有一种声音 600字作文

少盐刮油c0

有一种声音母亲600字作文

有这样一种声音
有这样一种声音,非常奇怪。当你在听的时候,你会十分的反感、不爽,甚至讨厌;可是当你听不到的时候,你又会十分不自在,好像缺少了点什么,以至于到后来有点渴望。
这种声音就是父母的唠叨。
当你在玩电脑的时候,他们会在你耳旁不时地唠叨,像两只嗡嗡叫的蜜蜂;
当你无所事事的时候,他们会在你身边不时地说声:“时间就是生命!”。
终于,在你无法容忍之时,你向他们歇斯底里了。
终于,你的耳朵享受到了从未有过的清净。
终于,在你再一次玩游戏,在一次无所事事时,你感觉到了从未有过的“畅快”。
可是你慢慢地发现,你的内心好像缺少了点什么,好像是某种期待已久的声音。
于是你把游戏的声音开到极限,拼命的集中精力,鼠标疯狂地点击。可是这依然不能使你空荡荡的心荡起一轮涟漪。
到后来你才明白,你真正缺少的不是那种毫无感情而言的震耳欲聋的声音,而是那种真情流露的嗡嗡声。
你开始渴望了,由期待转入了渴望,渴望再一次地感受那种声音。可是你失败了,因为你已经伤了他们的心,伤了他们那一颗最真的心。
于是你变本加厉,没日没夜地疯玩,不停地大吵大闹,你希望他们再一次唠叨你,但你失败了他们的心已不再属于你,他们的心不再为你而鸣。
如果你还能听到这种声音,
你无疑是幸运的;
如果你正在听到这种声音,
请让它继续下去。

《有一种声音,真美!》作文600字

 有这样一种声音,非常奇怪.当你在听的时候,你会十分的反感、不爽,甚至讨厌;可是当你听不到的时候,你又会十分不自在,好像缺少了点什么,以至于到后来有点渴望.
这种声音就是父母的唠叨.
当你在玩电脑的时候,他们会在你耳旁不时地唠叨,像两只嗡嗡叫的蜜蜂;
当你无所事事的时候,他们会在你身边不时地说声:“时间就是生命!”.
终于,在你无法容忍之时,你向他们歇斯底里了.
终于,你的耳朵享受到了从未有过的清净.
终于,在你再一次玩游戏,在一次无所事事时,你感觉到了从未有过的“畅快”.
可是你慢慢地发现,你的内心好像缺少了点什么,好像是某种期待已久的声音.
于是你把游戏的声音开到极限,拼命的集中精力,鼠标疯狂地点击.可是这依然不能使你空荡荡的心荡起一轮涟漪.
到后来你才明白,你真正缺少的不是那种毫无感情而言的震耳欲聋的声音,而是那种真情流露的嗡嗡声.
你开始渴望了,由期待转入了渴望,渴望再一次地感受那种声音.可是你失败了,因为你已经伤了他们的心,伤了他们那一颗最真的心.
于是你变本加厉,没日没夜地疯玩,不停地大吵大闹,你希望他们再一次唠叨你,但你失败了他们的心已不再属于你,他们的心不再为你而鸣.
如果你还能听到这种声音,
你无疑是幸运的;
如果你正在听到这种声音,

有一种声音作文 240字

有这样一种声音

有这样一种声音,占据了我的心灵。

小时候,我是一个贪玩的小孩,总是让父母为 *** 心。一个快乐的周末,我因为贪玩很晚回家。夜幕慢慢镀上了漆黑的底色,我的恐惧也一点一点的爬上心头,回家后应该会挨一顿臭骂吧?果然不出我所料,父亲看到我回来了,立刻板下脸来,我一时负起跑到阳台去。月色朦胧,我的心如乌云团团围住,那般暗淡无光。一阵风吹来,我冷得打了一个寒颤,开始后悔跑到这儿。就在这时,突然感到一团黑影慢慢向我靠近,我知道,那是父亲!我心里打起了鼓,正当我搜肠刮肚想编些理由时,耳畔传来了淡淡的话语:“刚才不该骂你的,外面冷,你回房间睡觉吧。”我正想说声对不起,可父亲早已转身离开,留给我的只是那模糊的背影。只有父亲的声音,还清晰地响彻在耳边。那声音,承载着对我的爱,那背影支起了整个家。

