鹌鹑蛋可以放多久

热爱生活的小斌

鹌鹑蛋能放10-30天。

如果将鹌鹑蛋放在常温下,一般可以保存10-14天,但是如果放在冰箱低温保存,由于冰箱冷藏柜温度较低,能够抑制细菌生长,因此一般可以延长保存时间,一般保存时间为10-30天。

鹌鹑蛋在营养上有独特之处,故有"卵中佳品"之称。近圆形,个体小,一般有10g左右,表面有棕褐色斑点。

注意事项

由于鹌鹑蛋的价格是鸡蛋的2倍左右,而它们的营养成分又相差不大,都是优质蛋白,吸收率都好,所以日常生活中不妨以鸡蛋为主,这样更经济、食用更简便些。

当然,对不同的人群还是可以区别对待的。比如6岁以下的幼儿,可以选择吃鹌鹑蛋,每天3~4个为宜(3~4个鹌鹑蛋相当于一个鸡蛋),因为同样重量的鹌鹑蛋中磷脂的含量高些,有助于孩子的大脑发育。