夏天的优秀作文

一袭可爱风1718

  在我们平凡的日常里,许多人都有过写作文的经历,对作文都不陌生吧,作文是由文字组成,经过人的思想考虑,通过语言组织来表达一个主题意义的文体。作文的注意事项有许多,你确定会写吗?以下是我为大家整理的夏天的优秀作文,供大家参考借鉴,希望可以帮助到有需要的朋友。

夏天的优秀作文1

  季,实在是一个个性丰富的季节。

  夏天的热,是痛快的。在夏天,人们穿的不多。因此人们的身体是前所未有的轻松。想想吧,整整套了三季的毛衣在夏季脱下来时,身体会变得多么的自由。人们总是抱怨夏天出汗很多,但出汗对人体有很大的好处。夏天一到,热浪也滚滚袭来。这时的汗水如同下雨了一样,将人从头到脚冲洗了一遍。大汗淋漓之后,我们的身体变得更加健康。

  夏天的雨,是豪爽的。闷热的午后,往往会有一场大雨。猛然间,天空中的一个炸雷响彻云霄,拉开了大雨的序幕。紧接着,花生米大小的雨点从天落下。人们如果出去,即使带着伞,雨点照样往你身上打,一下子就让你变成一个落汤鸡。猛烈的雨点像鼓槌一样,敲击着大地这面鼓,与远处的雷声呼应着,夹杂着风吹树木哗哗的声音。这声音,就像是大自然的交响曲,比贝多芬的交响曲还要雄浑。

  夏天的绿,是丰富的,是有活力的。夏天的绿,无处不在。无论是在田野里还是在城市中,总会有绿色在荡漾。大片大片的绿,汇成了一片绿色的海洋。风吹树叶哗哗的声音,就像是大海的波声涛涛。夏天是一年中绿的最浓,最有精神的季节。这深深的绿,是别的季节所没有的。一棵一棵的树,在强烈的阳光中,舒展着这充满活力的绿。

  我爱夏天,爱它具有的每一个个性。

夏天的优秀作文2

  一年有四个季节,在春夏秋冬里,我最喜欢的就是夏天了。

  有些人可能会因为太热而讨厌夏天,我却不这么认为,夏天的太阳从不偷懒,在4,5点钟就会从地平线上升起来,所以我就能看见美丽的日出了,这时,世界万物,仿佛都有了生机,花儿绽开了笑脸,小草探出了脑袋,小树也挺直了腰板,仿佛正在迎接这美好的一天。

  我之所以喜欢夏天,最大的原因就是那美丽的荷花吸引了我。当清凉的微风吹过荷花时,荷叶就会像喝醉了酒似的摇动起来,这时候荷叶上晶莹的露珠也会像一个个胖娃娃似的在荷叶上尽情的玩耍,真有趣。在一大片碧绿的荷叶上面,有几朵荷花绽开了笑脸,像一位位亭亭玉立的少女。有的欣然怒放,露出嫩黄色的小莲蓬,有的才展开两三片花瓣,有的含苞欲放,看起来饱胀的马上要破裂似的······池底的鱼儿有的是红的,有的是白的,有的是黑白相间的,他们时而聚在一起,时而又散开,像在捉迷藏似的。

  夏天最好听的声音就是蝉鸣了,不懂得欣赏的人只会抱怨很烦,其实禅在地下待了五六年,出来只能活一个夏天,他在这个夏天鸣叫,是为了表达对生命和夏天的热爱,赞颂。

  我喜欢荷花,我喜欢禅,但更喜欢夏天。

夏天的优秀作文3

  春天的雨是细腻的,秋天的雨是凄冷的,冬天的雪是寒冷的,而夏天的雨呢,是暴躁的。

  当许多燕子在树下低飞,或是蚂蚁搬家,还是蜻蜓低飞,都是代表要下雨的。

  雨前,人们每当看到这一幕,便加快了脚步,有的赶快回家,有的走到半路的也加快了脚步。

  忽然天气变得可怕不知道是谁惹得夏姑娘,夏姑娘的脾气谁都知道,如果让夏姑娘生气了,夏红你的脸比太阳还火。雨婆婆是夏姑娘的阿姨,一有生气就我找雨婆婆,雨婆婆就开始下大雨,而且越下越大呢。

  这时人们就算带着雨伞也是。寸步难行,没有带雨伞的人更是加快回家或找一个避雨的地方就锁这么下大雨,人们也是该谦让。

  小孩子在院子里跑几圈,好像让别人看看他的厉害呢!