往事如水,记忆的源泉点点滴滴,汇成爱的河流,在我心里泛起阵阵涟漪。忘不了伤心时,父亲对我的安慰和疼爱;忘不了颓废时,父亲的鼓励和支持;忘不了犯错时,父亲凌厉的眼神和淳淳教诲;忘不了生病时,父亲守侯在床前悉心的照顾。

有这样一种声音,让我觉得无比内疚,即使在一事无成的日子,也把我纳入他温暖的胸膛;有这样一种声音,让我心中盛满感动,即使在乌云密布的日子,也能感受它的光芒;有这样一种声音,让我感到心灵的震撼,即使在最困难的日子,也鼓励我挺直脊梁;有这样一种声音,像风一样拂过我耳畔,告诉我,父爱如山。

有一种声音让人激动作文600字

有一种声音
似山泉 清清的流淌
有一种声音像鸟儿 婉转啼鸣
这声音一个字就是一个按键
这声音一句话就是一架钢琴
这声音就是一首温柔的恋歌 唱出激动的音符
走出壮丽的人生
这种声音是微弱的甘露
这种声音是发自肺腑的警龄
这种声音有时是和风细雨
这种声音有时也会电闪雷轰
她可以惊醒沉睡的雏燕
她可以使猎鹰展翅高空
她使沉睡的幼狮猛醒
她使凤凰展翅去寻觅梧桐
有时声音是河边的绿柳 荫庇着蓓蕾即将吐露的芳香心灵
有时声音是偌大的荷叶 遮蔽着小荷下的未成熟的朵朵莲蓬
声音里饱含着无尽的真情真意
声音里浸润这母亲的关爱与心声
这声音就是一种真正的纯洁的爱歌
这声音更是一种无私的高尚的心胸
谁能知道这种声音的分量
谁能明白这种声音的寄托
谁能懂得这种声音的真谛
谁就会驾驶方舟走向大海的的彼岸
谁就会丰满羽翼冲向知识的巅峰
楼主,我很认真的回答问题,麻烦选我的,谢谢
希望对您有用
选自:文库

求以 有一种声音让我____的作文 600字

有一种声音让我彷徨(题目)

我承认,“他们“很可怜……

我承认,“他们”很讨厌……

不少遇见他们——这些乞丐们。 他们在大街上、小巷里、甚至广场上,徘徊着,蠕动着,乞讨着 。衣衫褴褛,东个补丁,西个补丁。 酷暑,在骄阳下难熬中暑;隆冬,在寒风中瑟瑟发抖。 蓬头垢面,白发尽现,头屑点满了整个头颅,还布满了肩头。灰头土脸,脏得黑得真像抹了碳,条条皱纹刻在脸上, 仿佛写下了生的痕迹,活的沧桑, 显得苍老而更无力。龟裂的糙手颤抖得捧着那看似宝贝的碗,皲得好深,不仅蔓延在他们的手上。而最最刺痛肺腑的不是那轻而易举就可以勾勒的外貌,而是 一句句卑微的哀求 :“先生,太太,好心人,给点钱吧……”这絮絮的哀求,是他们再三的考虑,是他们冲破了的勇气,他们何曾不顾及过尊严,更是迫于无奈,铁硬了心。

不少遇见他们——那群 自作高雅 的“贵先生”“贵太太”,瞅了瞅那些可怜的乞丐, 狠毒地丢下 一句:“滚开!” 甩甩衣袖,走了……

碾转过多少修饰语,我想,那仅仅两个字眼所发出的声音是那么刺耳、恶心,令我厌恶、憎恨、彷徨。他们竟会忍心打击一个最脆弱的心灵,“打”得流血。 他们可以施舍点钱,他们可以寒暄一句,甚至可以像更多人一样:默默走开——这至少不会伤害到他们。 可偏偏为什么要选择那两个恶毒的字眼?就因为他们
“高贵”吗?唇舌对他们来说,太轻薄。

