你有哪些电影至少看了三遍以上?

吃瓜小能手17
我来推荐:

我看过的电影不计其数,能重复看三遍以上的也不在少数,本来想一一列举,但是仔细一想那些科幻片喜剧片动作片都只是盛极一时,过眼云烟。我认为唯一可以推荐的是爱情片,毕竟爱与被爱才是人类永恒的谜题。

爱情片里我斟酌再三最后决定推荐的是《假如爱有天意》(又译《不可不信缘》)这部电影,关于这部电影的剧情我就不在这里复制粘贴了没看过的可以问度娘,看过了的请脑补。

让我印象最为深刻的有三段:

一、尚民故意与梓希淋雨

虽然是淋雨但是一点也没有淋雨的狼狈样,与喜欢的恋人淋雨是浪漫的,有多少恋人故意淋雨。

二、火车站珠熹送别俊河

送恋人上战场有可能就是一生的诀别!自古就没有好的结局

三、俊河隐瞒失明与珠熹咖啡馆重聚

俊河在战场上冒着生命危险,拿回定情信物——项链,并隐瞒自己的双目失明,被珠熹发现,然而物是人非。

最后尚民拿出梓希的妈妈珠熹给尚民爸爸俊河的项链,梓希瞬间明白了,上一代人的感情没有圆满,没能走在一起,上天却偏偏安排他们的儿女再续前缘,爱,有天意,不可不信缘!

本片的音乐也是一大亮点,不管主题曲《你对于我,我对于你》,片头曲《Canon in D Major》,片尾曲《越爱越爱你》(李建翻唱过的)还是插曲都是蛮不错的。

《黑鹰坠落》(Black Hawk Down)

其实,这部电影不能叫做至少看过三遍以上的电影了。我第一次看这部片子是在小学一年级,现如今已经看过近三十遍了,每看一次就会因为年龄的增长而对电影产生新的认识和理解。

天上有黑鹰直升机在盘旋,地上有悍马吉普车在驰骋,指挥官可以通过卫星画面对战场进行观察,这种立体化作战使只有当时六七岁的我大开眼界。

美军的那酷酷的装备与电影那壮观极具震撼感的画面使人过目不忘。

影片以1992年索马里维和行动真实事件作为背景,讲述了美国海军陆战队游骑兵部队和三角洲反恐特种部队在索马里首都摩加迪沙执行的抓捕残暴军阀艾迪德的“艾琳”行动。由于没有空中炮艇机支援,对敌军兵力估计不足和情报信息有误,几百名美军特种部队没有成功抓捕敌军头目,反而被上千上万名索马里民兵团团包围,只有坚守阵地等待增援才能杀出重围.....

除了激烈的战斗场面,影片更多的在人物形象塑造方面也非常成功,有久经沙场的特种部队老兵,满怀人道主义理想的男主,临危不乱的指挥官,不顾生死营救飞行员的特战队员......每一个角色形象都深入人心,因为抛开他们的身份和头衔,他们和我们一样,都是有理想有抱负有一颗正义之心的人。

最后奉上一张汤姆哈迪的剧照,说真的,我是在看了《毒液》之后才认出黑鹰坠落里面的汤老湿啊!

1、西虹市首富

这个电影是由开心麻花主演的,一看就知道笑点少不了。

在西虹市,混迹于丙级业余足球队的守门员王多鱼,因比赛失利被开除离队。正当王多鱼人生最低谷的时候,他接受了神秘台湾财团一个月花光十亿资金的挑战。本以为快乐生活就此开始,王多鱼不断大手大脚的花钱,但是在一个月之内花掉十亿,并且不能赌不能捐等方式,确实有点难度。而且他的钱一直在生钱,更何况花钱的速度怎么比得上挣钱的速度呢?这是他人生中第一次感到“花钱特别烦恼”,想要人生反转走上巅峰,果然真的没有那么简单呀!

