形容艺术的四字词语

海猎o
形容艺术的四字词语
下里巴人:原指战国时代楚国民间流行的一种歌曲。比喻通俗的文学艺术。
匠心独具:工巧独特的艺术构思。
鬼斧神工:鬼神所造,非人力所为。形容建筑雕塑等技艺高超奇妙。
鬼斧神工:象是鬼神制作出来的。形容艺术技巧高超,不是人力所能达到的。
神工鬼斧:象是鬼神制作出来的。形容艺术技艺高超,不是人力所能达到的。
吉光凤羽:吉光与凤凰的毛羽。比喻艺术珍品。
别具匠心:匠心:巧妙的心思。指在技巧和艺术方面具有与众不同的巧妙构思。
才华横溢:才华:表现于外的才能。多指文学艺术方面而言,很有才华。
象牙之塔:指主张“为艺术而艺术”的资产阶级文艺家脱离社会现实的个人幻想的艺术境界。也比喻脱离现实生活的知识分子的小天地。
妙手丹青:妙手:技能高超的人;丹青:绘画的颜料,比喻绘画的艺术。指优秀的画家。
神至之笔:形容艺术作品的技法非常奇妙。
梦笔生花:比喻写作能力大有进步。也形容文章写得很出色。
传神阿堵:传神:指好的文学艺术作品描绘的人物生动逼真;阿堵:六朝人口语,即这这个。形容用图画或文字描写人物,能得其精神。
烘托渲染:用衬托和夸张的艺术手法,突出主题。
炉火纯青:比喻学问技术或办事等达到精纯完美的境地。
精妙绝伦:精细美妙,无与伦比。
精雕细刻:精心细致地雕刻。形容创作艺术品时的苦心刻画。也比喻认真细致地加工。
栩栩如生:栩栩:活泼生动的样子。指艺术形象非常逼真,如同活的一样。
出神入化:神化:指神妙的境域。极其高超的境界。形容文学艺术达到极高的成就。
匠心独妙:匠心:精巧的构思。独妙:独到的巧妙。形容巧妙而独具一格的艺术构思。亦作“匠心独出”“匠心独运”。
活灵活现:形容神情逼真,使人感到好象亲眼看到一般。
斗酒百篇:饮一斗酒,作百篇诗。形容才思敏捷。
光彩夺目:夺目:耀眼。形容鲜艳耀眼。也用来形容某些艺术作品和艺术形象的极高成就。
德艺双馨:形容一个人的德行和艺术(技艺)都具有良好的声誉。一般指从事艺术的人。
栩栩如生:形容形象逼真,像活的一样。
良工心苦:良工:手艺高明的工匠。形容优秀艺术家的作品,在创作过程中都费尽心思。
工力悉敌:工力:功夫和力量;悉:完全;敌:相当。双方用的功夫和力量相当。常形容两个优秀的艺术作品不分上下。
独具匠心:匠心:巧妙的心思。具有独到的灵巧的心思。指在技巧和艺术方面的创造性。
神领意造:谓用心神领会和创造艺术形象。
不假雕琢:不必借助精雕细琢。指器物天然即具有上好的质地。也比喻艺术品精美而无雕琢的痕迹。
浑然天成:形容才德文章等完美自然。
扩展阅读:形容艺术的唯美句子
有多少人就有多少审美观
爱心得匠意,则杰作在望。
“艺术”的力量远比“需要”弱小。
艺术有独立的生命,正和思想有独立的生命一样,而且完全按照艺术自己的种种路线向前发展。
有多少人就有多少审美观。
艺术的伟大意义,基本上在于它能显示人的真正感情内心生活的奥秘和热情的世界。
美是艺术的目的和推动力。
艺术是发扬生命的,死神所在的地方就没有艺术。
艺术是生活的镜子。
音乐当使人类的精神爆出火花。
没有音乐,我的生活就是一个错误。
艺术是精神和物质的奋斗。
一首伟大的诗篇象一座喷泉一样,总是喷出智慧和欢愉的水花。
除了艺术之外,没有更妥善的逃世之方;而要与世界联系,也没有一种方法比艺术更好。
像为了保持健康需要体操一样,为了保持精神的健全,也需要艺术的教训。
在艺术里感动的应该只是本身真实的情致。
艺术不是技艺,而是艺术家所体验的感情的传达。
世上没有一样东西能合所有人的口胃,有人爱采刺,有人爱撷花。
艺术是最伟大的,它无论用何种方式,将难以计数的伟大观念送入观众心底。
艺术是浑然一体的,只有融合了一切种类的艺术才能臻于最完美的境界。
只有动情写作的作品才能动人以情
艺术远不及生活重要,但如果没有艺术,生活就非常贫乏了。
艺术的真正职责就在于帮助人认识到心灵的最高旨趣。
艺术是高尚情操的宣泄。
我们的宗教道德和哲学是人的颓废形式相反的运动艺术。
艺术啊,如果能够绘出性格与精神,那么你有画就是世界上最美的画。
一个作家阐述的真理比别人更少,仅仅因为他讲述了更多的真实,这是永恒的规律。
各种艺术经常互相影响,彼此交流,或者由于自然演化而越出自己的范畴,侵入相近的艺术领域。
没有思索和悲哀,就不会有文学。
每部杰作是 *** 迸发的产物。
耳朵听到的旋律是美妙的,但是,听不到的旋律更美妙。
艺术的产生并不是纯粹为了艺术。它的主要目的是在于发泄那些在今日大部分已被压抑了的冲动。
艺术是德行的宝库。
诗是由真实经过想象而出来的,不单是真实,亦不单是想象。
只有动情写作的作品才能动人以情。
艺术给我们插上翅膀,把我们带到很远很远的地方。
真正的艺术不是也不可能是再现性的。
艺术乃德行的宝库。
太生活化了也就没有艺术了。
在艺术作品中,最富有意义的部分即是技巧以外的个性。
艺术,这是高于一切的上帝!
在艺术和诗里,人格确实就是一切。
艺术有制定权——艺术家制定美,而不是接受现成的美。
艺术是感情的传递。
缺乏盛情的艺术家好似没有颜料的画家。
每当一位艺术家逝去,人类的一些幻想也随之而逝。
美是艺术的最高原理,同时也是最高的目的。
音乐是万德胚胎的源泉。
戏剧出于虚构:歪曲事实以表明真理。
艺术是生活的镜子,若是生活丧失意义,镜子的把戏也就不会使人喜欢了。
在远离穷人的时候,艺术变得贫弱了。。
艺术的第一目的是再现现实。
艺术的内涵,是多么的美呵!
音乐是一种使人迷恋善良美和人道精神的最奇妙的手段。
只有人越来越堕落,文学也就一落千丈。
优秀的作品无论你怎样去探测它,都是探不到底的。
音乐用理想的纽带把人类结合在一起。
艺术并不超越大自然,不过会使大自然更美化。
审美观没有什么好争论的。
异端是生活的诗歌,因此有异端思想是无伤于一个诗人的。