这个世界是怎么了?我越来越不能理解。它尘变地太快太快,快得我害怕跟不上它的节奏,快得我唯恐我不适合这个社会。太快太快,快得人们思想的也快。快,往往会使人们驶向岔路,即使觉悟也无法挽救。那我还能生活在哪个世界呢?穿越到1912年,我无疑是一个“怪物”,穿越到2112年,我无疑还是个“怪物”。慢些……该慢的时候,慢些……

迫切地希望那让我彷徨的声音能够风卷残云般的在我耳边戛然而止,那些其实 卑微 的乞丐们已经足够弱不禁风了,别再朝他们脆弱的尊严上撒盐了。诚然,有些乞丐不考虑尊严,被苦难逼得丢弃了尊严,抑或是不劳而获,但我更愿相信更多乞丐是生活被迫的。那,我对乞丐们说一句:做乞丐,也是个职业,但也要有尊严;那,我对“贵先生”“贵太太”说一句:做乞丐也是个职业,他们也是有尊严的。

说完了,又使我自己彷徨了。世事无常,想看透红尘变化。

*** 裸地捉摸,却愈彷徨,一不小心跌入红尘万丈。

有一种声音让我感动
为什么我们总会被这样的声音,这样画面所感动?为什么我们总是
看着看着就会眼含热泪?因为我们爱这片土地,因为着片土地上的人
们懂得互相关爱...

有这样一种声音:“不能慌,必须把手术进行到底!”
有这样一种声音:“无论是将军还是士兵,谁先进去就给谁记功!”
有这样一种声音:“只要我们还有一双手,我们就可以把我们的家园
建设得更加的美好!”
有这样一种声音:“我以后会再来看你们的!”
有这样一种声音......
二OO八年五月是二日下午十四点二十八分,一场突如其来的大地震让
四川省汶川县及周边几个地区顿时陷入了死亡的笼罩之中。一时间,交
通堵塞,通信断绝,灾区告急!总理行动了,ZF行动了,党中央行动
了,全国人民行动了!子弟兵和志愿者源源不断地进入灾区,救灾物资
源源不断地进入灾区,人们纷纷用自己的方式支持灾区,“中国加油!四
川加油!汶川加油!”“别怕,我和你们在一起!” “你们不是独自在
战斗!”......支持之手无处不至,支持之声此起彼伏。
在贵阳,人们在人民广场排队献血。虽然天上还下着雨,但人们的热
情丝毫不减,有的市民甚至从凌晨一直排到晚上才献上血,但从他们的脸
上看不出有任何的抱怨神情。在献血的时间里,有一位市民不停的跟前面
的人说:“求求你了,就让我先献点吧,我还有急事!”但是前面的市民
却怎么也不同意,“门都没有!就你急啊?!我从早上排到现在,饭都还
没有吃呢!”后面那位,只能继续排着队等候。记者采访的一位老大妈说:“
我昨天晚上只吃了一些清淡的东西,早早的睡下,今天早上又没吃东西,
我要把最优质的血液留给 灾区同胞!”一位刚刚献过血师大学生说:“我
刚刚才献了200CC,我希望我的血液能够流进灾区同胞的身体,那样,我就
可以和他们同在!”还有很多很多看似平凡但又让我们感动的画面不断在全
国各地上演着......
当听说开辟进入灾区遇到困难的时候,总理生气了,“我就一句话,是
人民在养你们,你们自己看着办吧!”还有什么话比这句话更有力量,比这
句话更鼓舞士气,比这句话更让人感动?人民的子弟兵,人民利益的捍卫者!
有的子弟兵家乡就在灾区,但是他们却不能先去救自己亲人,他们强忍对家人
牵挂,抢救别人的亲人。这其中又有的子弟兵只能在任务之后跪在亲人的灵
前一遍又一遍的说着对不起,除了对不起,他们已不能再说什么。那一刻,他
们“忠而不孝”,一句句对不起,是他们对自己心中深深愧疚的唯一诠释......
再大的灾难,再痛的磨难,我们都能战胜!对于强者卓越者来说,痛苦是
成就人的福星。痛苦,砥砺了人的锋芒,磨砺了人的意志,坚固了人的自强,
激发了人的自信!思想,总是在痛苦中得到锤炼;灵魂,总是在痛苦中得到升华;
意志,总是在痛苦中得到坚定;生命,总是在痛苦中激发活力!自古,中国人就是
强者,我们坚信只要我们团结一心,就可以战胜任何困难!
让所有中国人翘首以盼的二OO八,却又充满磨难,磨难中,又多了太多的
感动。当风雪阻断归路,我们互相取暖;当圣火遭遇屈辱,我们义无返顾;当
列车冲出轨道,我们竭诚互助;当震撼撕裂大地,我们开山辟路。携手面对磨
难,挺起中国不屈的脊梁!!

