重装系统后台式电脑开机启动项如何选择?

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

重装系统后台式电脑开机启动项选择步骤如下:

电脑的启动方式一般有三种,CD光驱启动、硬盘启动、U盘启动.默认情况下是从硬盘启动。

1、开机后按DEL键(笔记本一般为F2或根据屏幕底行提示字符)进入CMOS:上网到装机员论坛下载WINXP或WIN7等操作系统的GHO文件。

2.复制系统文件。设置U盘为第一启动磁盘:部分电脑需要在此时插入U盘进行识别才能设置。

3、进入U盘启动界面按提示利用下载来的GHO文件进行克隆安装。

4.U盘启动并重装系统:插入U盘启动电脑,并在BOOT选项卡中设置光驱(CD-ROM或DVD-ROM)为第一启动项.重启进入光盘启动菜单,复制到U盘或启动工具指定的U盘文件夹下系统U盘制作及重装系统的操作。

5.如果有系统光盘(没有也可以去电脑商店购买),则将系统光盘插入光驱:到实体店买个4-8G的U盘(可以要求老板帮忙制作成系统U盘即可省略以下步骤),上网搜索下载装机员U盘启动PE制作工具,将U盘插入电脑运行此软件制作成启动U盘。