再后来,他面对金钱与爱情的选择,毅然选择了自己喜欢的人,经过很多考验的他,最终继承了300亿的财富。在这看似疯狂的背后之下却是首富对于人生的思考和感悟。

2、我不是药神

一部喜剧电影,印度神油店老板程勇日子过得非常窝囊,店里几乎没什么生意,加上父亲病危,手术费也筹不齐。前妻怀上了别的有钱人的孩子,还说程勇没能力照顾儿子,要把他儿子的抚养权给拿走。一日,店里来了一个白血病患者,央求他从印度带回一批仿制的特效药,让买不起天价正版药的患者有一点希望。程勇百般不愿,为了挣点钱,争取儿子的抚养权,走投无路之下,铤而走险。他却因此翻身,成为印度仿制药“格列宁”的独家代理商。平价特效药救了很多买不起正版药正准备等死的患者,让他被病患封为“药神”。

当他了解到病友这个群体,心里很不是滋味,即使货源不足,即使是亏本卖出,即使等待他的是牢狱的禁锢,他也想要尽自己的一己之力救助每一个病人。在这部剧的背后,反映了很多有关 社会 、任人性的问题,值得我们去深思。

3、唐人街探案2

秦风和唐仁等人因为都收到了要去纽约参加阿香的婚礼,去到但却发现这个婚礼不简单,原来是一个比赛,就是要找出杀害唐人街七叔的孙子的杀人凶手。期限为七天,唐仁、秦风这对“欢喜冤家”在寻找杀人凶手的过程中发生过很多 搞笑 的事情,特别是那段三人被追着走进酒吧那一段,王宝强被抱起来哈哈哈哈哈哈,看一次笑一次。

这个案件看起来很简单,其实还是挺烧脑的

《喜剧之王》

这部电影可谓是星爷演绎生涯的写照,在那表情做作略显浮夸的演技下顶着无数人的质疑开创了中国喜剧之王的新篇章,真正的喜剧就是用眼睛去看你会笑,但是当你用心去看你会哭!

这部电影也让人从侧面认识到了“演员的自我修养”一个合格的演员是需要经历多少心酸路程才能走到成功地步!

而一个角色的演绎又需要多少种方法去诠释,都在这部电影了展现的淋淋尽致。

那一句其实我是个演员又道出了多少心酸!

张柏芝和周星驰的招牌动作又让多少人为之模仿!

其实我们每个人都有则“尹天仇”的影子,我们在现实生活中或多或少都是郁郁不得志的,面对领导的压榨很多时候我们都不得不为了生活所低头!

有时候梦想之所以遥不可及是因为一直没有实现的一天!

如今星仔已经变成了星爷并且在他追梦的道路上一直行走着,纵使无数质疑着他江郎才尽,他也在孤单的努力奋斗着!

我看过三遍以上的电影有很多,如果非要做一个比较,那么我会做出这样的排名。

1.《肖申克的救赎》

当年这部电影并不被看好,而是一同参加奥斯卡评选的《阿甘正传》更加被人们推崇。原因很简单,《阿甘正传》描绘的是当年的美国精神,在那个美国梦集中爆发的年代,只要你肯想,就能成功是当年的时代主题。而《阿甘正传》正是这一主题的最好诠释,所以当年《肖申克的救赎》被人们所冷落也可以说是正常的。

但是,随着时间的推移。越来越多的人开始发现《肖申克的救赎》的价值,里面所传递出的人性最坚韧的一面,以及人们对于自由,对于梦想,对于未来的像样,是《阿甘正传》所无法超越的。

回看整部电影,主人公蒙冤入狱,面对着狱中不断骚扰自己的变态狂,时不时就会残酷殴打犯人的法西斯式的狱警,以及遥遥无期的刑期,任何普通人都已无法承受。而主人公则是一点点的忍耐,并用自己的行动改变着自己原本绝望的生活,而且在他的带领下,原本得过且过的狱友们,居然也开始读书、学习、甚至考取高中文凭。

