网上怎么买火车票?

潮孤阳0cb
1、如果在网上购票后,取票时没有带身份证,可以去柜台取票,并提供可体现身份证号码的相关证件,如社保卡,驾驶证,身份证复印件,户口本等,提供完证件后,直接在人工柜台取票即可。

2、如果没有携带能体现身份证号码的证件时,需要去车站公安处开具临时身份证明,咨询车站工作人员公安处在哪即可,开具临时身份证明需要提供证件照,如果没有,公安处都有快件照机器,照完给公安处,再报出身份证号码,工作人员就给你开具一张临时身份证明,拿着临时身份证明再去车站人工柜台取票即可。

需要注意的是临时身份证明只是当日有效,网上买票的证件要与实际取票时的证件一致,即网上用身份证买票,则要提供有身份证号的证件,用护照买,就要提供护照信息。
情感解惑晨晨

首先我们需要用手机下载一个“”铁路12306”软件,注册登录后,接着选择出发时间及目的地,然后按查询车票,12306系统就会出现很多车次信息,然后选择车次并点击进入,然后选择乘车人填写信息,最后选择联系人并且提交订单,最后点击支付即可。预定车票成功后,联系人的手机会收到12306官方发的预定车票乘坐铁路车次的信息,在系统的我的订单里也可以查到。请采纳,谢谢!