高通骁龙820的手机分别有哪些?

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

目前已经发布的搭载有高通骁龙820处理器的智能手机包含:努比亚Z11,三星S7/S7 edge,HTC 10,Sony Xperia XZ,一加三,小米5,LG G5,乐Max 2,乐Max Pro   ZUK Z2/Z2 Pro,中兴天机7,vivo Xplay5旗舰版等。

Qualcomm骁龙820处理器专为提供创新用户体验的顶级移动终端而设计,Adreno 530 GPU 、Hexagon 680 DSP和Kryo CPU一起构筑了骁龙820之异构计算“铁三角”;基于骁龙 820 处理器的终端于2016 年上半年上市。

骁龙820采用面向异构计算而设计的高度优化定制64位CPU——Qualcomm Kryo。Kryo采用最新14纳米FinFET工艺制程,支持最高达单核2.2GHz的处理速度。Kryo是广受欢迎的定制Krait CPU的延续——Krait CPU支持骁龙 800、801和 805处理器。与骁龙810处理器相比,Kryo CPU和骁龙820将带来最高达两倍的性能提升及功效提升。与骁龙820的其他异构组件结合后,Kryo能够带来卓越的用户体验、创新和效率,让骁龙820成为Qualcomm Technologies迄今最具创新性的顶级移动处理器之一。

Kryo与Adreno 530 GPU和Hexagon 680 DSP紧密集成,针对高性能移动计算和最新的多媒体与连接性而设计。与Adreno 430相比,全新的Adreno 530 GPU功耗降低达40%,并且图形和GPU计算性能提升达40%。同时,骁龙820处理器将首次搭载全新的14位Qualcomm Spectra图像信号处理(ISP)单元,拍摄体验进一步提升。