iPhone手机如何投屏到智能电视上

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

1、确保电视与你的手机是连接同一个WiFi,只有在同一个WiFi下才能把手机投到电脑上,见下图所示;

2、确保手机与电视同一个WiFi一个下,让后打开苹果手机,打开控制按钮,就是从下网上滑,会出现一个框框的,然后点击带“airplay”的按钮,见下图所示;

3、此时就会发现跳到另一个页面,在页面中会有“iphone”“连接电视”的信息,见下图所示;

4、然后选择电视,打勾起来,勾起来后,下面有出现一个选项“镜像”同样打开,见下图所示;

5、这时候就会看到在电视屏幕上就出现了手机的屏幕,在手机上的操作都会在电视屏幕上出现,见下图所示;

6、然后就可以在手机上打开要投放的视频了,但是投放时,手机还是会一直开着的,见下图所示。

一. 基本概念

智能电视是基于互联网浪潮冲击形成的新产品,其目的是带给用户更便捷的体验,目前已经成为电视的潮流趋势,连长虹这样在国内电视行业首屈一指的老品牌也已经加入其中,推出别具一格的Q1F系列产品,打破遥控器对传统电视的束缚,实现了实现带走看、分类看、多屏看和随时看四大功能,推动了智能电视发展的新高度。

二. 实现方式

目前用户想实现电视智能化主要有两种方式:

1.直接重新购买新型的智能电视,以创维为代表的传统电视机厂家,都将安卓系统内置到了传统的电视机,开辟了智能电视机市场,而对于用户来讲,要升级到智能电视,购买新的智能电视机淘汰老电视机需要一点较高的投资。

2.安装搭载安卓系统的智能电视盒,连接在电视机上,就可以将传统电视升级成为一个标准的智能电视机,E乐宝等智能电视盒厂商,搭载安卓系统,让普通电视也能实现上网、聊天、视频、电影等智能电视的功能。

AirDroid远程控制
以顾客需求为导向,以提升个人和企业工作效率为目标,提供移动设备管理、远程控制、远程协助相关解决方案。
步骤一:在手机和电视上下载并安装AirDroid Cast投屏软件。可以在手机应用市场或AirDroid官网上找到该软件,并按照指示进行安装。
步骤二:安装完成后,在电视上打开AirDroid Cast软件。
步骤三:在手机上输入电视屏幕上显示的投屏码,并点击投屏按钮。这将自动建立手机和电视之间的连接。
步骤四:连接成功后,就可以将手机的屏幕内容投屏到电视上了。可以在电视屏幕上实时显示手机屏幕的内容。
    • 控制教程
    • 投屏教程
    • 下载中心