我是歌手第二季

爱娱乐的周周

《我是歌手第二季》是湖南卫视从韩国MBC电视台引进推出的歌唱真人秀节目。

由湖南卫视节目中心制作。节目共13期,首发歌手为韩磊、韦唯、张宇、周笔畅、罗琦、曹格、邓紫棋,补位歌手为张杰、品冠、茜拉、满文军、动力火车。

节目每期邀请专业歌手之间进行歌唱竞赛,提供平等竞技舞台,经过13期的竞演后,总决赛胜出者即为冠军。节目于2014年1月3日起每周五晚22:10在湖南卫视播出,于2014年4月4日收官,韩磊获得冠军,邓紫棋获得亚军。

相比第一季,《我是歌手第二季》在半决赛时,节目组首次引入媒体经纪人环节,邀请7家媒体记者担任7位歌手的媒体经纪人,全程陪伴歌手彩排录制。

我是歌手一共有多少季?

《我是歌手》目前共有4季,具体如下:

《我是歌手第一季》冠军:羽泉;亚军:林志炫;季军:杨宗纬。

《我是歌手第二季》冠军:韩磊;亚军:邓紫棋;季军:茜拉。

《我是歌手第三季》冠军:韩红;亚军:李健;季军:郑淳元。

《我是歌手第四季》冠军:李玟;亚军:张信哲;季军:黄致列。