小米手机为什么刚刚还有90%的电,但突然关机后便没电了

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

主要是系统使用时间长,导致系统和软件不稳定,或者电池不稳定。

建议使用下面的方法处理:

1、恢复出厂设置,建议手机使用一段时间后,备份通讯录和资料,恢复出厂设置。

2、安装软件修复,充电完成后,修复一次。修复过程不要进行其他操作。

3、如果上面方法都无法解决,就是电池问题,建议找维修处理。

扩展资料:

手机电池保养维护方法:

1、尽量让电池耗完再充电。有的人喜欢每天充电,发现手机电池只剩一半的电量就会急于充电,其实这样是不对的,手机电池充电次数大概在500次,电池使用久了,就会出现待机时间变短,充电困难的现象,这就是电池寿命缩短的信号。

2、一般来说,手机电池在-10°C~50°C之间能正常工作,所以,我们应尽量避免手机在高于50℃或低于-10℃的环境系工作,否则手机的寿命会大大缩短。

3、由于现在手机的电池越来越大了,所以充电需要时间。但很多人不想等待手机充电,所以喜欢一边充电一边玩。这样对电池是非常不好的,会导致电池内部的化学反应混乱起来,对电池伤害很大,所以不要边充边玩。