有一种声音牵引着我600字作文

“砰——啪!”一声震耳欲聋的爆米花的巨响打破了街道的平静,仿佛要震慑到人的大脑深处去。这些年头已经很难在街上看见爆米花的摊贩了,现在听来,有一种说不出的熟悉感,仿佛看见了自己童年的身影。
小时候,总能在路边看到几个买爆米花的摊贩。那葫芦状的爆米花机,在我眼里仿佛是被施了魔法的容器。只听摊主的一声吆喝——“爆米花咯——”,围在周围的小孩子们都会迅速捂起耳朵,接着是一声好似雷神发怒的巨响,那些玉米的小小颗粒,就像是争相炫耀一样开出了一朵朵白花。
那时的我很喜欢爆米花,却对刺耳的声音感到十分惊惧,从不敢独自一人去买爆米花。
这时妈妈仿佛就会看穿我的想法,她总是带着我大手拉小手儿地在街上闲逛,就为了陪我找到一个爆米花摊贩儿。
每当摊主吆喝起来时,妈妈温热的双手就会及时地紧捂住我的耳朵,不时地向后退一些,再退些。忽地一响!从我耳中听到的巨响就变为了闷闷的鼓声,不但不那么令人难以忍受,还挺好听哩!
每当我问起妈妈害不害怕那声音,她总是会微笑着说:“为什么要害怕呢?那可是让玉米粒开花的咒语。”我听了后不禁来了兴致,爆米花的声音在我心中仿佛也变得亲切无比。
那震耳欲聋的声音在妈妈独特的“加工”下,被编写成了神奇的乐章,让我的童年生活不再那么单调,仿佛充满了爆米花的“香甜”,让我难忘至今。
人生就像是被置于留声机上的一张张唱片,在唱针下奏起回忆的乐曲,咿咿呀呀地倾诉着过去的时光,有的在时间的磨合下音质早已模糊不清。
然而,有一种声音令我难忘,它还是那么的嘹亮,仿佛还是昨天一样。

