自信的作文

远景教育17

  在日常学习、工作和生活中,大家一定都接触过作文吧,作文是人们把记忆中所存储的有关知识、经验和思想用书面形式表达出来的记叙方式。一篇什么样的作文才能称之为优秀作文呢?下面是我精心整理的自信的作文,仅供参考,希望能够帮助到大家。

自信的作文1

  矮矮的个子,瘦瘦的身子。白净的皮肤,一头乌黑的头发,圆圆瘦瘦的脸上有一双水灵灵的眼睛。高高的鼻梁下面有一张樱桃似的小嘴,一笑露出洁白的牙齿。

  这就是我,一个活泼开朗的女孩。

  我能写一手很棒的字,这个让我很自信。记得上一年级的时候,报名写硬笔字。到了硬笔字考试的时候,那时候我才一级,我吓了一跳,老师竟然帮我报了3级,后来我顺利过了3级。平时做作业,老师也常夸奖我做得好让班上同学向我一样。

  我的理想是当一名医生,可以治病救人,挽回快要奄奄一息的生命,使他们回复健康,给他们新的生活。

自信的作文2

  现在的我比往常来说,真是受益匪浅啊!因为我在少年活动中心学习,让我学会了画画和自信。

  记得有一次,我在学画画,老师让我画桃子,我一会儿画成苹果,一会儿画成梨,就是画不成桃子。心想:算了不画了,没什么大不了的。可是我又想:别人能画那么好,我怎么画不好呢?老师好像看出了我的心思,说:“心心不要灰心,老师对你有信心,你有信心吗?”我点了点头,便好好地画起来。画了好几次,终于画好了。我把画好的画交给了老师,老师表扬了我,我高兴得跳了起来。

  现在我能画的东西可多了,小猫,小狗,小鱼等等……

  我相信我努力就一定能行。

自信的作文3

  我长得很高,有一点点胖。乌黑的头发,是平头。弯弯的眉毛像月牙,有两只水汪汪的眼睛,像两个黑宝石。还有一个小巧的鼻子,鼻子像一座滑滑梯,有一张爱吃肉的嘴。

  我的爱好是:看书、画画、打篮球、看电视……我最喜欢看书,有一次,妈妈让我去睡觉,我心想待会儿偷偷地看书。我跳上了床,假装睡着了。妈妈去睡觉了之后,我把手电筒拿了出来,拿了一本书,躲到被窝里去了。我看得正着迷,忽然,被子一下子不见了,我还以为是鬼来了呢!结果,我被妈妈臭骂了一顿,我心想:谁让这书这么好看呢!

  我的优点是:跑步跑的快、爱问为什么。

  我是最棒的!我是最自信的!

自信的作文4

  我一直都是自信的人,我喜欢这样的我,因为这样的我才能让我不断成长。

  在学习方面,我在读书的时候,在考试的时候我都比较自信。

  在学习舞蹈时,自信给了我良好的气质,使我多次受到老师的表扬。

  以后我要保持这份自信,避免自大,努力做到自信、自立、自强。

自信的作文5

  你对自己有自信吗?我常这样问。

  在初三之前,我对自己总是缺乏自信,每每遇到困难,都会以默认或逃避的方式面对,那样的日子里,我像是一直小虫,总在左右寻找哪里有小黑角落,因为哪里对于我来说,没有名次的争夺,就会换来暂时的安全。

  但是,我终于认识到,再黑的角落也需要一次阳光的洗礼,他才会存在,经过一个暑假的自我肯定——心理暗示。我终于犹如脱胎换骨般的重新站起来了。

  我有了力量,我有了自信,我学会了坚强和自我肯定。这是我初中最大的收获。

  每一次考试之前,我都会暗自对自己说一声:你是最聪明的。短短的,一句没有任何浓墨重彩修饰的话,给了我巨大的力量,我像是一架机械,有了力量后,就开始运作,这句话就像是我的一剂良药,给我的心灵于抚慰和支持。

  这种无形的力量有无限的能量贮存其中,自我肯定不仅使自己的每一天都充实起来,更是使自己的每一天都像用鲜活细胞充满全身。

  每每因为这种力量,让我遇到难题不舍得退缩,硬是要埋头苦想将它想出,那个过程中我会忘记了时间,忘记了一旁还未做完的作业,沉浸在思考题目的汪洋大海中,那种感觉永远让我觉得新鲜,或许这就是自我肯定的强大力量。

  自我肯定也能带来快乐,当一道道难题迎刃而解,我十分享受那份快感,那是一种满足,和前所未有的自豪。

  自我肯定是一种力量,有一种力量叫自我肯定,我拾到了这种力量,也不舍得失去,我会坚持这种力量伴随我到底。

自信的作文6

  自信?听到这个题目你一定非常的惊讶。自信怎么还要学?对于别人来说自信是件很平常的事用不着来学,但对我来说自信好比要在舞台上表演一样困难。我甚至连上课发言都不敢。

  记得在二年级时的我,整堂课上没有我的声音。上课时,我只是默不作声的坐在座位上看着同学流利的发言。当老师提问时只见同学们的小手像小树林一样高高的举起来。我真的好想举起手来和同学们一起发言得到老师的鼓励。但只要举起手来的时候手中像有一块巨大的石子一样举起的手又放了下去。心中却觉的自己胆小。

