汽车遥控钥匙丢了怎么办?

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程

汽车遥控钥匙丢了,一是只配钥匙不换整车车锁,二是整车换锁。

  1. 只配钥匙,不换整车车锁,优缺点:有点是经济实惠,缺点是原机械要是可以开车门,但无法启动车辆。

  2. 换整车车锁,优缺点:有点是非常安全,原电动机械钥匙均无法使用,缺点是相对要贵很多。如果为了100%安全,到4S店或去汽配城维修站更换整车锁。根据汽车车型不同,需要更换的锁也就各不相等。

遥控钥匙是指不用把钥匙键插入锁孔中就可以远距离开门和锁门。

其最大优点是:不管白天黑夜,无需探明锁孔,可以远距离、方便地进行开锁和闭锁。

从钥匙内发出微弱的电波,由汽车天线接收该电波信号,经电子控制器ECU识别信号代码。

由该系统的执行器(电动机或电磁经理圈)执行启/闭锁的动作,该系统主要由发射机和接收机两部分组成。