数码相机成像原理是什么?

中创联达 2023-06-12
高速相机的核心参数有:1.分辨率;2.帧率(fps);3.感光度(ISO值);4.曝光时间;5.图像的位深度;6.像元尺寸;7.内存容量;8.可支持的触发方式;9.工作温度与存储温度;10.PIV间隔时间。当然,决定高速相机性能的,除了这些比较核心的参数外,还有很多重要指标,比如快门类型、通讯接口和抗冲击值等等。
太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。
(1)光学镜头:将景物的光汇聚,(这部分的原理是凸透镜成像原理),到达感光器件;\x0d\x0a(2)感光器件:通常是CCD或CMOS,将景物的光信号变成电信号;\x0d\x0a(3)微处理器:将电信号进行数字化处理(变成以像素为单元的数字信号,一个像素通常由3个或更多的字节存储),再进行一定的压缩和编码,成为不同格式的数字文件(Raw,或Jpg等);\x0d\x0a(4)外存储器:将数字文件存储在外存储器上。
中创联达