法甲联赛比分赛程2022

小黎谈教育

目前法甲联赛2022-2023赛程进行了二十轮,比分前五的有:巴黎圣日耳曼、朗斯、马赛、摩纳哥和雷恩。

1、巴黎圣日耳曼足球俱乐部

是一家位于法国首都巴黎的足球俱乐部,成立于1970年,现参加法国足球甲级联赛,主场是王子公园球场。

2、朗斯足球俱乐部

是一家位于法国北部加来海峡省朗斯市的足球俱乐部,现时征战于法国足球甲级联赛。

3、奥林匹克马赛足球俱乐部

俱乐部成立于1899年,是法国足坛老牌劲旅,也是唯一拿过欧冠冠军的法国球队,现参加法国足球甲级联赛。

4、摩纳哥足球俱乐部

摩纳哥虽以外国球队身份驰骋法甲战场,却成为法国赛场上最成功的球队之一,曾夺得八次法甲冠军及五次法国杯冠军。

5、雷恩足球俱乐部

自六十年代起一直都是在法甲联赛中角逐,虽然长时间在法甲作战,但球队从未获得过一个法甲联赛冠军,只是在法国杯取得过冠军。