怎么看电动车的电池容量

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!

需要拆开电池盒才能看到,电池的容量都是写在电池上的,电动车电池上面有标注:如6--DZM--126---DZM--20前面的是电压后面的数是容量读成:12伏12安12伏20安。

6-DZM-14.就说明这个电池是14AH的,,6-DZM-10就是10AH的.6-DZM是代表铅酸类型电池的,后面的数字就是代表容量.还有17AH.的。

扩展资料:

如何辨别电动车电池的新旧

首先,消费者在购买电池时,第一要看电动车电池的外包装是否破损或有拆开的痕迹,然后打开包装看蓄电池的外观,注意检查外观表面是否有磨花、擦划的痕迹和电池正负极金属接线端部位是否有锈迹。

另外,现在很多牌子的电动车电池在出厂时都会在电池外壳的对接处贴上防伪标签,要注意看看这个防伪标签是否正常,必要时可以刮开防伪标签密码涂层验证真伪。最后还要看清楚蓄电池上面打的生产日期。

同时,消费者还要记住,新旧电池是不能串在一起并用的。原装的新电池在生产时都是经过配组以后才包装出厂的,如果与旧电池混在一起使用,会影响到新电池的性能,也会使新电池过早的衰坏!