作文《有一种声音最动听》600

有一种声音最动听
黑夜的夜幕如一个神秘美好的梦,朔风吹来,夜空中飘起晶莹洁白的雪花,纷然,纯美。忽然,长空中画过一个火红的光影,越来越亮,带着对黎明的期盼,弥留着一串银铃的动人音符。
小时的我认为最动听的一种声音,是荡漾在心湖中清脆悦耳的 *** ,是属于圣诞老人的旋律。
在圣诞节,小女孩的我 总怀有一个纯真美好的梦,就是在圣诞节的清晨听到那动听的 *** 。那一个一个音符就像一个个舞动的精灵在天幕中幻化出迷人的舞步,旋转、交织、翻飞、升华。如同山林间沐浴月华的的清泉叮咚,那般多姿多彩。但现实的世界不允许多彩的泡泡肆意飞舞,我对同学说,每年圣诞节我总会在梦中听到那一声声 *** ,但他们用一根根尖针刺破我的梦:“什么银 *** ,什么圣诞老人,那都是骗小孩子的!”绝强的我满含泪花:“不,我确实听过 *** ,那是世上最优美动人的声音,是你们没听过。”此时耳畔是一声渺远的银 *** ,又传来了一声慈爱的声音:“因为相信所以你就会听到。”
那天深夜,伴随着圣诞老人甜美的笑容和我满心期盼的 *** ,我沉沉地进入梦乡。雪的纷飞,夜的寂静,天籁无声,只有银白色雪花的尽头是那我真切听到的银铃之声,怀揣着孩童纯真的渴望,坚定的期盼在平安夜如约而至。 *** 铛铛,越来越清脆,越来越真切,越来越„„
朦胧中,我睁开了惺忪的双眼,漆黑的房间里仿佛有人影在闪动,而且有一阵响亮的 *** 在房间呢?是谁?是圣诞老人吗?我雀跃的心似乎要跳出胸膛,但是我又怕惊扰了圣诞老人让他提前离开,于是便眯起眼睛装作继续睡觉。 *** 真的如梦中那般悦耳,一个个音符跃入耳中,流淌出一种心安的感受。我小心翼翼地拾起被他人不屑的梦,仔仔细细地沉入这无与伦比的音乐,真真切切的单纯。皎洁的月光洒向无尽的雪地,一缕银光射入我的房间,一点一点吞噬着黑暗,一点一点照亮为我修补心灵的“圣诞老人”。他的头发有点花白,但仍年轻,双手有力地摇动着铃铛,啊,那是爸爸!那是在冬夜中为我保有纯真的那个人——爸爸, *** 愈发地动听,也夹杂了一份厚重,因为他的动听中饱含着爱。
直至今日,我仍认为最动听的一种声音是给予人信念与希望的 *** ,因为它就像是一种力量,让我怀揣这一份纯真,一份对美好生活的期盼,更是对爱的一份独特的感悟。因为相信有纯真的存在,也有爱相依,所以愈见其动人。

有一种声音最动听
流行乐曲,能让现代青年,赏心悦目;雨声,同样能使多愁善的文人墨客触动心灵;而于我,或许在这漫漫长夜中,惟有钟表的滴答声相伴,才会安心于做眼下的题,逐心中的梦。
“滴答,滴答„„” “啊——不做了。”我重重的摔下手中的笔一头栽向松软的床上,望着宁静的夜,内心却烦躁不堪。看着对面的楼房,点灯的只有几户人家?一道题,一道中考题,竭力回想了如此久却一无所获,不禁有些沮丧。是否,耕耘了也不一定有收获?是否,播种了也不一定有自己的硕果累累?幻想曾经,那个自信的我不知去了何方?睡意一阵阵向我袭来,就让我睡一下吧,一下也好„„
“滴答,滴答„„” “滴答,滴答„„”
模糊的意识中渐渐第响起来清晰的声音。是钟表吗?现在几点了,应该已经快深夜了吧。不知为何,在这“滴答”声中心也已渐渐沉淀下来,望向窗外,想着眼前的实力离自己的梦想到底还有多远。
“滴答,滴答„„”
毫无止境的机械般的向前走,钟表难道不会困乏吗?难道乐此不疲地转动是为了人们回眸的瞬间?“春蚕到死丝方尽”小小的你,是有如何大的勇气去做到这些?听着耳畔的“滴答滴答”声让自称为万物灵长一员的我有些心虚。
叹了口气,拾起刚刚摔下的笔,揉揉惺忪的眼,给自己冲一杯咖啡,心平气和的对待着
眼前早已画烂的题,在脑海中迅速追忆着各种解法,不知怎么的图上勾勒出的新辅助线早已成型,思路也随之明朗。
“滴答,滴答„„”
或许,在黑夜中,挑灯奋战的我并不孤独。有同我一起奋勇向前的时针、分针、秒针,它们不会回头,它们会一直向前走,从不抱怨机械般地枯燥,它们用自己的生命为人们奉献着,直至最后一丝生命耗尽。而我,在这滴答声中,敬佩之余,惭愧之下,学会了时刻检点自己,警醒自己并一直记得属于我的目标,我的梦想,我的未来。
滴答声,我心中最动听的声音。