  这时风伯伯用力一吹,好像在说别下来,雨婆婆好像也听话,渐渐的雨越来越小有一首诗,这样写“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船呀”。

  大雨从倾盆大雨变成小雨淅淅沥沥,最后雨停了,太阳又出来啦。

  雨天真是太凉快了。

夏天的优秀作文4

  仲夏,绿郁郁的草地如妙手刚刚织出的锦绢,流青溢翠,如一个风华正茂的少女,在蓝莹的穹空下舒展着丰润的身姿,溢散着青春甜美的气息。

  ——题记

  夏·荷花

  天空真蓝,蓝的像大海铺泻的绸缎。在这莹亮莹亮的天空下,是——荷塘。每到夏暑,这荷塘便碧叶覆盖,荷花盛开,红装粉裹,满塘飘香。清风徐徐,幽香扑鼻,沁人心脾。

  此时此刻,这荷塘里已有了花瓣嫩红,像涂了胭脂似得娇艳红莲;有冰清玉洁,白得像白衣仙子似得白莲;还有花色娇俏,优雅可爱的粉色荷花。它们错落地掩映在无数田田荷叶之中,摇曳于涟漪荡漾的清波之上,亭亭玉立,美丽优雅。

  雨后赏荷则另有一番情趣:雨后初晴,水清波平,翠绿欲滴。那一朵朵荷花经过雨的滋润,显得愈发娇艳,那碧绿的荷叶上水珠摇晃,荷花丛间蜻蜓上下翻飞,流连戏水。一切,惬意,悠然。

  夏·夜

  夏季的夜晚十分惬意,清爽的凉风轻抚过河畔边纤细的垂柳,蟋蟀在皎洁的月光下拉响了柔软的小夜曲。天上的星星散发着柔柔的光,地上的母亲哼起了轻柔的摇篮曲。这时,所有的孩子都沉寝在了香甜的梦里,只有风儿调皮的轻轻摇动着圆顶伞槐,像摇动这一把漏斗,它摇碎了天上的月光。

  在完美的一切都拥有结局,在精力充沛的夏季也有倦乏的时候,这时,它便悄悄的离去,悄悄地隐匿在一个角落里偷偷的看着秋天的故事......

夏天的优秀作文5

  夏天到了,又经过了那片草地,和往常一样,静静的……

  许多人喜欢春天,因为春天暖洋洋的,是万物复苏的季节;许多人喜欢秋天,因为秋天很凉爽,是丰收的季节;许多人喜欢冬天,因为冬天一片洁白,是孕育新生命的季节。但是很多人不喜欢夏天,因为夏天炎热,代表着烦躁。可是我却不这么想,夏天是万物狂热、兴奋的季节,就像人生命中的黄金期——青春期。

  走到小区的草地,深吸一口气,你会嗅到一种沁人心脾的味道,那是小草的味道,假如你仔细的观察小草,在这无风的季节你会看到它在动,在活跃,再沸腾,虽然只是细微的动作。

  草地上散落了许多的石块,可能是那些淘气的小孩子讨厌夏天扔石块来解气的吧。正是因为他们扔的石块,成了蟋蟀的家园,每到晚上,那细微而又愉快的歌声就会从石块下发出,我闻声而去,刚想伸手去掀开石块,看看这位伟大的音乐家,可是一想,这样冒昧的拜访会打断这胆小的音乐家的歌声,于是手又收了回来,继续聆听。

  我爱自然、我爱生命,我爱夏天,要是没有夏天的活跃,夏天的发泄,夏天的积蓄,哪会有春天的美丽,哪会有秋天的辉煌,哪会有冬天的文静。

  其实夏天也很美!

夏天的优秀作文6

  我的家乡名字叫做牡丹江,那里是一个美丽富饶的城市。那里有美丽的江滨,还有著名的境泊湖,而我家在牡丹江的北面,因为北面有座山,大家都叫它北山,所以每当夏天的夜晚,我都会和爸爸妈妈一起在晚饭后出门散步,去北山那走一走,每到晚上那里人都特别多。

  北山一到晚上会有很多好玩的地方和东西,也有很多人,有的人跑撇球,有的人跳绳,还有著名的广场舞,在北山广场的正中央有一座英雄纪念塔,那是纪念抗日战争时候牺牲的英雄烈士们的。晚上的风景尤为突出,政府给予的亮化工程,把整个北山都照个亮彤彤的,非常漂亮。人们也都喜欢围坐在一起,有的唠家常,有的在闲聊,还有很多美食让大家挑选,烤鱿鱼,烤冷面,虽然都是一些小吃,但是每一种都会让人想吃的流口水。

