你好!请问超生2胎已经上了户口!还要交罚款吗?

交规王叔

你好!请问超生2胎已经上了户口!还要交罚款吗?

当然需要。
社会抚养的征收,针对的是违反计划生育法律法规规定的当事人。孩子的户口虽已申报,但违法生育子女的行为依然存在,因此还得对违法生育子女的当事人征收社会抚养费。这是计划生育法律法规规定的。
希望我的回答能对让你意识到些什么。

我超生二胎已经上了户口,还要交罚款吗

必须交。按规定计划外生育二胎的必须征收社会扶养费,所以必须交社会扶养费。
上不上户口和征收社会扶养费没有关系。现在户口和计生脱钩超生二胎可以上户口派出所不管计生部门的事,所以上不上户口计生部门都有权征收社会扶养费,

超生已经上了户口是否还要交罚款

上户口与缴纳罚款完全是两码事。
上户口是户籍登记机关的职责;而 征收社会抚养费,是计划生育行政管理部门的职能。
也就是说,户口上好了,但对当事人违法生育的行为还得处理,社会抚养费还得缴纳。
希望我的回答能对你有所帮助。

2014年超生的孩子已经上了户口还要交罚款吗?

如果被计生部门定性为超生子女的,肯定要缴纳社会抚养费(也就是你所说的罚款)。
国家卫计委明确表示:修订后的《人口与计划生育法》施行之日,就是全面两孩政策正式实施之时。在此之前,各地各部门都必须认真执行好现行的人口与计划生育法律法规,维护良好的生育秩序,不得自行其是。
这就意味着此前的违法生育子女的行为,还会按现行各省的《人口与计划生育条例》的规定进行处理的。你可查阅该条例。
希望我的回答能对你有所帮助。

2014年的超生儿童已经上了户口还要交罚款吗

你应该作好缴纳社会抚养费的思想准备。
国家卫计委明确表示:修订后的《人口与计划生育法》施行之日,就是全面两孩政策正式实施之时。在此之前,各地各部门都必须认真执行好现行的人口与计划生育法律法规,维护良好的生育秩序,不得自行其是。
这就意味着此前的违法生育子女的行为,还会按现行各省的《人口与计划生育条例》的规定进行处理的。你可查阅该条例。
希望我的回答能对你有所帮助。

超生了,孩子已经上了户口,还需要交罚款吗

现在叫社会抚养金,也就是罚款,其他的没有了,如果是超生的话在当地罚款太多,你可以选择我的办法,就是把小孩子母亲的户口迁到我指定的地方,给你们出个罚款证明把小孩子的户口入在母亲的名下再把户口回迁回去就可以了,简单便宜

超生的已经上了户口还要罚款吗

不用,罚款已经都在其中了。要不然计生办,派出所这些和孩子都有关的机关都来罚款谁能受得了。反正有户口了,你怕什么?该罚的都罚了。

二胎户口已经上了,为什么还要交罚款

如果是在两孩生育新政策正式实施前不符合当时的生育政策违法生育子女的,当事人还得作好缴纳社会抚养费的思想准备。孩子的户口上了,并不意味着你先前的违法生育子女的行为就变成了合法。
比如2016年5月12日,湖南省卫计委专门发出对《湖南省人口与计划生育条例》的应用解释,“《修改决定》没有溯及力。其生效之前发生的行为,应当适用行为发生当时的原《条例》或者政策规定” 。明确了“《修改决定》生效以前发生的行为,依照行为发生当时的原《条例》或者政策规定作出处理决定”。
如果你还认为有异议的,可直接向当地县级计生部门咨询,他们应该会给你一个说法的。
希望我的回答能对你有所帮助。

超生小孩已经上了户口,还要罚款吗?

已经上了户口的,你可以不用缴纳罚款,不过,你要办理计划生育证明时,当地计划生育部门会以无缴纳罚款为由,拒绝出具证明。

我的第三胎儿子已经上了户口还要交罚款吗

要求是要交,但不会强制收取。现在户口与罚款不挂钩,所以上户口时没强制交罚款。