秦始皇的父亲到底是谁

轻描岁月跎

秦始皇的父亲是吕不韦的可能性不大,我认为吕不韦应该不会是秦始皇的亲生父亲,主要有这么三个原因。

其一、吕不韦是精明的商人,非常在意商品的质量,只不过吕不韦的商品有点特殊,他把有价值的赵姬和异人,当做商品来包装和谋利而已

吕不韦是河南省安阳市滑县人。战国末年著名的跨国商人,他在阳翟起家,往来各地,以低价买进,高价卖出,积累起千金的家产,据说是姜子牙的后裔。

秦国的王子异人,作为秦国的人质被派到赵国。因为秦赵两国有仇怨,秦国曾经多次攻打赵国,所以赵国人并不礼遇这个秦国的人质异人。

作为秦昭王庶出的孙子,他向来不受秦君重视,所以才被打发到赵国来当人质,他乘的车马和日常的财用都不富足,生活比较困窘。

吕不韦到邯郸去做生意,见到异人后大喜,说:“异人就像一件奇货,可以囤积居奇,以待高价售出。

可以看出,吕不韦已经开始经营特殊商品了,打算好好的经营秦国这位王子。

所以说作为商人的吕不韦,绝对不会在卖水果的时候,自己先尝尝鲜,咬上一口再出售,所以从买卖的角度分析,吕不韦不可能跟赵姬有什么过分的举动,否则以后的买卖就没法做。

其二,异人对吕不韦非常信任,如果异人觉得赵姬与吕不韦有什么不正常的关系,他是不会任命吕不韦做宰相的

秦国悼太子不幸死在了魏国,运回国葬于芷阳。公元前265年,秦昭王的第二个儿子安国君被立为太子。

而安国君有20多个儿子。安国君有个非常宠爱的妃子,立她为正夫人,称之为华阳夫人。华阳夫人没有儿子,安国君有个排行居中的儿子就是异人,异人的母亲叫夏姬,不受宠爱。