而最终,主人公在监狱所创造的一切,最终都被监狱长无情的撕碎,连自己出狱的唯一希望也被人抹杀。

希望到此破灭。

正当人们都以为主人公那晚肯定会因承受不住而选择以我了断的时候。一切真相大白:原来,主人公从进监狱的那一刻开始,就在谋划着逃出去,只用一把小工具,他花了18年的时间挖出了一条通向自由的隧道。而最终所有的恶人,也都没有逃脱,都被主人公一一清算。

整部片子给人的感觉如同过山车一般,先是低沉,然后进入高潮。正当大家都心满意足的时候,一个接一个的打击又把人们送入低谷,将人推向绝望。然而最后一刻,一切都谜底都解开的时候,我们又豁然开朗。整部影片的节奏紧凑,但又毫不做作。观影结束后,一种豁然开朗的感觉充斥着内心,整个人就像喝了一壶老酒,其中滋味,越品越纯,越品越香。

《肖申克的救赎》排第一实数实至名归。

2、《闻香识女人》

一位绝望的盲人上校,一位麻烦缠身的贫民学生,他们之间能有怎样的故事?

为了挣钱供自己学业使用,年轻的学生西蒙接受了一项任务:陪一位年老的上校共度周末。为了挣这300美元,西蒙接受了这项工作,虽然已经被告知这位上校的脾气古怪,不好相处。

然而在出发的前一晚,西蒙目睹了一起捉弄校长的闹剧。学校的质问,同学的允诺让他不知所措。

而在他带着这些问题去照顾上校的时候,他发现,这位上校的脾气不是一般的古怪,甚至突然拉着他坐上了去纽约的班机。无奈之下,他陪着上校去了。在纽约他们吃 美食 ,开豪车,跟美女跳探戈。就在一切都看似正常的时候,上校告诉了他此行的真正目的:他的双眼已经完全瞎了,他想在最后体验一下人生的乐事后,用自己的配枪结束生命。

经过一番激烈的争吵,以及西蒙不顾自己安危的劝说,上校终于改变了自杀的念头。

而此时的西蒙也是麻烦缠身,在全校大会上,面对校长的步步紧逼,他仍然无法说服自己出卖自己的同学。正当学校将要开除他的关键时刻。上校出现了,他用自己雄辩的口才,成功的拯救了西蒙,把他由一个即将被学校抛弃的人,变成了全校的英雄。

结尾,上校改变了自己的性格,变得愿意与人相处。而西蒙也重归正常的学习生活。

整部电影基调平淡,以叙述为主,但是不乏精彩,特别是西蒙劝说上校放弃自杀,上校为西蒙发表演讲的那两段,让人终身难忘。

人与人之间应该是什么关系,人和人应该如何相处,交往?相信这部电影能给你启发。

3.《教父》

没有什么多余的评价了,从男孩到男人的成长,男人必看。

看了三遍以上的电影还真不少。为了减少与其他回答重复,而且我又喜欢京戏。所以回答以京剧电影为主。

再就是一些老电影"平原游击队","地道战","地雷战","南征北战","奇袭","小兵张嗄","董存瑞","英雄儿女","三进山城"等都远不止三遍!

有意思的是,有些电影是不得不看,烦了也要看,而且还不能说烦!比如六七十年代的二十多出京剧和舞剧中的 “红灯记","红色娘子军”,"智取威虎山","奇袭白虎团","沙家浜","平原作战","杜鹃山","节振国","龙江颂","海港"。舞剧"红色娘子军","白毛女",”交响音乐沙家浜"。

好在这比故事片和现代戏曲艺术片,水平都很高,真正看腻味的还是不多。因为戏曲的编剧导演,舞台美术,特技置景,灯光音响,作曲配器要拍成电影,都需跟据电影的特点进行二次创作与修改。有些特技,特写是舞台剧无法完成的。所以戏剧艺术片看起来更逼真,更完美,更具艺术感染力和震撼性。

特别是"交响音乐沙家浜“的上映,别开生面,史无前例!对于一个京剧与交响音乐爱好者来说,真是振奋人心!

