的字组词

房老师3912
知道合伙人教育行家
国务院特殊津贴 地球奖环境教育奖 福特汽车奖环境教育奖 中国

的字组词,包括:
大的、小的; 高的、矮的;胖的、瘦的;快的、慢的;长的、短的;方的、园的;
红的、橙的、黄的、绿的、青的、蓝的、紫的;过去的、现在的、将来的;我的、你的、他的;
朝气蓬勃的、老气横秋的;安全的、危险的;因循守旧的、改革创新的;
ZXHHSSXX
有的
[yǒu dì]
犹言所有的;尽着。
[yǒu de]
全体中的一部分。
目的
[mù dì]
(名)想要达到的地点或境地;想要得到的结果。[近]目标。
怎的
[zěn di]
指反问,表示质问等。
小的
[xiǎo de]
1.旧时平民、差役对官绅自称之词。元高文秀《遇上皇》第三折:“大人,小的是东京差来的。”《儒林外史》第六回:“那掌舵的道:‘想是刚才船板上几片云片糕。那是老爷剩下不要的,小的大胆就吃了。’”邓之诚《骨董三记·...
的确
[dí què]
(副)完全确实;毫无疑问:~有不足之处|这~是我丢的钱包。
有的是
[yǒu de shì]
很多。元.郑廷玉《冤家债主.第二折》:「你哥哥那里有的是钱,俺帮着你到那里讨去来。」《官场现形记.第一四回》:「幸亏他是老州县出身,心上有的是主意。」
518姚峰峰

知道合伙人人力资源行家
大学班长,中共党员。一次性通过英语四六级及计算机二级,现任公司综合办主任。为百度金榜题名时团队团长。

的确 的卢 的的 的士 的皪 的历 的当 的然 的颡 的烁 的砾 的情 的是 的真 的意
的笔 的尔 的论 的颅 的实 的对 的博 的本 的应 的识 的切 的句 的音 的嗣 的证
的亲 的见 的定 的语 的信 的知 的窍 的子 的达 的毕 的那 的卡 的款 的传 的彀
的正 的杠 的决 的礰 的着 的准 的据 的这 的旨 的便 的保 的稿 的耗 的役 的系