  北山夜晚的景色还有一个特色,那就是很多退休的老干部,老年人在一起,他们自己带着乐器,在山脚下高歌,每个人都唱的特别好听,每个人都有一种自己会的乐器。

  家乡的夏天风景优美,家乡夏天的夜晚更加让人沉醉,这些都是我心中最美的夏天的夜晚。

夏天的优秀作文7

  “赤日炎炎似火烧,公子王孙把扇摇”。今晚很闷热,没有一丝凉风,时而一阵热风向我扑来,这个鬼天气实在让人难受。

  我拿着小矮凳和爷爷去荔枝山旁边的马路上乘凉,天空是那么清澈透明,天上的月亮是那么洁白。月光洒下来照在树上,像给树叶涂上了银色;照在地上,给大地镀上了一层银辉。满天的星星像是一个个小孩,背着妈妈溜出来玩似的。眨着眼睛,裂着嘴像是在向我们微笑。

  这是爷爷大发感慨,给我讲起了“嫦娥奔月”,“天狗吃月”的神话故事,我听得津津有味。听完后,我又把我在学校里学到的故事也讲给爷爷听。我和爷爷知道了以前不知道的东西,很开心。忽然,从草丛里钻出一条蛇,从我们身边溜过,把我们吓了一大跳。

  在我们感到最闷热的时候,忽然来了一阵风。我觉得顿时凉快起来,树叶子发出沙沙的响声,好像在微笑。这时,许多虫儿也都出来了,他们有的跳舞,有的唱歌,打破了这默默无言的寂静。远处偶尔传来了狗叫声、汽车喇叭声,过后一切又归于一片寂静。

  我觉得夏天的夜晚真美。

夏天的优秀作文8

  春天的校园是鸟语花香的,秋天的校园是桂花飘香的`,冬天的校园是白雪皑皑的,我最喜欢的是夏天的校园,由于它是活力充沛、热情似火的。

  当你看到同学们的脸上洋溢着灿烂、热情的笑容时,你会感到夏天真的来到了我们的校园了!

  夏天的校园是清爽宜人的。清晨,来到校园,夏日的阳光照在两幢高大的教学楼,校园里微风习习,十分清爽地吹过校园的各个角落。教室里传出朗朗晨读声,好一个向上的学习氛围。!

  校园的夏天是热情似火的。太阳也热情地照耀着大地。校园四周树木葱茏,尤其是正长得茂盛、浓绿的柳树,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”啊!校园的花坛里开着五颜六色的花,串红火红火红的,就像一团熊熊燃烧的火焰,还有茁壮的鸡冠花,偶尔也能看见牵牛花往高处攀。最引人注目的是那一片绿油油的小草给校园添加了许多生机!

  夏日的校园是活力充沛的。在体育课上,同学们在操场活动,有的跳绳,她们的动作敏捷,真是技术高超,有的扔沙包,他们扔得又高又远,真是身手不凡,还有的跑步,他们跑步的动作是校园最美的风景……

  校园的夏日是最迷人的,我喜欢夏日的校园。

夏天的优秀作文9

  夏天来了,因为果园里的水果熟了呀!有紫莹莹的葡萄,有金黄的玉米,有红通通的樱桃……不过在夏天,要数西瓜最解暑,西瓜喜欢穿那黑绿相间的花衣,从远处看像一个个大皮球。把它切开,那红通通的仁里带着小黑点,尝上那么一口,香喷喷,甜丝丝,仿佛人间美味。

  夏天来了,因为荷花开了,那碧绿的大圆盘旁边开着一朵朵美丽的荷花。荷花的样子千姿百态,有的才展开两三片花瓣儿,有的还是花骨朵,有的全展开了,露出嫩黄的小莲蓬,看起来就像要爆炸似的。

  夏天来了,因为小姑娘们都穿上了美丽的裙子,男孩们也都穿上了短袖短裤,女孩把自己打扮的楚楚动人,而男孩也把自己打扮的很帅气。

  夏天来了,因为大家都去游泳了,游泳池里都是你挨着我我挨着你,可真是人山人海呀!如果你来迟了,说不定连站的地方都没有了呢!

  夏天来了,因为每到中午,小花小草树叶全都耷拉着,无精打采的,这是为什么呢?因为植物们也怕热啊!也在避暑呢!

