厦门旅游景点

李李聊旅游

厦门旅游景点有鼓浪屿、厦门大学、南普陀寺、中山路、园林植物园、曾厝垵、沙坡尾等。

1、鼓浪屿。

鼓浪屿被称为中国最美海岛,素有海上花园的美称,现在的鼓浪屿,还保留着许多中外风格的建筑物,岛上的居民线音乐,几乎每家每户都有钢琴,岛上还有一个钢琴博物馆,也被游人亲切的叫作“琴岛”。

2、厦门大学。

被誉为“最美大学”的厦门大学,整个校园就是一个风景区,里面衔山含湖,绿植覆盖,面朝大海。校园内有最美的芙蓉隧道,就像一条时光隧道一样。还有校内那一汪湖水,清澈见底的芙蓉湖,以及厦门最美海滩白城沙滩等。

3、南普陀寺。

南普陀寺是福建八大景之一,规模宏大气势庄严,而且是常年免费参观。南普陀寺是修建于唐朝末年,距今已经有1000多年的历史,因为和普陀山的观音道场有诸多相似,所以取名南普陀寺。

4、中山路。

中山路是厦门最老的商业街区,见证了整个厦门的发展史,商业街的建筑都是民国时期中西合璧的建筑风格,也是目前厦门保存最完整的近现代建筑旧城区。

5、园林植物园。

厦门园林植物园又叫“万石植物园”,是福建的第一个植物园,是厦门一个非常重要的组成部分,整个景区集合了自然景观、植物景观以及人文景观为一体的游玩景点。