铁路12306怎么注册不了

XXXYYY888
12306注册失败的原因有,网络问题、12306系统原因、用户名已被占用、身份证号已被注册、收不到验证码、验证码不正确等。

网络问题

如果自己手机的网络不好,也有可能会导致注册不了12306账号,可以换个网络或者地方再试试。

12306系统原因

可能是12306系统同时登录或者注册的人数过多,又或者是12306系统的技术原因也有可能会导致注册不了,可以更新一下软件版本或者过几天再试试。

用户名已被占用

在注册12306账号时填写的用户名如果已经被别人注册了,需要重新填一个,直到没有被占用为止。

身份证号已被注册

有可能是自己很早之前就注册过12306账号,然后自己忘记了,也有可能是自己的身份证号码被别人注册了。

收不到验证码

12306验证码短信被当成垃圾短信,手机自动拦截,需要在拦截短信找找看;手机信号不好,接收不到短信,换个环境再试试;打12306人工电话,让客服给验证码。

验证码不正确

用错手机卡发短信。注册填写的是卡1的手机号,但是发短信时用了卡2的手机号。

12306的介绍:

12306是一个火车票购票平台,是网站或软件的总称,也是中国铁路官方唯一指定的车票购票系统,在这上面可以购买高铁、火车票,网站或软件都具有车票预订、在线支付、改签、退票、订单查询、常用联系人管理、个人资料修改、密码修改等功能。
苏州神码物信智能科技