  虽然夏天没有春天的生机盎然,秋天的果实累累,和冬天的雪白一片,但它也有自己的特别之处。

夏天的优秀作文10

  夏天到了,夏日里的风景最是清新耀眼,美不胜收。

  夏天的骄阳十分炎热,就像火碳一样,很刺眼。夏天的风也热热的,感觉不到凉爽的气息。夏天也是个多雨的季节,夏天的暴雨细细密密的,好像硬币那么大,低头一看,哇!地面的雨水好像河一样,在市里的马路上看到了土黄土黄的一片汪洋。

  夏天的山,崇山峻岭,连绵起伏,非常壮观,真是山清水秀!夏天的树非常茂盛,郁郁葱葱,也是乘凉的好地方。夏天的草长得很高,都没过我们小朋友的头了,真惊奇,小草一点点生长,变得越来越茂盛。

  夏天的花非常鲜艳、烂漫、缤纷,玫瑰、百合、马兰等等,尤其是马兰花,有比钢笔水还要深的蓝色,非常好看,庄稼长势喜人,玉米又高又大,小麦也已经长高了,看到了这幅画面,简直太美了!

  小动物们都在享受夏天,繁育后代,蝴蝶翩翩起舞,蜻蜒游戏水上,蜜蜂采集蜂蜜,真是一个浪漫的夏天。

  夏天很炎热,很多小朋友不喜欢玩,也有很多小朋友玩一玩游戏,写一写作业,也可以乘凉、游泳等。

  夏天的风景依旧美丽,我也依旧喜欢夏天。

夏天的优秀作文11

  夏天就如同婴儿多变的脸,一会儿晴空万里,一会儿阴云密布,小雨点如同贪玩的小精灵一样,说来就来。闷热的天气经过雨水的洗涤,变得令人神清气爽。

  午后,树上的知了在扯着嗓子不住地叫啊叫,好像在说:“好热、好热……”刚刚还是炎炎烈日,不一会儿便乌云密布。突然,天空中出现了一只只利剑,闪亮着、像一条条银龙腾飞而下。轰隆隆!雷声如同排山倒海、又似万马奔腾,连绵不断地从天际发出,走在路上的人们加快了急匆匆的脚步……

  不一会儿,豆大的雨点落下来,落在地上像小小的喷泉,激起的小水泡又像一顶顶小王冠。这时,来了一阵风,雨渐渐大了,稀稀落落的雨点连成了一条条线,落在水里,激起无数波澜,落在树叶上,树叶沙沙作响,从屋顶落下来,形成一道道水晶般晶莹剔透的珠帘……院子里瞬时成了一个浅浅的水潭,水哗哗地流淌着,平时喧闹的街道除了雨声听不见其他的声音。

  渐渐地,雨停了。太阳在云朵中露出了笑脸,天空中筑起了一道美丽的彩虹桥,空气中弥漫着泥土的清香,地上的水还在四处流淌,人们纷纷从家中走出来,尽情呼吸着雨后新鲜的空气,谈论这一场夏天的好雨。

  我想:这夏天的雨,真是炎炎夏日里,来给人们送清凉的小精灵啊!

夏天的优秀作文12

  夏天的早晨好美好美呀!清早,我六点钟就起床观赏这美丽 的夏晨。

  走在建设东路上,展现在我眼前的是一片田园的风光。一 阵清新的空气迎面扑来,好象是风姐姐在抚摸着我, 我还闻到 了一阵阵花香。我慢步在建设东路上,耳边,是一群小鸟的叫 声,它们欢乐地叫着,那婉转动听的叫声真叫人不忍离去。

  我来到人工湖公园的湖边,只见湖水上荡起了一圈圈小小 的波纹。哦!原来那是小鱼儿在水里欢乐地玩耍,好象在迎接 我的到来。你再看,岸边的柳树遍身长着绿色的柳条,垂落在 河里,好象是一位少女在河边认真地梳洗头发。怪不得柳树的 树叶那么绿,那么亮!

  路边有个荷塘。碧绿的荷叶上滚动着晶莹的露珠,一朵朵 荷花,有的洁白,有的粉红,散发着淡淡的清香,被微风吹拂 到公园里每个角落。一切都是如此宁静。靠着稻田边的松树林 沙沙作响,惊动了沉睡的鸟儿,鸟儿的鸣叫声打破了原有的寂 静。我留连在公园里的林荫小道上,一缕缕阳光透过密密麻麻 的树叶照在我的身上,舒服极了再走一会儿,我来到锻炼的地方,啊,好热闹呀!有的在 跑步,有的正在打太极拳,还有的在跳绳……真是热闹极了!我也情不自禁地和他们一起锻炼身体。

  看到这美丽的景色,我不禁想:这美丽的早晨景色是谁创 作的呢?是神笔马良画的吗?不是!是哪位大画家画的?不可 能!那是天宫中的神仙画的?也不是吧!哦!应该是天爷爷画 的,只有他,才能画出如此美丽的夏日清晨图来!

