感受器效应器与中枢神经这三者之间的关系问题甚是纠结求解答

浮小丝393
对的,效应器是不会有感觉的。不过你给的“他们所说”的这个说法是十分片面的,因为在实际的人体结构来说,感受器和效应器都会普遍存在于人的器官的各个部分,无法用理论模型来加以分解。
大脑想让手产生触觉,然后手就产生了触觉。但是换句话说,如果大脑想一下, 让肚子痛,产生痛觉,肚子就真的痛了么?这显然,反正不是我能做到的……大脑皮层是指示你思想运作的,但是内部的结构控制你各个器官的活动,却不是你靠“想”这种大脑皮层运动可以支配的。
大脑想,这个开始的层面,用理论模型来建造,就是传入神经是从大脑开始的,然后直接到传出神经作用于效应器,但是这个模型只能说是你的运动,但不能从触觉开始,因为‘大脑想”并不是触觉反射弧的开始。触觉反射弧的开始是手触摸东西,感受器在手上。
中间神经链接他们进行信息交换靠的是电信号和化学信号,从电子电位开始变换的那一刻,感受器把信息传递给神经中枢,进行感觉,然后大脑分析出这种感受是痛觉或者味觉,然后传递给效应器,效应器作出相应反应,如缩手,然后效应器通过其他反射弧,告知大脑它已经做出反应,由此一来便形成了一个完整的;理论模型。
但是,感觉不是效应器产生的,感觉,是大脑对于电信号,化学信号的整理得出的,是给你的感受,然后作出相应判断指示用的。