  有一次,我鼓起了勇气举起了手。这时老师看见了举起手的我,脸上露出惊讶的神情,于是和蔼的说“下面请小Z来回答这个问题。”同学们的眼神“刷”的一下朝我看来,这时的我已是面红耳赤,毕竟这是我第一次发言啊!我从同学的眼中看到了急切的眼神。终于我张开了用“胶带”封上的嘴,尽管是张开了嘴但还是语无伦次,经过老师的提示中我终于发了次言。尽管说的是磕磕巴巴,但这是我第一次小小的展现。

  以后,课堂上,联欢会上处处都能见到我的身影上课时我能积极发言提出自己的建议。联欢会上我也大胆表演展现自我。

  自信其实每个人都有,只是你不去表达。往往别人给你展现自我的机会你却不去珍惜这次机会。而有时候自信是通往成功的.最佳道路。

自信的作文7

  坚持需要自信,不只因为已经笃定了目标;坚持需要勇气,不只因为志存当高远;坚持需要理由,不只因为根本没有理由!坚持是一种品格,哪怕一直在路途,坚持哪怕是失败……

  坚持不一定收获成功,但是不坚持一定是失败。不坚持的失败理由特简单,只因没坚持,成功的理由也不复杂,只因倔犟的坚持。科学家爱迪生有一次在列车上做实验,列车突然倾斜,放着黄磷的罐子,从货架上掉了下来,罐子破碎,黄磷偶遇空气开始燃烧,周围成了一片火海。列车员急忙跑过来帮助他扑灭了火,但列车员大怒,打了他一个耳光。就这一巴掌,让他耳膜破裂。从此,爱迪生再也听不到任何声音了,但是爱迪生并没有放弃科学研究,而是坚持再坚持,最终成为了著名的科学家。

  坚持与放弃有时只一步之遥,当然成功和失败也近在咫尺。我曾在一本书上看到过一个小故事,说几只小蚂蚁在觅食,回家时,它们走错了路,遇到了一堵墙。它们绕了好多圈,都没有发现有孔可钻,于是它们尝试攀墙翻过去,试了很多次,均以失败告终。有蚂蚁坚持不住就纷纷走掉了,最后就剩下一只了。它不厌其烦的又试了许多遍,终于翻了过去,果不其然,前面不远,就是它们自己的家。

  人生何尝不是,尽管有太多的失败之前车之鉴,但成功也比比皆是。不必埋怨命运多舛,人生旅途本多坎坷。即便与困难之间有一场永远打不完的拳击赛,我们也要勇敢出手,因为所有景致与美,一定都在途中。

  坚持需要自信,只因为已经笃定了目标。坚持是一种品格,哪怕一直在路途……

自信的作文8

  从此刻开始我要做一个自信的人,我在内心发出这样的话。

  我是一个长得挺帅成绩还稳定的人,但我很内向,上课不容易回答,问题是以典型上课音响下课樱草的学生我唱歌比较好听,但由于内向一学期之后没咋唱歌,自己的特长没发挥出来,感觉挺可惜的。

  我感觉自己这样不行,毕竟这习惯也不怎么好,都是星星不闪烁,人们就不会知道有一颗这样的星星吗?人不也是这样吗?你不发挥特长别人就不知道你会这个,所以我一定要积极发挥自己的特长,上课回答问题。

  最后祝自己成为班级上闪烁的星星。

自信的作文9

  高高的个子,身体不胖不瘦。乌黑的头发,圆圆的脸蛋,弯弯的眉毛下面有一双水灵灵的眼睛,就像嵌着两颗黑宝石。小小的鼻子下面有一张宽宽的嘴巴,旁边还有两个小小的酒窝,这就是我一个聪明的男孩子。

  我特别喜欢跑步了。有一次,我们学校比赛跑步。老师说:“一、二、三,开始。”我第一个冲过去,其他同学都在我后面。后来,我是第一名,我真是太开心了。

  我的理想是当一名优秀的宇航员。因为宇航员可以看到美丽的星星,弯弯的月牙。还可以看到大大的宇宙里还有其它东西吗?

自信的作文10

  你若花开,蜂蝶自来。

  ——题记

  五年前,看着镜子里的自己,充满了自卑——为什么?才刚刚开学一个礼拜,我的文具盒就被同学摔得粉碎,才刚刚开学一个礼拜,我就被这种气氛压得喘不过气……这可是我上小学的第一个礼拜!

  我哭着去找妈妈,妈妈也很生气,但她对我说:“人,只要有一咱信念,有所追求,什么艰苦都能忍受,什么环境也都能适应。你要努力,让其他人心服口服!”

