热刺大胜的夜晚,孙兴慜完成俱乐部百球,波帅上任巴黎

吃瓜群众1718

北京时间1月2日晚,热刺3-0完胜利兹联。在这场比赛中, 孙兴慜 打进了自己在热刺职业生涯的第100球。与此同时,在英吉利海峡的对岸,热刺前主帅 波切蒂诺 正式出任巴黎圣日耳曼主教练。

利兹联 实力在一众英超球队中并不显眼,但是相信没有一支球队会随意轻视现在的这支利兹联,因为他们主帅是攻势足球的绝代代表人物 贝尔 萨。

穆里尼奥和贝尔萨在足球的理解上,本质上就属于两种完全相反极端。穆里尼奥是 实用主义 足球的坚持者,在穆帅的足球世界中最终能够赢下比赛才是关键。但后者则完全不同,他信仰者 美丽足球 ,不管双方实力对比如何,他都会摆出进攻的姿势。

展现到具体的战术打法上,穆帅喜欢布置防反战术,用防守获得比赛胜利。贝尔萨则攻势足球的理念,坚持使用流畅的进攻战术。从这方面讲,比赛看似是锋利的矛和坚固的盾的对决,但事实上这 并非是一场“公平”的决斗

先不论双方整体实力上的差别,单说战术设计上防反战术对利兹联的攻势足球就用这天然的克制。在高压防守下,利兹联球员体能容易快速消耗,到比赛后期球队攻势已经难以维持,所以 穆帅在和贝帅的5次较量中保持着全胜 ,所以本场比赛热刺能够大胜其实早已经能够预料的事情。

在比赛的最开始,利兹联小范围配合非常精彩,多次威胁到热刺的球门,但是球队前锋班福德实力有限,挥霍掉了几次宝贵的机会,没能率先取得破门。反倒是热刺锋线抓住利兹联的防守的失误,获得了点球的机会。 最终热刺连下三城,拿下比赛的胜利。

本赛季是孙兴慜连续效力热刺的第6个赛季,而他也在本场比赛中斩获了自己在热刺生涯的第 100 粒进球。本场比赛是热刺2021年的第一场比赛,热刺和孙兴慜用胜利为新的一年开了个好头。

孙兴慜是目前英超最优秀的前锋球员之一 ,排在赛季射手榜的第2位,并且他还是运动战当中进球最多的球员。而本厂这粒进球,同样是在运动战中斩获,闪电启动+蜻蜓点水的触球,然后轻松破门,尽显亚洲一哥的风采!

孙兴慜和哈利-凯恩的二人锋线组合,可以说是现在 英超最佳锋线二人 组,甚至没有之一。两人赛季进球数来到了32粒,其中22粒是在英超赛场上完成的。难道最擅长防守的教练调教出最具进攻力的锋线组合不是常识吗?

根据统计显示,孙兴和凯恩两人相互传射已经一共有32次,排在英超历相互传射榜第二位。而排在第一位的同样是穆帅的弟子,切尔西的德罗巴和兰帕德两人一共有36次。

在热刺大胜赢球,结束球队四连不胜的开心时刻,球队前主帅波切蒂诺官宣正式出任 巴黎圣日耳曼 的主教练。虽然波帅担任巴黎主帅的消息早已基本确定,但是恰逢这样的时机,难免让故事更具戏剧性。

在长约签订之后,列维高兴地赠送给波切蒂诺一辆宾利车,来宣告两人之间的友情。但戏剧性的情节来的太快,在长约签订后的第一个赛季,波切蒂诺就因为战绩不佳下课,而他想带给热刺一座 冠军 的梦想也未来得及实现。

闲赋在家的波切蒂诺接受媒体采访时,表示希望职业生涯还能在执教热刺一次,并且还希望能给热刺带来一座冠军,但现在波帅需要在巴黎再次证明自己。 不过巴黎球队实力在法甲独树一帜,所以想要在王子公园球场获得一座冠军奖杯,无疑要简单得多。