整场分三个乐章,1序曲,2,3,4,5,6是续事乐章,7是尾声。1,"红旗飘,军号响......",拉开了驱日寇,除汉奸,保国土,挽危亡的序幕。中华儿女慷慨高歌上战场!合唱气势磅礴,把观众立马带入了抗日剧的音乐意景。

2,3,4,5,6段以独唱为主。远声合唱衬托和加强气氛。有西皮"朝霞映在阳澄湖上"。二黄"听对岸响数枪",都是指导员郭建光的成套唱腔。阿庆嫂的青衣唱段"风声紧,雨意浓"。沙奶奶的老旦唱段"斥敌"等都是独唱。也有对唱与合唱"军民水情",战士合唱"十八棵青松"。 这些唱段都是源于京剧"沙家浜"的核心和主要唱段。

7,尾声由奔袭与胜利两个部分组成。奔袭唱段是独唱,合唱"飞兵 奇袭沙家浜"

尾声是高拨子板式合唱"乘东风,荡乌云",解放沙家浜。"为人民,杀敌寇",由胜利走向胜利。"胜利属于人民,光荣归于英明的领袖毛主席,伟大的中国共产党"!

音乐由中央乐团首席著名

指挥家李德伦指挥。独唱曹连生,梁美珍,林寄语。演奏中央交响乐团。合唱,中央乐团合唱团。

这是一篇源于京剧,高于京剧的大型交响乐作品。用京剧演员来独唱,太过戏曲化。用民众中定型的音乐家来唱,太过歌曲化!李德伦先生挑选出了他心意的三位歌唱演员,完美的完成了他预期的艺术效果!

音乐规模宏大,演技高超。成功的将世界两大顶尖艺术,有机的结合在一起。被艺术界称为无法复制的经典,不朽的乐章!

真 想重新购置胶片机和考贝,再现经典的冲动。

1集合国内武术大家拍摄的电影《少林寺》2:美国好菜坞大片《泰坦尼克号》,都是老片子了,剧情不叙!

我观看三遍以上的电影有《烈火中永生》、《地道战》、《南征北战》、《地雷战》、《三笑》、《少林寺》。这些电影无论是思想性、艺术性,还是内容都给我留下了美好的回亿,受渲染、受启发、更受感动,有着恋恋不舍的感觉。特别是《烈火中永生》这部电影,赵丹饰演许云峰,于蓝饰演江姐,他们不是在扮演,而是在用真实的 情感 、用内心感受重现了革命烈士英勇不屈的献身精神。十分逼真,仿佛自己进入了那个年代,至今一幕幕悲壮的场景仍时常在我脑海中浮现。也使我们懂得了中华人民共和国的成立是无数革命先烈奋斗、用生命换来的。弥足珍贵,来之不易。深受教育,百看不厌,难以忘怀。

不请自来

从第一接触电影到现在的如数家珍,看过多次的电影有

大话西游

每次看每次的感受跟所得都不一样,还记得高中时候看了笑成狗,谈了几次恋爱后,在 社会 打拼两年后看了哭的像条狗,那个人,是谁?好怪,好像一条狗

最少看了20遍以上

长江七号

小时候的父亲总是不辞颜笑,特别严厉,骂的厉害,打得也凶,那个时候总想着长大了要他好看,可是长大了却发现自己心里哪有恨,有的是遗憾跟愧疚,看一次哭一次,后来不会哭鼻子也只有湿了眼眶

不少10遍

这个杀手不太冷

从刚开始的不理解到过一遍又一遍,我爱这个萝莉更爱这个杀手,原来爱情真的可以为所欲为

不少10遍

肖申克的救赎

因为以前看了青盲,所以这部电影也是看了好多遍,个人还是特别喜欢这种细节越狱的影片

当然还有很多就放心里了

你有哪些电影至少看了三遍以上?

南征北战最少看了几十遍。小兵张嘎。平原游击队。烈火金刚。铁道游击队。上甘岭。过去的老电影,都看过很多遍。解放战争的老电影都爱看。