你看过最好看的电影是哪部?为什么?

八卦达人17
最好看的那部:《我不是药神》

这是近几年我看过的电影中最让我印象深刻的了,他上映第一天我就去看了,他不会让你嚎啕大哭,但是剧情一步步的走下去,不知不觉的就会让你落泪。时间久了,有的剧情在我的印象中都已模糊,但是至今我还记得的情节:最后,程勇(徐峥)因私守禁药而被抓走的时候,街道两边围满了白血病人,自愿的摘下口罩。我哭了……程勇最后就算入狱也没有后悔自己的选择,确实,现如今正品药的价格昂贵,并不是所有的病患都可以消费的起,而那些消费不起的人只能等死。但是那些正规的想保护自身专利的药品生产厂家也没有错,一旦开了这个口子,药品市场混乱,同样造成的后果也难以想象。一切都要看主人公的选择……

《保卫莫斯科》,摧人泪下!作为苏军总参谋长朱可夫,面对斯大林统帅初战的严重错误,招至红军严重失败,朱可夫终于忍无可忍,与斯大林发生剧烈冲突,斯大林震怒之余立刻解除朱可夫的职务,任命他为列宁格勒军区司令员,将朱可夫赶去危在旦夕、孤立无援的列宁格勒城,并讥讽他说,朱可夫同志,去实践您的伟大理论吧!无疑将他送进了九死之地。然而朱可夫按照面对强大德军,必须构筑强大的防坦克防空防炮的三防防御工事,与德军顽强抵抗,消耗德军实力,削弱德军,得敌疲惫寻机反击的正确作战原则,列宁格勒终于成功防守并紧紧拖住五十万德军无法向苏联纵深进攻与增援,终于为一片失败的苏联军民带来胜利的希望,更幸运的是促使斯大林统帅改正了其错误,无限信任朱可夫,此后将每个最重要的战役,都托付朱可夫指挥。莫斯科激战难分难解,斯大林忧心忡忡,与朱可夫通电话,朱可夫同志,您必须以一个共产党员的立场回答,莫斯科守得住?守不住,朱可夫沉顿了好一会,艰难而又坚定的回答,斯大林同志,我以共产党员的名义回答,莫斯科能守住,但我手头上的兵力不足,还需要二百辆坦克,十个步兵师,斯大林回答,坦克我一辆没有,步兵师我立刻命令莫斯科市委从工人纠察大队编制给你。心与心对撞的电话…激战中部队伤亡太大,师长军长纷纷请求朱可夫司令员,将部队后撤到莫斯科护城河后侧,朱可夫立刻拒绝,命令部队打光也绝对不得后撤一步,他们绕过朱可夫的指挥,直接获得了斯大林的同意,在生死存亡万分危急之关键时刻,朱可夫立刻出现在前线指挥部,全力阻止部队的后撤行为,突然间所有师长军长冷眼投向朱可夫将军,万般无奈的朱可夫用尽力气,哭泣地说,军长们师长们,我朱可夫求求你们了,目前己打到关键时刻,部队任何一个微小的后撤行为,往往会演变一场大崩溃,我朱可夫实是见得太多太多了…终于让师长军长猛然间醒悟,立刻执行朱可夫的死守命令…此刻的我真是泪水狂奔…拯救了莫斯科、拯救了全苏联、拯救了全人类…伟大的朱可夫将军!!当时抗战最坚苦的中国军民,多么渴望苏联红军兄弟们能有一次胜利!?莫斯科保卫战的胜利,是人类正义与和平的第一埸伟大的胜利,为您哭泣,因为您来得太迟的哭泣,为牺牲的代价太高哭泣,为英勇献身的七十五万苏联红军将士与苏联人民哭泣,人类将永远感谢你们!赢得了第一场战胜残暴德国法西斯大军的巨大胜利,一举歼灭了五十万法西斯兽军,极大地鼓舞了全世界的反法西斯军民的士气,从此全世界反法西斯战场,就一连串的胜利啦,天亮了✌乌啦!苏联红军万岁!最后要说明的是,我是在日本看到的,日语版,感谢日本,深受反战教育。

应该是李连杰主演的黄飞鸿之男儿当自强

李连杰黄飞鸿的形象深入人心,各个环节的戏剧冲突都很足,是华语电影新派功夫片的开山之作,也是无法超越的巅峰。在电影黄飞鸿之男儿当自强中,由李连杰扮演的黄飞鸿演出了一种侠之大者,为国为民的感觉,特别是一首男儿自强,足以挑起每个人心中的豪气。黄飞鸿系列是武侠片中的翘楚,要文戏有文戏,要武戏有武戏,影片中的黄飞鸿不光集家国精神与一身,还兼有儿女情长之态。

在那个年代,清政府的软弱无能, 社会 充满种种矛盾,又适逢中西方文化的碰撞,以至于年纪轻轻就当上提督的纳兰元述都自我感叹,本官空有一身武艺,也独力难支,哎,真是惭愧极了。可见想要振兴中华极其困难,黄飞鸿的家国情怀实在让人佩服。白莲教的愚昧与凶残让人心惊,新旧两重天,看黄飞鸿系列宛如在看一本中国近代史。

