西甲最新积分榜:巴萨惨遭绝平落后榜首8分;3亿黑马豪取3连胜

吃瓜群众1718

北京时间2月22日凌晨,西甲第24轮迎来多场较量,积分榜的形势也发生了不小的变化。 在早场的焦点战中,巴萨1-1惨遭加的斯绝平,落后榜首的马竞8分之多;而全队身价3亿欧元的黑马皇家 社会 则是4-0大胜阿拉维斯,豪取3连胜。

本轮早场的焦点战无疑是巴萨与加的斯的对决。 本场比赛不知道巴萨球迷看了什么感受,朗格莱是不是可以去“电子厂”上班?是不是可以当厂长了?

比赛第30分钟,佩德里禁区内制造点球,梅西主罚点射破门,巴萨取得领先。值得一提的是这也是梅西职业生涯首次完成对阵加的斯的进球,他本赛季的联赛进球数也来到了16个。不过在这之后,巴萨就是疯狂浪费机会,没有抓住扩大比分的良机。

那么浪费机会就是要付出代价的。 比赛第88分钟,朗格莱禁区内犯规,裁判果断判罚点球,费尔南德斯主罚点射破门,巴萨在比赛最后时刻惨遭绝平。 值得一提的是,帮助加的斯打进制胜点球的费尔南德斯,是皇马后卫纳乔的亲弟弟。

而在凌晨的另一场焦点战中,皇家 社会 4-0大胜阿拉维斯,伊萨克完成帽子戏法,波图锦上添花。此役过后,皇家 社会 在联赛中豪取3连胜,积分升至联赛第5名;而伊萨克的联赛进球数也达到了12个。