哈尔滨美食排行榜前十名

123逛吃逛吃

哈尔滨美食排行榜前十名是松仁小肚、锅包肉、得莫利炖鱼、哈尔滨红肠、大列巴、东北炖菜、俄式西餐、熏五香大马哈鱼、筋饼、沙一克。

1、松仁小肚

松仁小肚是哈尔滨的特色美食,正宗的哈尔滨松仁小肚外表呈棕褐色,烟熏均匀,光亮滑润,肚内肥肉洁白,瘦肉呈淡红色,淀粉浅灰,味鲜美,清香可口,无松油味,不黏糊,不牙磋。

2、锅包肉

是哈尔滨的正宗名菜,至今有百年历史,中国厨师将炒肉片做出了俄国人的酸甜口味,并命名为“锅爆肉”,俄国人发音不准,久而久之演变为“锅包肉”。

3、得莫利炖鱼

得莫利炖鱼已有一百多年的历史,原产地是哈尔滨郊区方正县伊汉通乡得莫利村,如今此菜是东北四大炖菜之一,鱼肉又肥又嫩,味道鲜香绵长。

4、哈尔滨红肠

哈尔滨红肠在哈尔滨已有上百年的历史,是由欧洲流传过来,经过当地加以改良形成的现在的哈尔滨红肠。在哈尔滨无论是大街小巷还是超市车站都能看见销售哈尔滨红肠的。

5、大列巴

大列巴是哈尔滨面包,外形大如半个篮球,而外壳较硬,里面松软,像锅盔。

6、东北炖菜

东北炖菜包括猪肉炖粉条、羊肉炖酸菜、牛肉炖土豆、排骨炖豆腐、小鸡炖蘑菇、排骨炖豆角、鲶鱼炖茄子、得莫利炖鱼。

7、俄式西餐

俄式西餐的特点是肉多,油厚,而且都可以伴着面包一起吃。

8、熏五香大马哈鱼

将乌苏里江的大马哈鱼去骨,腌好之后,用锅蒸熟,再以糖闷熏,最后抹上香油就可以食用了。

9、筋饼

筋饼在东北某些地方也可以叫做草帽饼,与春饼类似,面饼很薄。不过筋饼用的是高筋面粉,并且用油和水和面,在平锅中小火烙制光亮透明,口感非常劲道。筋饼一般可以卷蔬菜、土豆丝等来吃,也可以直接食用。

10、沙一克

沙一克,是一种椭圆型白面包,属俄式传统食品,是俄罗斯风味的面包,是俄罗斯人和哈尔滨人最爱吃的食品。这种面包用硬杂木烤炉烘烤而成,故外壳微焦而脆,内里松软可口;又因它是用酒花发酵,所以具有独特的植物芳香味。

上海大鼓餐饮管理有限公司