联想电脑充电一般要充多久?

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

联想笔记本电池,新机前三次满充满放,充电时间8-12小时。前三次充好电后,以后可以随用随充的,锂电池没有记忆功能,一般充电3个小时就可以充满了。笔记本有自动监测电路,只要电量满了,就会自己切断充电的。

电脑充电不用特意关机或开机,随时插上电源随时充,电池供电和电源供电是两个独立供电系统,两系统可以互相切换的。装上电池,就是电池供电了。

优先顺序是:插头电源优先供电。无论你装没装电池,没装电池的话是电源供电,这时候断电,电脑直接开机;装了电池的话,电源会给电池充电,充满后也是电源供电,电池没用,这时候断电,电脑自动切换至电池供电,不会开机,保护正在使用的电脑。

拓展知识

联想电脑的最大卖点就是质量。联想电脑生产时是专业化、流水线作业,出厂关都经过严格的质量把关,由专业人员在电磁干扰、高低温、辐射等方面进行严格规范化测试。

质量上绝对不是仅靠一把螺丝刀组装的兼容机能比的,其故障率比兼容机要少得多。联想电脑所采用的配件性能并不算优秀,不过联想电脑就是让您在使用中表现得稳定、出色,这也体现出厂家的实力。