效果这些都是大家喜欢Smartisan OS的主要原因。对于使用过SmartisanOS这个手机系统的用户,对此都有着极高的评价,因此,SmartisanOS系统是锤子最好的东西。

四、华为EMUI

早期的华为EMUI并不能算是一款好的OS系统,但是随着华为EMUI5.0的发布,在为华为手机带来了全新的安卓7.0同时,在优化方面相比4.0,EMUI5.0在各方面都作出了不小的改进,虽然商务风依旧明显,但整体的风格已经有了年轻和时尚化的趋势。

而在系统流畅度上,EMUI 5.0的表现堪称卓越。智能学*系统很大程度上改善了Android的卡顿问题,使其能够在众多的OS系统中脱引而出。