电脑总是windows卡住不动,无法开机,应该怎么办?

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

电脑总是windows卡住不动,无法开机,只是一个很小的问题。不是系统损坏,不是中毒,也不是硬件问题。而是硬盘上出现了逻辑坏道。解决方法是:

从安全模式进去,进行磁盘扫描(选中自动修复错误,右击我的电脑 / 资源管理器 / 右击C盘 / 属性 / 工具 / 查错 / 开始检查 /),以后尽量避免非法关机就没事。

热启动无法解决是因为内存中还保存着刚才硬盘的信息,还要试图去重新访问逻辑坏道;而关机再开机是冷启动,内存载入的是新的信息,还没来得及去访问逻辑坏道,内存中自然没有逻辑坏道的信息。

再卡在启动那的时候,按ctrl+alt+del,连续按,直到系统响应过来为止。进入系统之后运行msconfig,切到启动那里,把不需要的取消掉。

还有个办法,启不起来的时候,重启,然后进系统之前按F8,选择修复。尽量耐心一点。

至于产生这个问题的原因,多半是不正常断电引起的。