请问美瞳分左右吗?

窝窝血殿tJ

美瞳本身不区分左右眼的,你可以把左右相同的度数交换着戴,但是,为防止一只眼睛不小心发炎了,这时如果还是左右交替戴,那么容易引起双眼交叉感染,所以此时我们不建议美瞳不分左右的使用。根据双联盒的R指右,L指左来区分左右的镜片使用。

扩展资料:

佩戴美瞳注意事项

1、每天勿戴过久

每天配戴隐形眼镜的时间长短,其实视角膜状况而定,每天不建议配戴超过12个小时以上,每周建议5~6天。若是配戴美瞳则要更谨慎,每天勿戴超过10小时,每隔一天再使用一次。睡觉时请勿佩戴。

2、使用习惯重要

配戴隐形眼镜得宜,清洗方式正确,不会对角膜产生伤害。但若使用习惯不佳,如长时间配戴、或不重视清洁,可能导致角膜缺氧严重,也许立刻就无法再戴隐形眼镜。

3、常移位要小心

长期使用掉色的变色片会眼睛过敏,眼睛发痒、分泌物变多,眼皮内会长滤泡,因而易使变色片移位,若持续配戴,可能因常摩擦角膜造成角膜溃烂。

参考资料来源:百度百科-美瞳

参考资料来源:人民网-如何安全佩戴隐形眼镜