电脑重装系统后不能打开d盘,提示需要格式化。是硬盘的问题吗?

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技

原因:注册表的问题。

1、点击电脑左下角的开始,在开始的子菜单中找到“运行”,

2、点击“运行”,就会弹出运行的窗口。

3、在运行的窗口中,键入regedit,然后回车,

4、回车后就会弹出注册表编辑器,在注册表编辑器的左侧我们可以找到HKEY_CLASSES_ROOT。

5、双击HKEY_CLASSES_ROOT,弹出下拉的子菜单,在子菜单中找到Drive选项。

6、双击Drive选项,弹出下拉子菜单,在子菜单中找到shell的选项。

7、双击shell选项,弹出下拉子菜单,我们只需要将shell选项下的所有项目删除即可。

8、这是我们只需要右击shell选项下的所有项目,弹出右击子菜单,然后点击删除即可。这样就可以解决D盘打不开需要格式化的问题。