  于是,我开始了我的学习“魔鬼计划”:

  每天早晨六点起床,开始晨跑,上、下学路上不浪费碎片时间,背一些老师要求背的口诀、公式或课文,晚上必须七点之前完成作业,剩下的时间复习、预习,晚上八点半夜跑。天天如一,雷打不动。

  一年级,上下两学期,四次大考,我都是双百,可惜一年级还不太注重学习,大家还是不跟我玩,他们还是跟那些长得漂亮、性格开朗的人一起玩。

  二年级,有了英语,四次大考,四次满分,大家慢慢地开始跟我友好地交谈。

  三年级,大家开始以学习为主,我的优势终于显出来了!我是班里学习最好的同学,也是朋友最多的同学。我那内向、腼腆的性格也慢慢发生了改变。

  四、五年级,我在班里慢慢有了威信,大家都听我的,都主动来找我玩。小学五年,我发生了翻天覆地的变化,唯一不变的,还是我的“魔鬼计划”!

  五年后,我再次站在镜子前,充满了自信——一个容光焕发、阳光向上的女孩!一个让朋友们自豪的女孩,每次遇到外班同学,我的朋友们都会说:“看!这是我们班的学霸!”

  看到现在的我,妈妈欣慰地说:“你,只需负责精彩,上帝,自有安排!恭喜你!收获了成绩,收获了名誉,收获了朋友,更收获了自信和坚强!”

自信的作文11

  我的个子又高又瘦,我是瓜子脸,眉毛又细又长,我有一双水汪汪的眼睛,鼻子挺挺的、小嘴红红的。我喜欢跳舞,每次跳舞的时候我都会很开心。

  我的毛病是在学校里上课的时候,我总是不爱回答问题,还有一点,总是忘记带学习用品,每次放学回家,妈妈都会生气地教训我。

  我还喜欢画画。每当我没有事的时候,我就从书包里拿出图画本,开始认真地画了起来,先用勾线笔画一个大概,再用彩笔小心翼翼涂上颜色。过了一会儿,同桌看见我在画画,他说:你画的真美丽,你能教我画吗?我说:可以呀!我的同桌高兴地笑了。我也开心地笑了!

  这就是我,一个爱画画的女孩。

自信的作文12

  自信,乃任何人都有的一份,则我却没有这份。

  不知是我自己胆子小,还是在学校里我十分在意别人对我的看法,甚至在看到同学在讲话我都会觉得是在说我似的,虽然她们不是在说我,但我还是如此的以为。

  在课堂上,老师在讲课调同学起来回答问题时,我都感到很害怕,很害怕老是会调我上去回答。

  记得,有一次被老师叫上去回答时,自己的答案明明就有填,我刚要说出口时,同学们全部看着我,使我不敢说了,提不起自信。

自信的作文13

  这个是由自信创造的,有了自信,便有了无穷尽的力量。

  ——题记

  穿越历史洪泽,回眸过往。看一代文学宗师韩愈如何以无与伦比的自信铸起自己的仕途。

  他初次应试,便名落孙山,可他并不因此就萎靡不振。他始终相信着自己。当他再次应试时,面对着相同的考题,他竟把原来那篇相同的文章一字不漏地递到同一个考官手中,也正是这位考官,对大胆呈上相同文章的年轻人大为赏识,把他列为了榜首。在某些人眼中,这是荒唐的也罢,放肆的也罢。总而言之,他成功了,靠的是什么?自信!无与伦比的自信!

  成功与失败很大方面上取决于自信。持之以恒且坚定不移的自信才是胜利的关键。倘若没有势如破竹般的自信心,即使个人能力再怎么强,想要成功,也是望尘莫及的。大家别忘了——讥笑中的的瓦特,冷眼中的牛顿,被退学的托尔斯泰……

  假如他们都在打击中失去了信心,那么,如此之多的科学、文学的宝藏怎么会从他们手中被挖掘出来?并发出万丈赤芒?正因为他们都是自信者,他们的非凡成就才会让人错愕!才会让人纳罕!

  不要在言行举止之间都认为自己卑微渺小。“天生我材必有用,”倘若失去信心,伴随自己一生的,便只有失败而已!

  不要让所谓的“自知之明”束缚了手脚。要去勇于尝试。自信会在努力和成功之间搭起一座坚实的桥梁,只要有了自信,便拥有了无穷尽的力量来挣脱枷锁。创造属于自己的一切!

  世界本由自信创造,有了自信,便有了力量。相信自己,抬头望去,手托起了一片天。

自信的作文14

  我在班级最高,我的脸像一个大大的瓜子脸。我的眉毛长长的,眼珠亮晶晶的,耳朵大大的像个问号。我一笑还露出两颗大大的牙齿,我的身高一米45厘米。大家都喜欢我!

  我是一个活泼开朗的女生,每次下课都有一点爱说,爱笑。我平时只要一有时间就画画和看书。

  我的优点是语文成绩很好,这是因为上课认真听讲。

自信的作文15

  我每一次主持的时候,上场前都感觉心里很很激动。而且我如果太激动的话一不小心就会说错词,而且我从三年级开始,每一次当我站上主席台我的腿会不自觉的动,而且不会往下看,这是我不自信的表现。

  我自信的表现就是上场之后,腿不会抖,而且如果自信了,也不会说错词,眼睛也敢往台下看。

  如果你自信了你自己,想做的事就会做得更好如果你不自信你想做的事反而会变得更差。