怎么孵小鸡

叫我社会历史侠

孵小鸡的方法,具体如下:

1、纸箱

准备一个高度、大小适中的纸箱。

2、垫料

在纸箱里垫一层干燥的稻草,再垫一层毛毯,保证纸箱上方是敞开的。

3、转蛋

每天转动鸡蛋,保证鸡蛋每个面受热均匀。可加快小鸡孵化的速度,每天还需喷洒适量的水雾,保持湿度。初出壳雏鸡个体小、娇嫩、绒毛短,保温能力低,所以搞好防寒保温,调节适宜的温、湿度,是养好鸡雏,提高雏鸡成活率的关键。雏鸡适宜的温度为30~32℃,以后每5天降温1~2℃,一个月龄后,如外界气温在20℃以上时,可以自然给温。

买小鸡的方法

购买小鸡,可根据小鸡体态鉴别方法,概括为下列七字经。小鸡出壳刚下地,雌雄体态有差异。头大脚长常是雄,头小脚短常为雌。母鸡屙屎向后蹲,公鸡屙屎不费力。母鸡走路成直线,公鸡脚步两边移。用手轻摸鸡体尾,母圆公尖不须疑。

在购买种蛋及小鸡饲养的过程中,有的消费喜欢养公鸡或者喜欢养小母鸡。抓住小鸡轻放下,公鸡急跑母慢行。吹开尾毛看屁股,下有白点是公鸡。此法虽非绝对,可靠程度有九成。选购种蛋时公与母的鉴别法看形状,长圆形的是公鸡,椭圆形是母鸡。