比起第一部而言有了更为浓厚的 历史 情结。这部电影反映的正是清末民初那段时间,科学与迷信,进步与保守之间的对抗。前半段对白莲教动荡下的清末省城 社会 生活描写得极为出彩,完美再现了当时愚昧不堪的民众精神。最后的那段对打,轮船送别,两种情绪,两种面孔,忍不住拍案叫绝,天马行空,意气风发。

李连杰甄子丹那段对决精彩绝伦,至今无出其右者,布棍的战术拍得十分之神奇,也感慨一个好对手伙伴突然就成了必死的反派,现在看来是真的很厉害的电影。这部剧情确实比较不错,蛮多细节都拍出了共鸣,重温之后,发现除了浪漫的镜头语言和给力的动作设计之外,是最好的一部黄飞鸿。延续前部的精彩,内容更加精彩,结尾在夕阳海滩边练武边歌唱十分振奋人心,给人留下深刻印象。拳影起舞,中西比医,窄巷棍战,时势情怀,黄飞鸿的侠肝义胆仍然令人佩服。

片中展现出的人文思考早已超越了一部功夫片的深,到目前都不知看过多少遍了。影片四线齐头并进:黄飞鸿行医行武救人、孙文陆皓东救国、白莲教邪教惑民、清朝总督捉拿反清造反,四线独立又互相融合,堪称多线叙事的典范。多条线索而不乱,有 历史 背景,有情有义,功夫好,难得的经典。依旧是家国情怀,但内忧外患变成了内忧内患,莫少聪的梁宽比元彪的可爱,连杰和子丹的双棍大战甚是精彩。动作设计让人眼花缭乱但又不花哨,李连杰一招一式架势十足。在国家大事之上,让人看到一代宗师深明大义的一面,以及他的忠肝义胆,那份家国热血。总之影片俊男美女一应俱全,打斗精彩,文戏武戏衔接的很好,还有梁宽不时地插科打诨,对清末广州做了很好的复原,古香古色,观影效果非常棒。

二零零一年,我,十二岁,偶然间看到这部电影里十二岁的她,玛婷达,五官深刻、眼神坚定、性格刚硬。莫名的喜欢这个小女孩;很多年以后,上了大学,再去看这部电影的时候,喜欢片中这位留着络腮胡的大叔,单纯、处事严谨、有勇有谋、有担当;再后来,这部电影永远地存留在硬盘里,没有片子可看的时候就会打开来重温一番,又渐渐喜欢上它的插曲、片尾曲,甚至大反派。

导演说:“这是关于两个小孩的故事,一个女孩和一个男孩,在他们心里,他们都是12岁,他们都感到失落而深爱彼此。”

他是一个所谓的职业杀手,闲暇时,给心爱的植物喝水,独自看一场旧电影,傻笑。

她是一个所谓的问题少女,无聊时,坐在楼栏上抽根烟,看同龄人应该看的动画片。

她生活在一个没有温暖可言的家庭,她的内心痛苦又失望,失落又无奈。因而才会带着生冷的眼神问他:“Is life always this hard, or just when you're a kid?”他认真答道:“Always like this.”

这段不经意的问答,贯穿整片:现实不似动画片,不全是美好的过程,不全是‘执子之手,与子偕老’的幸福,甚至不全是‘好人好报,恶有恶报’的结局。

她闯进了他的生活,从他为她开门的那一刻起,却也注定自己杀手职业的终结。他的生活从植物与枪支元素开始扩展:他套着小猪微波炉手套哄她,被她暧昧地告白时牛奶喷了一身,和她一起玩CosPlay,他从一个冷冻的形象开始融化,有了雏形,渐至饱满,从一个冷酷的杀手慢慢变成一个可爱的男人。

他对她的温暖是含蓄而带有一丝丝情调,她对他的暧昧是直白而直击他的心房。他们都受过心灵或肉体上的伤,所以才这般沉默专注,才会有“熟”的流露。缺乏安全感,没有归属感,他才会专注于那盆绿景,她才会拿着上了膛的手枪来赌。他开始想要有牵挂,想要有根,渴望快乐地正常的生活。他的表白直到离别才道出来,如此情深,难以启齿。

最终,他做了所有能够为她做的,包括死;她做了她仅能做的,让他生前牵挂的绿景扎根土地,成为她永远对他遥远的念想。一切都安定下来,故事缓缓结束在Sting的歌曲片《Sharp of my heart》。

我喜欢这个早熟而又纯真的女孩,也喜欢这个单纯又成熟的大男孩----《杀手里昂》。

《教父》1、2、3

豆瓣评分9.2

我自己看过三遍

《教父》是一部划时代的电影。它的经典是全方位的,它上映后,甚至影响了人们看待“电影”的方式。它对电影 历史 、电影人有深远的影响。首先要说一下,虽然《教父》的艺术成就极高,但它不是艺术片,而是一部纯粹的商业片(以赚钱为目的),这个很重要。一开始,派拉蒙公司筹拍《教父》,只是为了赚快钱,因为《教父》的小说非常畅销。当时公司的管理层没有丝毫要创造经典的野心。导演科波拉呢,他一直有点儿战战兢兢,因为他的意见和片方有很大不同,总是发生冲突,他随时可能被解雇。
阿哩乐