有一种声音 作文

有这样一种声音
蔡璐
雨,丝丝缕缕闯入我的视线,相同的地点,只是换了时间。
那年我高二,他读高三。我原本以为他是一个很用功的人,但接下来的相处让我知道我错了,他很爱说话,没事大呼小叫,最让我难以忍受的是每天早晨那雷打不动的关门声。我想应该全楼的人都听得到吧!为此,我常向妈妈抱怨:“隔壁的那个人真奇怪,都上高三了,怎么还那么吵?学习肯定不怎么样!”妈妈什么也没说,只是平淡地笑了笑。
时光在每天的关门开门声中不紧不慢地流逝,直到有一天晚上。下晚自修回宿舍的时候,妈妈还没有来,我依旧像往常一样吃完饭后做没完成的作业。突然,我听到很大的关门声,同时夹杂的还有衣架碰撞发出的清脆响亮的声音。“起风了吗?妈妈怎么还不来?”我正在心里嘀咕,这时一声巨响后,电也停了,这下可怎么办?万一妈妈还在路上怎么办?万一雨一直下怎么办?我心里七上八下。一阵敲门声把我拉回到现实。我赶紧开了门。站在门口的怎么会是他?“你有蜡烛吗?”“你看见我点了吗?”我没好气地回答。他倒是什么也没有说就下了楼。不一会儿他气喘吁吁地上来递给我点亮了的半截蜡烛,满屋亮堂堂的让我感觉不再害怕。看着他离开的黑乎乎的背影,心里真不是滋味。一个完全与那厚重关门声划不上等号的人。
很快,他就毕业了,但那种关门声仿佛并没有消失,依旧在我的心底久久激荡,像警钟一样激励着我。好长一段时间,我都会趴在窗前望着那快点完的蜡烛心想,那厚重的关门声何尝不是蜡烛呢?它总会在定点的早晨出现,唤人们起床,然后,无声无息地消失在世界的另一头。
有这样一种声音,看你,需要水波不兴
沌的光线,嘈杂的空间,光和影幻化出的悲和喜,正向我们传递着着各种各样的声音,可这些声音又来自哪里?
“放学早点回来,不要在路上玩儿。”这熟悉的话语,这熟悉的声音,是来自哪儿?这是儿时每天上学之前妈妈的叮嘱,对于现在长大了的我们既熟悉又陌生。这声音来自妈妈,是妈妈用声音传递来的母爱与温暖。“要多穿些衣服,别感冒了,好好学习!”依然是妈妈,依然是对我们的嘱咐,不同的话语,却依然用声音传递给了我们一样的温暖。
原来,声音传递的温暖可以一直不降温。
每天的读书声,每天的嘻笑声,每天老师在讲台前的讲课声,这些声音一直在不断地重复地进出耳朵。当有一天,这些声音忽然不再出现在我们的生活中,你会不会变得不习惯?
原来,我们一直习惯于声音。
经历了小学、初中的毕业典礼,印象中有着老师的祝福语:要好好学习!有同学们之间的告别语:“以后要常联系!”“以后要经常一起出来玩儿!”“一定不要忘记我哦!”每个人的声音仍旧在耳边响起,虽然已经很久没联系了,虽然已经很久没见面了,虽然有些同学的像貌经过时间长河的洗涤,渐渐变得模糊不清了,但是那时说的许多话,许多声音却没有彻底地离我远去,清晰得仿佛如昨天才刚刚对我说过。
原来,声音是经得住时间的考验。
在每个不同的声音里,我们有着各自独特的声音。在那么多的声音中,依旧可以辨认出你的声音。
原来,声音可以让我一直记得你。
声音,一直在我们的生活中,不管是嘈杂的,还是宁静的,可以发挥出它的魔力。
声音,它让我们感受到了那从妈妈口中传来不变的温暖;声音,让我们在回忆时变得动听;声音,它让我们记住了我们的曾经,让我们一起在未来仍旧可以想起那些曾经美好的回忆。
我们一直习惯有着曾经的声音。
