什么东西解酒最好?

夕志画5204

春节期间,酒局突增,过年喝酒这个话题又成了所有人都绕不开一道坎。喝酒伤身我们都知道,轻者头晕脑胀,重者伤肝伤胃伤肾。

酒前、酒后食用可快速解酒的食物,不仅能够快速解酒,缓解醉酒症状,还能达到保护肝脏的效果,那么,什么东西解酒最快呢?

白萝卜

不少人讨厌吃白萝卜,其实这是一种不错的解酒菜,因为白萝卜含有的淀粉酶非常高,能够帮助消化、防止烧心、加快乙醇的排泄。餐桌上的凉菜、热菜里面很多都有白萝卜,要多吃。

| 酸甜萝卜丝 |

By sourcehe

用料

主料:白萝卜1根、白醋300毫升

辅料:红辣椒1个、冰糖10克、盐2克

做法

1.食材:白萝卜、醋、冰糖、红辣椒、盐。

2.白萝卜洗净,去皮,用刀切小条,不要用刨子刨萝卜丝哦,会影响口感,萝卜丝要大小均匀,腌制的时候才均衡入味。

3.切好的萝卜条,放盐拌均,腌制10分钟,

4.用盐腌制过的白萝卜条,放入一大的菠萝密封盒,然后放冰糖、洗净切好的红辣椒,然后倒入适量的醋,放凉烧开的冷水,浸没萝卜条。

5.盖上盖子,放置一个小时,就能吃,脆甜爽口,也可以放一个星期都不会坏。

大白菜

大白菜能够解酒在很多材料中都得到了证实,效果最好的是跟食醋一起吃,不过餐桌上我们管不了那么多,炒大白菜、烫大白菜都是可以的。

| 白菜心拌豆腐丝 |

By 寓言7656

用料

主料:白菜心300克、豆皮1张

辅料:香菜6棵、大葱适量、干辣椒3个、香醋4茶匙、白糖2茶匙、香油适量、食用油适量

做法

1.主要食材:白菜心、薄豆腐皮、香菜几颗

2.白菜心切细丝,豆皮切丝,香菜洗净去根切小段。

3.大葱切丝、干辣椒切丝备用

4.切好的豆腐皮放入沸水中煮大约1分钟,捞出控干水分。

5.切好的白菜丝、香菜段和焯过水的豆腐丝一起放入大一些的容器中。

6.依次加入白糖、食盐、香醋、香油、等调料

7.放入切好的葱丝和辣椒丝。

8.锅中放适量食用油烧热。

9.烧热的食用油趁热浇在葱丝辣椒丝上

10.吃时拌匀即可。

豆腐

豆腐在餐桌上很常见,基本都会点到,多吃豆腐可以帮助解酒,主要是能促进体内的乙醇迅速排出,凉拌豆腐、麻婆豆腐、豆腐汤,只要是豆腐,下次不妨吃一些。

芹菜

芹菜中含有丰富B族维生素,能够快速的分解酒精,芹菜汁的解酒效果最好,不过餐桌上我们一般多吃点芹菜肉丝、凉拌芹菜就可以了。

芹菜对喝酒后的头疼脑胀、面部潮红、胃部不适效果显著。

| 芹菜炒牛肉丝 |

By 香儿厨房

用料

主料:香芹400克、牛肉丝200克

辅料:油25毫升、盐3克

做法

1.备好香芹和牛肉丝

2.把芹菜去老叶,根后切段洗净

3.热锅倒油,油温7成热

4.把牛肉丝倒入煸炒至全部变色后捞起

5.把芹菜倒入,不断的煸炒至出香味后加盐调味

6.再把牛肉丝回锅,煸炒均匀至芹菜断生后熄火出锅

牛奶

牛奶和酸奶都可以起到解酒的功效,牛奶能够使蛋白凝固,保护胃粘膜,减少对酒精的吸收,下次去喝酒时,可以先喝一瓶牛奶垫底,中途也可以喝点,效果还是很突出。

除了上面这五种食材,蜂蜜、绿豆、甘蔗、酸奶、香蕉、葡萄、西红柿、柚子、柑橘也有解酒功效,不妨试试。

什么东西解酒最好?最好的解酒办法就是少喝酒,只要你量力而行你就不会醉,你不能够多喝酒为什么要多喝呢?你喝酒不过量一杯白开水就能够解酒了。喝酒不要想着靠其他东西解酒,就算能够解酒身体 健康 也会受伤的,如果真的喝酒过量,喝点香醋就能够解酒了,吃水果也能够解酒,喝酒前吃点饭菜你就不会喝醉了。空腹喝酒最容易喝醉了,喝酒不能够太快了,边喝酒边吃菜边聊天你就喝不醉了。喝酒不要过量,酒好也不能够多喝,为了自己身体 健康 尽量少喝酒,别人劝你喝酒也不要多喝酒,因为一个人是一个人的酒量,人家不知道你酒量大小,可你自己知道自己能喝几斤几两,你也不要不好意思,不能喝就是不能喝,朋友劝也不喝,因为喝醉受罪没人管你。

柚子,香蕉,葡萄,番茄都可以解酒。甘蔗也不错。现在市面上有许多解酒饮料,有款成如祥植物饮料有解酒的功效亲测有效,新鲜事物总是尝试后才知道还是建议楼主多尝试几种

解酒最好的方法是睡觉吧。