洛丽塔是什么

啊然说生活

洛丽塔是一种服饰类型,主要风格为甜美,古典,哥特等等。

西方人说的洛丽塔女孩不太一样,是指那些穿着超短裙,化着成熟妆容但又留着少女刘海的女生。当洛丽塔流传到了日本后,日本人就将其当成天真可爱少女的代名词,成为了一种服饰风格。

洛丽塔的服饰有很多种,大多都是萝莉风。不同的场合,有不同的洛丽塔服饰搭配,洛丽塔的服饰有:SweetLoveLolita、GothicLolita以及ClassicLolita这几种类型。

洛丽塔服装风格

1、甜美洛丽塔

甜美洛丽塔的服装通常包含非常高比例的蕾丝及褶边,裙子及膝,并且使服装的外观看起来尽可能的“甜美”与“可爱”。其经常使用的颜色包括粉红、粉蓝,也有米黄色与红色。至于黑色如果包含上述的特征及标准,当然也有美的效果。

2、古典洛丽塔

古典洛丽塔是洛丽塔风格的一种次分类,它是由维多利亚风、巴洛克风及洛可可风所获得的灵感而来的。它以花朵或花朵似的造型为主题,具有深沈且柔和的颜色,纤细的样式及法国皇宫式的腰身。使用的颜色包括全白、古典白、粉红、葡萄酒红、蓝、咖啡、黑色等。

3、哥德洛丽塔

源自哥德风格在日本和洛丽塔风格的结合。因为不强调“萝莉”的小女孩特质,所以比较像是哥德风格的次分类而不是洛丽塔风格的次分类。衣物通常是黑、白色,但也有可能包含黑色和暗蓝色或黑和红。暗绿色也会被使用,但不普遍。