有这样一种声音,它来自江河奔流的豪迈,它来自戈壁风响的震撼,它来自火山暴发的壮阔,但它更来自山水行吟的歌者,一句“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”曾唤醒多少人的斗志;它更来自破浪前进的行人,一句“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海” 曾叫多少人鼓起信心,勇往直前;是的,李白就是这样狂放与自信,他曾让高力士脱靴,让贵妃倒酒,让国舅研墨,他诗诗都是那样的豪放,句句都是那样的刚强,他的声音,教会我自信也坚强。 有这样一种声音,它是嗷嗷待哺的婴儿发出的含混不清的第一个章节,它是少年发出的感觉最温暖的语语,它是出门在外的游子心中最常念到的挂念,它给予人的耳膜最温暖的振动,它让一个女人从此变得完美,它让这个世界充满温情与阳光,它的名字叫做妈妈,是的,妈妈,这个读起来让我们最为信任的人,她给予我们的,不只是生命,更是我们一生也偿还不完的恩情,而我们所能做的,只是一声一声去呼唤她妈妈,她便心甘情愿为我做一切,乃至生命,妈妈,妈妈,这个柔弱却又刚强的声音,教会我感恩。 有这种一种声音,它可能来自素不相识的路人,它可能来自从小到大的伙伴,它告诉我,我们彼此之间是透明的,它告诉我,海内存知已,天涯若比邻,是的,这个声音,来自我们最信最至的朋友,在这个世上,父母有一天会先我们而去,孩子有一天会远走高飞,陪伴我们一生的,还是朋友,朋友,我们困惑的时候,给我们鼓励,在我们迷茫的时候,给我们加油,在我们骄傲的时候,给我们提醒,是的,朋友一生一起走,在我们走过的一串串深深浅浅脚印中,都留有朋友善意的回音,这种声音,教会我在人生的道路上时刻摆正自己的方向,给我一生的鼓励与支持。 在我人生的道路上,有草长莺飞,有花香鸟语,有过各种各样的美景,但是,它们总会有一天离我而去,而陪伴我一生的,是这些声音,它们时时回绕在我的耳边,告诉我人生的路该怎样走。
从盘古开天辟地,到女娲炼石补天,从夏桀商周的暴政,到唐太宗的仁政爱民;从曹操的“老骥伏枥,壮心不已”,再到海子的“面朝大海,春暖花开”,从未间断。只要你静下心来,铭一口清茶,闭上双眼,你的思绪便会如眼前的热气氤氲上升,在无垠的历史天空中飘然而去又飘然而来。 从一簇蓝瓦黄墙的村庄里传来,余音绵长,那一条并不知名的河,在暮色苍茫里蜿蜒而来,又蜿蜒而去,弥漫着,如麦田上浓得化不开的雾气。泗水岸上,飘来了孔子“逝者如斯夫,不舍昼夜”的声音,我听到古人对于流水般光阴的深刻见解,我听到了古人惜时节时的伟大智慧,所以我更加珍惜光阴,更加充实,更加坦然。 王图霸业转成空,美人香消玉殒。面对滔滔江水,那个至情至性的男人,终于忍不住,他的眼泪随着脸颊滚滚而下,滴进岁月长河,荡起层层涟漪化作绝唱:“力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝。骓不逝兮可奈何,虞兮虞兮奈若何!”唱彻了项羽纷杂的过往,唱彻了霸王别姬的催人泪下的无限感恩,唱彻了英雄末路,今不如昔的悲苦庾无奈。所以谁也不能拒绝痛苦,没有哪个生命不刻苦痛的伤痕,别人的微笑中也可能隐藏着深深的痛楚,只是在寂静的暗夜,你未曾听过他呜咽的哭泣。 收回遐想的思绪,历史的回音仍在耳边继续它的抑扬顿挫,清冽浩瀚的旋律,干枯已久的心灵勾起阵阵潮涌,而美妙的记忆,不觉潸然泪下。 这是人类心灵深处的纯真与柔软,这是生命之河奔向大海的涛声依旧。风吹起花瓣如同阵阵破碎的童年,决荒的古乐诠释灵魂的落差,躺在梦与记忆的深处,去《高山流水》,感悟伯牙子期的千古永恒的友情;去听《虞美人》,领会后主今不如昔,己不如人的悲苦;去听《梁祝》,领略梁山伯祝英台亘古不变的爱情,去听…… 让我们在历史的旋律中,感悟生活,感悟人生。任斗转星移,四季轮回,诠释生命的真谛,探索历史未知的神秘,消除那份与生俱来的孤独。