电脑内存一般多大

百科小达人IO

电脑内存一般是4G/8G/16G。

1、电脑内存是多少呢,这主要是由我们的电脑的主板决定的,目前常用的电脑内存条有4G/8G/16G这3三种,现在的电脑至少可以安装2个内存条,因此用户想要升级自己的内存可以最大升级到32G,目前最大的阿斯加特内存单根内存容量可达32G,因此电脑的机箱内存可达64G。

2、不是所有电脑都支持那么大的内存,我们可以在开始菜单的运行栏中输入cmd点击回车,然后再输入命令wmic memphysical get maxcapacit再按下回车,这时会跳出一串数字,就是电脑支持的最大内存。

电脑内存多大合适

1、内存是CPU和硬盘,以及电脑程序运行时的临时存储空间,是非常重要的部件,如果内存太小就会导致电脑运行的空间,这样就会启动页面上的文件,导致电脑运行下降,因此我们的电脑要选择合适的内存,才能运行更加流畅。

2、我们可以根据不同的用途选择不同的电脑配置,目前4G已成为电脑主流的标配,现在win7系统已成为电脑的主流系统,即使系统空载的内存都超过1G,因此我们如果配上2G的内存是不行的,而且有些大型运行程序的内存已超过2G,因此4G已成为电脑标准配置。