夏天的优秀作文13

  火红的太阳高空挂,万物都像脱了水一样,干扁没生气,连动物都躲到水里消暑,而人们也都躲到冷气房里不想出门。

  说到夏日的消暑秘方,我有一个能消暑的地方,就是八公山里自然的泉水,泉水常年温度在十五左右,冬暖夏凉,我每天都和妈妈去那洗衣服,夏天我好喜欢那里,因为那里的水好冰凉,清澈见底,泡在水里暑气全消,不想离开那里,那里真的是天然的消暑的好地方。

  烈日当中,大家都不想动,一动就全身湿淋淋的,所以大家就躲在冷气房里,那都不想去;而我们家夏天的假日最喜欢去山上避暑,山上空气好,又有好多的芬多 精,而且有益身心健康;夏天的天气又闷又热,常使人心浮气躁,什么事都不顺,此时去山上,就可以放松心情,听听虫鸣鸟叫,微风轻轻吹过,心情瞬间舒畅,夏 日的暑气一下子就全消了。

  炎炎夏日,总让人莫名的心浮气躁起来,面对“酷暑”,大家总是躲在冷气房内,或是吃冰品来消暑,因为大家都不想湿湿黏黏的汗水沾在身上,不管你用什么方法消暑,大家都只想过一个清凉的夏天。

夏天的优秀作文14

  有人说,岭南的夏天是红色的,火球在天空炙烤,大地一片热气腾腾;有人说,岭南的夏天是绿色的,乡下一片绿色,到处一片生机勃勃;有人说,岭南的夏天是红色和蓝色的,早上烈阳高照,下午骤然大雨而我们三下乡的所在地的夏天却只有蓝色,因为每天都在下雨,万里都是阴沉沉的一片。我们的眼中,只映射着雨的痕迹,雨的气息,雨的样子。

  早上细雨纷纷,淅淅沥沥,整个乡村笼罩在烟雨中。放开眼从教学楼上望向天际,近处的中心街道早早溢满了人,吆喝声连续不断扩散到远方,远边街道上的汽车缓缓流动逐渐向两边散开,周围更远方的山上都环绕着一层层雾气,并冉冉上升。哦,这就是传说中的仙境吗?

  下午骤然大雨,狂风大作,肆虐着整个村庄。我们如同坐在海浪上的小船,任由狂风、海浪肆虐,到处漂荡,根本没有找到彼岸。近处大雨瓢泼,街道上没有一个行人,汽车放慢速度,小心行驶。更远的田野中隐隐约约还有几个村民在忙着收割青菜,小孩则站在家里的门口往外看。而山与山交际的地方,雨水感觉像瀑布一样一泻千里,如同万马奔腾,十分壮观。

  而到了傍晚时分,雨渐渐变小了。操场上如同水的海洋,几只小蟾蜍乱扔乱跳。几个小孩子撑着伞在水里玩耍。远处的炊烟袅袅,田野里农民开始收拾东西,扛起工具回家。街道上又恢复了原来应有的模样,溢满了车与人,吆喝声传遍到每一个角落。

  每一天的雨好像都在有规律性地重复着,却又是那么清新,自然。

夏天的优秀作文15

  小作者通过描写夏天天气特点以及美丽的景色,写出夏天的特点,抒发了作者对夏天的喜爱之情。下面我们一起看看这篇《美丽的夏天》。

  夏天是那么的炎热,也是那么的美好。

  夏天的天气千奇百怪。刚刚还是大晴天,过了一会儿,就腾起了乌云,顷刻之间,就下起了瓢泼大雨,一瞬间,乌云消失了,接着,天边出现了一道彩虹,那彩虹非常美丽,就像七色彩虹桥历史一样。

  夏天也非常的热。小动物们也热得受不了了。你看,小狗热得吐舌头,青蛙热得坐在荷叶上呱呱地叫,树上的知了也热得叫个不停。

  而夏季的植物是多姿多彩的!荷花的叶子绿绿的,像一个大圆盘;蒲公英的叶子是红红的,红得像一只美丽的凤凰。

  在这个炎热的夏天。我们在做什么?

  有的爷爷奶奶在树下乘凉;有的人在家里吹空调,不敢出门;有的吃着新鲜美味的大西瓜;而我是喜欢去“云梦方舟”游泳。那里的人真多呀!我可以在水里尽情地潜水,玩得可开心了。

  这就是夏天,我爱这美丽的夏天。